Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Прочее - Check Point VPN-1 UTM Edge

Ответить
Настройки темы
Прочее - Check Point VPN-1 UTM Edge

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток!
Может кто сталкивался с таким девайсом?
Есть интернет через модем ADSL, к нему подключен Check Point VPN-1 UTM Edge и в свою очередь к чекпоинту 3 компа, подскажите плиз, как выставить разную скорость для и-нета разным пользователям?

Отправлено: 23:36, 01-02-2010

Ветеран

Благодарности: 379

На этом форуме уже неоднократно писалось о том, что подобные устройства, а именно малобюджетные офисные коммутаторы (аппаратные роутеры), не умеют по своей природе и назначению распределять трафик между компьютерами, которые подключены к такому устройству.
Как выход из такого положения, если есть в этом необходимость, использовать специализированный софт (софт который будет ограничивать трафик на сетевом интерфейсе) на каждом отдельно взятом компьютере, который подключается к вашему роутеру.

Отправлено: 08:16, 02-02-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

sergey_dsv, т е это нужно ставить софтину на каждом компьютере пользователей?
немогу найти, но читал - что девайс способен разграничивать трафик на порты по надобности, т е давать нужную скорость каждому разную.

Отправлено: 10:24, 02-02-2010 | #3

Назгул

Благодарности: 345

Судя по этому http://www.checkpoint.com/products/u...dge/index.html

Quality of Service
Network QoS is important where business-critical traffic, such as VoIP or VPN traffic is competing with noncritical traffic over a single Internet connection. UTM-1 Edge appliances include a comprehensive traffic management system that offers weighted priorities, bandwidth guarantees, and bandwidth limits. These allocate connectivity resources as predefined by business priorities and goals. Additionally, UTM-1 Edge W appliances support Wireless Multimedia QoS, which prioritizes multiple types of traffic flow from different applications— such as audio, video, and voice—under various environmental and traffic conditions.

Может.

З. Ы. Чтите мануал.

Цитата sergey_dsv:
а именно малобюджетные офисные коммутаторы (аппаратные роутеры) »
На малобюджетный SOHO он не тянет. По цене эта железяка от 500$

-------
Мы овладеваем более высоким стилем спора. Спор без фактов. Спор на темпераменте. Спор, переходящий от голословного утверждения на личность партнера. (c)Жванецкий

Отправлено: 11:00, 02-02-2010 | #4

Новый участник

kim-aa, мне бы посмотреть где настроить сам шепер... а то я так и ненарыл

Отправлено: 18:09, 02-02-2010 | #5

Назгул

Вложения
Тип файла: rar UTM-1EdgeUserGuide7_5.rar
(6.55 Mb, 28 просмотров)

Chapter 9
Using Traffic Shaper

-------
Мы овладеваем более высоким стилем спора. Спор без фактов. Спор на темпераменте. Спор, переходящий от голословного утверждения на личность партнера. (c)Жванецкий

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:34, 02-02-2010 | #6

Ветеран

Благодарности: 379

Возможно я до конца не разобрался с этим девайсом, теоретически, потому как практически с таким не сталкивался, но все же мне кажется что если человек не имеет практического опыта в настройках такого устройства, то ему будет тяжело разобраться.
Я же предлагаю испытанный способ. На каждом локальном компьютере, в этом случае три штуки, установить ограничение на каждом.
Конечно если речь шла о каком то N-ном количестве больше трех тогда есть смысл крутить этот роутер на ограничение по каждому порту. А так не вижу смысла. Это лично мое мнение. И если человек разберется с этим устройством да и при этом нам еще и расскажет, то это будет вообще супер.

Мало бюджетный роутер конечно к этому виду не относится, здесь я ошибся. Но все же. Для трех компьютеров.

Отправлено: 19:26, 02-02-2010 | #7

Новый участник

вот поэто и спрашиваю если кто практически поможет.

kim-aa, спс сейчас посмотрю что нетак настраиваю

Отправлено: 20:56, 02-02-2010 | #8

Новый участник

там шейпер присваивается всем по дефолту, когда дефолтную роль ставлю скорость припустим 512 - то раздает всем такую... а мне нужно разную, че то при присвоивании другой роли которую добавляю руками - неработает (

Отправлено: 10:11, 03-02-2010 | #9

Назгул

vint_il,
в первую очередь вы должны трафик классифицировать, а не за скальпель хвататься.

-------

Отправлено: 10:29, 03-02-2010 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Прочее - Check Point VPN-1 UTM Edge

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено