|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » [решено] Добавление своей коллекции шрифтов при установке WindowsXP |
|
|
[решено] Добавление своей коллекции шрифтов при установке WindowsXP
|
Новый участник Сообщения: 35 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать
Многие пользователи имеют свою коллекцию шрифтов, которые они используют постоянно в тех или иных работах и программах.
Конечно же хочется, чтобы все шрифты коллекции устанавливались непосредственно при установки Windows. Чистое копирование из $OEM$\$$\Fonts не даёт результатов, Windows их не видит (проверено и не раз), т. к. нужно ещё прописывать их в реестре. Так вот, не помню где я нашёл маленькую тулзу - "fontinstaller". Валялась она у меня в хламе долго, пока не начал его перебирать. Принцип действия программы прост. Рядом с исполняемым файлом лежат все шрифты, которые вы хотите установить, а так же файл fontinstaller.inf, в котором прописаны имена файлов этих шрифтов. Запускаем файл fontinstaller.exe и он в тихом режиме устанавливает все шрифты за секунды. Конечно у меня тут же родилась идея сделать аддон и я своял по-быстрому программку, которая создавала бы аддон сама, только указать папку со шрифтами. Потом взять готовый аддон и его уже запускать при установке, ну, допустим, на Т-12 или Т-13. Я попробовал это всё на своей сборке и остался доволен! Программа поддерживает шрифты *.ttf, *.fon, *.otf. Выкладываю программку на Ваш суд. Заранее Всем спасибо за проявление интереса к данной теме. 19.01.2010 Выкладываю окончательную версию программы. Теперь это "Конструктор Аддонов для добавления своих шрифтов в дистрибутив". Содержит исправления предложенные Amigos, только на выходе получается упакованный аддон. Так сказать для удобства хранения. 21.01.2010 Исправлены все ошибки замечания по каторым сделал Amigos . Выложенный файл обнавлён. http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1264023725 |
|
------- Отправлено: 04:03, 06-01-2010 |
Модератор Сообщения: 8275
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В общем - зачот.
Но Цитата projectsoft:
Я бы это назвал "Конструктор-компилятор инсталляторов для установки своих шрифтов" ещё не хватает скриншота , т.к. многим интерфейс программы может показаться необычным а также было бы не плохо получать на выходе не только Exe инсталлятор шрифтов, но и готовый аддон с правильной структурой папок и файлом RUN , т.к. не для всех просто создать это в рукопашную тогда название можно будет сделать "конструктор Аддонов для добавления своих шрифтов в дистрибутив" |
|
Последний раз редактировалось Amigos, 06-01-2010 в 10:26. Отправлено: 09:56, 06-01-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 570
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать projectsoft, Проверил на живой системе . Спасибо за труд.
Цитата Amigos:
|
|
Отправлено: 10:18, 06-01-2010 | #3 |
Новый участник Сообщения: 35
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Огромное всем спасибо за оценку моего труда!
Пока у меня выходные до 18.01.2010 постараюсь Цитата Amigos:
|
|
------- Отправлено: 13:14, 06-01-2010 | #4 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Прежде чем выложиь окончательную версию программы я её проверилна новой сборке. У меня всё сработало на ура.
Ещё раз спасибо всем! |
|
------- Отправлено: 03:33, 19-01-2010 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата projectsoft:
Файл Run должен оканчиваться переводом строки, иначе строчка в SVCPACK.INF слипнется с предыдущей вместо FontInstaller.exe -y -gm2 -fm0 PTCH_T13.exe -gm2 -y будет FontInstaller.exe -y -gm2 -fm0PTCH_T13.exe -gm2 -y название 1-FontInstaller неудачное, к цифровому префиксу "1" будут претензии http://oszone.net/6946 Цитата:
|
||
Отправлено: 08:11, 19-01-2010 | #6 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Спасибо за информацию. Сейчас я на телефоне. Вечером исправлю. Но у меня всё сработало на ура.
|
------- Отправлено: 13:41, 19-01-2010 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата projectsoft:
|
|
Отправлено: 14:35, 19-01-2010 | #8 |
Новый участник Сообщения: 23
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо за аддон. Я конечно понимаю, что это конструктор, однако, мне кажется, общими усилиями с Amigos и San_dr Вам не составит труда выложить вариант со стандартным набором шрифтов... Сейчас приходится использовать
2-TTF_fonts 2-TTF_Pragmatica 3-TTF_fonts там еще ариал какой то из обновления Можно это все одним аддоном для "чайников" с последними шрифтами из 7 rtm?.. Пожалуйста. |
Отправлено: 16:38, 19-01-2010 | #9 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Amigos:
Цитата PhoenixRime:
|
||
------- Отправлено: 01:00, 21-01-2010 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Офис и Текст - [addon] добавление шрифтов | Amigos | Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 | 93 | 20-09-2017 06:07 | |
Разное - [решено] добавление значков со своей директорией в окне сохранения | zaxtone | Оформление Windows XP | 4 | 06-11-2009 18:27 | |
Добавление path к Office Template при автоматической установке Office 2003 | vlad000 | Автоматическая установка приложений | 0 | 02-11-2009 10:25 | |
Ошибка при установке WindowsXP с RIS. | Partizano | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 0 | 05-02-2008 11:20 | |
Удаление компонентов "Центра безопастности WindowsXP" при установке Unattend WinXPsp2 | Rustamka | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 0 | 19-01-2005 16:04 |
|