Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Как добавить в систему шрифты AutoCAD?

Ответить
Настройки темы
Как добавить в систему шрифты AutoCAD?

Ветеран

Благодарности: 211

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Pozia
Дата: 16-11-2010
Возможно ли это в принципе. Мне нужно несколько шрифтов из автокада внедрить в систему. Шрифты прикреплены

-------
Жизни вглядись в глаза: Это то, что ты всегда искал? Это то, что ты всегда хотел? Да или нет?

Отправлено: 20:12, 20-09-2010

Наставник

Благодарности: 34

Да, можно. Старт>Панель управления>Шрифты. Просто перетащите туда нужные шрифты.

Прости, поздно посмотрел расширение шрифта. Сам шрифт устанавливать не нужно. Где-то эта тема уже поднималась. В самой программе Меню "Сервис->Настройка..." ("Tools->Options..."). Вкладка "Файлы" ("Files") указать путь к шрифтам нужно.

Отправлено: 20:34, 20-09-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Цитата verdix:
Сам шрифт устанавливать не нужно »
я ж говорю, нужно! Именно в систему! Про автокад я знаю как. Просто я работаю с этими шрифтами и чертежи сделанные на их основе не читаются правильно на автокадах без шрифтов данных. А объяснить человеку как их установить в автокаде порой так геморно что проще сделать exe который пропишет их в систему и делов, если это возможно. В автокад так просто их прописть нельзя. Пробовал. Там гемор в зависимости от версии автокада и того, где он стоит. Так что автоматом это сделать оч сложно.

-------
Жизни вглядись в глаза: Это то, что ты всегда искал? Это то, что ты всегда хотел? Да или нет?

Отправлено: 21:32, 20-09-2010 | #3

Старожил

Pozia, Fontinst.exe /F "%~dp0fonts.inf"
Код: Выделить весь код
[fonts]
arial.ttf
...
calibri.ttf
fonts.inf должен находиться рядом с Fontinst.exe там находятся списки названий шрифтов, шрифты лежат рядом с ними.
Соответственно запихиваем это все в самораспаковывающийся архив, и передаем куда надо

-------
У кого-то глюкогенератор, а у нас bugодельня...

Отправлено: 22:17, 20-09-2010 | #4

Модератор

Moderator

Благодарности: 2855

Цитата Pozia:
Возможно ли это в принципе. »
"в принципе" да. нужно добавить в систему расширение , которое понимало бы шрифты нестандартного формата.
Цитата Pozia:
Мне нужно несколько шрифтов из автокада внедрить в систему. »
нет.
Цитата Pozia:
я ж говорю, нужно! Именно в систему! »
а зачем эти шрифты в системе? Автокад же использует свой шрифтовой движок и системные шрифты ему фиолетовы.

если же они реально нужны "в системе" то искать аналогичные шрифты в TTF и OTF форматах
Цитата Pozia:
. А объяснить человеку как их установить в автокаде порой так геморно что проще сделать exe который пропишет их в систему и делов, если это возможно. »
тогда уж не "пропишет в систему" а "пропишет в автокад" это сделать гораздо реальнее.
Цитата Pozia:
Там гемор в зависимости от версии автокада и того, где он стоит. »
Автокад≡Геморрой
скажите спасибо компании аутодеск

Цитата Pozia:
в зависимости от версии автокада »
откажитесь от разных версий, остановитесь на определённой

Отправлено: 07:59, 21-09-2010 | #5

Новый участник

Благодарности: 0

Цитата Amigos:
Автокад≡Геморрой
скажите спасибо компании аутодеск »
что, в общем-то, не влияет на выбор пользователя, которому нужно работать в Автокаде, и к делу не относится.

Отправлено: 09:25, 21-09-2010 | #6

Ветеран

Цитата Олег97:
Fontinst.exe /F "%~dp0fonts.inf" »
не сработало
Цитата Amigos:
а зачем эти шрифты в системе? Автокад же использует свой шрифтовой движок и системные шрифты ему фиолетовы. »
еще раз о сути проблемы... Я делаю чертежи на основании данных шрифтов. Автокад не имеющий этих шрифтов правильно не прочитает чертеж. Когда я отдаю человеку чертеж и в нагрузку шрифты то ему, не зная что такое автокад, трудно объяснить как их установить чтоб распечатать нормально чертеж. Поэтому я и хотел бы сделать какой нить exe шник который ставил бы шрифты в систему так как наверняка знать какой стоит автокад у пользователя невозможно. Простое кидание шрифтов в папку c:\Program Files\AutoCAD 2007\Fonts\ не помогает. нужно прописывать в реестре. А запись в реестре выглядит так в общем случае:

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Autodesk\AutoCAD\R17.0\ACAD-5001:409\Profiles\Pozia\General]
"ACAD"="C:\\Documents and Settings\\Pozia\\Application Data\\Autodesk\\AutoCAD 2007\\R17.0\\enu\\support;C:\\Program Files\\AutoCAD 2007\\support;C:\\Program Files\\AutoCAD 2007\\fonts;C:\\Program Files\\AutoCAD 2007\\help;C:\\Program Files\\AutoCAD 2007\\Express;C:\\Program Files\\AutoCAD 2007\\support\\color"

При этом выделенное разно для разных версий автокада и имени пользователя и путя установки.

-------

Отправлено: 19:13, 21-09-2010 | #7

Старожил

Pozia, а вы скачали утилиту Fontinst ?

-------
У кого-то глюкогенератор, а у нас bugодельня...

Последний раз редактировалось Олег97, 21-09-2010 в 20:14. Причина: добавил ссылку

Отправлено: 20:12, 21-09-2010 | #8

Модератор

Moderator

Благодарности: 2855

Цитата Pozia:
Когда я отдаю человеку чертеж и в нагрузку шрифты то ему, не зная что такое автокад, трудно объяснить как их установить чтоб распечатать нормально чертеж. »
увы, увы.
это не осуществимо. И дело не в шрифтах.

автокадовский диалог печати страшен и непонятен. если человек видит его впервые, то напечатать скорее всего ничего не сможет.

Цитата Pozia:
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Autodesk\AutoCAD\R17.0\ACAD-5001:409\Profiles\Pozia\General]
"ACAD"="C:\\Documents and Settings\\Pozia\\Application Data\\Autodesk\\AutoCAD 2007\\R17.0\\enu\\support;C:\\Program Files\\AutoCAD 2007\\support;C:\\Program Files\\AutoCAD 2007\\fonts;C:\\Program Files\\AutoCAD 2007\\help;C:\\Program Files\\AutoCAD 2007\\Express;C:\\Program Files\\AutoCAD 2007\\support\\color"
При этом выделенное разно для разных версий автокада и имени пользователя и путя установки. »
это не так сложно, достатчно перевести в CMD - там можно использовать системные переменные
Код: Выделить весь код
set regkey=R17.0\ACAD-5001:409
set filekey=AutoCAD 2007

reg add "HKCU\Software\Autodesk\AutoCAD\%regkey%\Profiles\%USERNAME%\General" /f /v "ACAD" /t REG_SZ /d "%APPDATA%\Autodesk\%filekey%\R17.0\enu\support;%ProgramFiles%\%filekey%\support;%ProgramFiles%\%filekey%\fonts;%ProgramFiles%\%filekey%\help;%ProgramFiles%\%filekey%\Express;%ProgramFiles%\%filekey%\support\color"
Цитата Олег97:
Fontinst ? »
как он может помочь то? речь не о шрифтах windows, а о шрифтах автокада, которые строго перпедикулярны системным.

Отправлено: 22:04, 21-09-2010 | #9

Ветеран

Цитата Amigos:
это не так сложно »
ну как сказать несложно... Если один данный твик, то да, не сложно. Но опять же, повторюсь. Автокадов куча, каждая версия имеет свои переменые в твике что я привел. И я привел твик из автокада по умолчанию. Если на нем стоят примочки, то эти три строки твика, как у меня, могут превратится в 25!! И если неграмотно поменять этот твик, тот все настройки автокада лягут. Тут наверно нужно задействовать что то типо автоит...

Ладно, тему можно удалить, видимо инородные шрифты нельзя внедрить. Буду думать дальше.

-------

Отправлено: 22:49, 21-09-2010 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Как добавить в систему шрифты AutoCAD?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено