Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Разное - Ищу какой-нибудь SATA-hub или разветвитель

Ответить
Настройки темы
Разное - Ищу какой-нибудь SATA-hub или разветвитель

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

У меня такая вот странная проблема! Подскажите пожалуйста, где можно надыбать какой-нибудь SATA-хаб наподобие обычных USB хабов, или на худой конец какой-нибудь SATA-разетлитель, а то я что-то не могу их нигде найти. Нашел правда один разветвитель, но его из Китая надо заказывать! У меня просто корпус старый, в нем все разъемы (в том числе и под HDD) раскурочены, больше одного SATA диска вставить нелься, а я хочу 2-3.
А сколько минимум будет стоить сервер для USB или SATA дискв, чтобы к нему можно было подключить сразу два компьютера, и таким образом сделать HDD общим для двух машин? Или легче будет просто создать локалку, объединив тем самым и жесткие диски двух компов?
Я уже задавал, этот вопрос в теме Выбор HDD - 2 (продолжение) - http://forum.oszone.net/thread-44210-44.html, но там мне никто не ответил, и я решил создать новую тему на общем HDD форуме.
Заранее спасибо!
Извиняююсь, что так коряво!

Отправлено: 03:28, 06-01-2010

DOOMer

Благодарности: 438

Как вариант - купить PCI или PCI-E SATA-контроллер.

-------
"640 K ought to be enough for anybody" Bill Gates, 1981

Отправлено: 10:08, 06-01-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Evil_Devil, Не существует разветвителей SATA! Данный интерфейс построен по принципу peer-to-peer, так что купите PCI-контроллер SATA и пользуйтесь.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:21, 06-01-2010 | #3

Пользователь

Благодарности: 1

html
Цитата Ment69:
Evil_Devil, Не существует разветвителей SATA »
- извините, а это тогда что такое - не понимаю: http://chinawebshop.ru.
Цитата Ment69:
PCI-контроллер SATA »
А что такое эти ваши PCI-контроллеры и с чем их едят - извините, я просто совсем нуб в этом деле!
Заранее спасибо!

Последний раз редактировалось Evil_Devil, 06-01-2010 в 15:31.

Отправлено: 15:16, 06-01-2010 | #4

Забанен

Благодарности: 1300

Профиль | Цитировать

Цитата Evil_Devil:
извините, а это тогда что такое - не понимаю: http://chinawebshop.ru. »
Это - Веб магазин продукции из Китая.
Цитата Evil_Devil:
А что такое эти ваши PCI-контроллеры и с чем их едят »
Плата расширения, вставляется в свободный PCI разъём на материнской плате.
выглядит примерно так:
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:36, 06-01-2010 | #5

Вредитель

Благодарности: 126

Evil_Devil, это не SATA-SATA разветвитель, это SAS-SATA. Для такого вам нужен будет SAS-контроллер.

-------
Все сказаное является только моим личным мнением.

Отправлено: 15:40, 06-01-2010 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Разное - Ищу какой-нибудь SATA-hub или разветвитель

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено