|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Переразбивка винта |
|
|
HDD - Переразбивка винта
|
Новый участник Сообщения: 6 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте!
На одном компе стоял линукс и вин(XP), сейчас разделы, которые под линуксовм ненужны(линукс будет на отдельном винте), поэтому хотел бы переразбить винт, но решил предварительно проконсультироваться. Вот что есть: 1)C: системный диск 2)8.4 ГБ были под линухом 3)Гиг - бывший линух свап 4)10.2ГБ - хламник под линухом 5)E: хламник под виндой 6)клочок Что я хочу получить на выходе: A)2 и 3 объеденить и создать новый логический диск под виндой в НТФС. Что собираюсь сделать: открыть виндовое управление дисками, затем там сначало удалить 2 и 3 разделы, а затем форматнуть в нтфс. Поидее проблем быть не должно, не так ли? B)раздел 4 приклеять к разделу 5, инчаче говоря расширить виндовый диск E. Вот тут я думаю будут проблемы., т.к. виндовыое управление дисков, при попытке удалить раздел 4 поидее потрёт не только этот раздел, но и диск E. Посоветуйте, пожалуйста, как правильнее осуществить задуманное? P.S. Инфу на дисках C и E херить нельзя!!! P.P.S. Заранее спасибо за консультацию! |
|
Отправлено: 16:48, 03-01-2010 |
Ветеран Сообщения: 8052
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата pivorez:
|
|
------- Отправлено: 17:00, 03-01-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата IgNat:
Осталось, лишь разобраться с разделами. 2)Сначало winXP, затем Linux Ubuntu, загрузка была через grub. Сейчас , как уже писал выше, восстановлен стандартный загрузчик win. 3) |
|
Последний раз редактировалось pivorez, 03-01-2010 в 17:23. Причина: Добавлен скрин. Отправлено: 17:13, 03-01-2010 | #3 |
|
Цитата pivorez:
Цитата pivorez:
Цитата pivorez:
Есть какой-нибудь вакантный носитель емкостью ~200Gb? У знакомых/на работе на время попросить? |
||||
------- Отправлено: 17:36, 03-01-2010 | #4 |
|
Правый клик на 2 или 3 разделах - есть пункт удалить раздел. А правый клик на 4-м - удалить логический диск + помнится раньше месяца 3 назад я делал попытки удалить этот раздел, потом восстанавливал диск E testdisk'ом. Так что вопрос, как удалить 4, не задев 5 - актуален. Цитата IgNat:
А есть скажем возможность вытащить эти 10ГБ отсюда и приклеить к разделам 2 и 3? |
|||
Отправлено: 22:24, 03-01-2010 | #5 |
|
Цитата pivorez:
Можете попробовать программы сторонних производителей: Acronis, Paragon. Но никаких гарантий, т.е. пробуете на свой страх и риск. Цитата pivorez:
Удачи, |
|||
------- Отправлено: 00:11, 04-01-2010 | #6 |
|
Цитата IgNat:
Цитата IgNat:
Цитата IgNat:
|
||||
Отправлено: 01:41, 04-01-2010 | #7 |
|
|
|
------- Отправлено: 09:54, 04-01-2010 | #8 |
|
Цитата IgNat:
А отрезать от E можно без носителя? |
||
Отправлено: 10:25, 04-01-2010 | #9 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать pivorez, Я бы предохранился бы, использовав для особо ценных данных, дополнительный носитель. А так ничего сложного с помощью например Acronis Disc Director удаляем 2 и 3 раздел и расширяем на освободившееся место первый раздел. Удаляем четвертый раздел и на его место расширяем пятый, эта процедура займет немного больше времени из-за переноса данных. Если во время этих операций отключится электричество - то это плохо, файловая система рухнет.
|
------- Отправлено: 10:25, 04-01-2010 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Debian/Ubuntu - Переразбивка диска в Linux? | bombording | Общий по Linux | 6 | 24-08-2009 18:59 | |
2 винта | Unical | Программное обеспечение Windows | 1 | 08-06-2007 15:57 | |
Крах винта? | d_motley | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 42 | 26-01-2007 04:12 | |
объем винта? | Zing | Хочу все знать | 8 | 02-10-2004 11:33 | |
Клонирование винта | Guest | Хочу все знать | 3 | 10-07-2004 16:44 |
|