Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Переразбивка винта

Ответить
Настройки темы
HDD - Переразбивка винта

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте!

На одном компе стоял линукс и вин(XP), сейчас разделы, которые под линуксовм ненужны(линукс будет на отдельном винте), поэтому хотел бы переразбить винт, но решил предварительно проконсультироваться.

Вот что есть:

1)C: системный диск
2)8.4 ГБ были под линухом
3)Гиг - бывший линух свап

4)10.2ГБ - хламник под линухом
5)E: хламник под виндой
6)клочок

Что я хочу получить на выходе:

A)2 и 3 объеденить и создать новый логический диск под виндой в НТФС. Что собираюсь сделать: открыть виндовое управление дисками, затем там сначало удалить 2 и 3 разделы, а затем форматнуть в нтфс. Поидее проблем быть не должно, не так ли?

B)раздел 4 приклеять к разделу 5, инчаче говоря расширить виндовый диск E. Вот тут я думаю будут проблемы., т.к. виндовыое управление дисков, при попытке удалить раздел 4 поидее потрёт не только этот раздел, но и диск E.

Посоветуйте, пожалуйста, как правильнее осуществить задуманное?

P.S. Инфу на дисках C и E херить нельзя!!!

P.P.S. Заранее спасибо за консультацию!

Отправлено: 16:48, 03-01-2010

Ветеран

Благодарности: 1095

Цитата pivorez:
A)2 и 3 объеденить и создать новый логический диск под виндой в НТФС. Что собираюсь сделать: открыть виндовое управление дисками, затем там сначало удалить 2 и 3 разделы, а затем форматнуть в нтфс. Поидее проблем быть не должно, не так ли? »
- выбор OS происходит под загрузчиком Linux? Если да, то какая OS была установлена 1-ой? Выложите оснастки "Управление дисками" развёрнутое на весь экран.

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Отправлено: 17:00, 03-01-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата IgNat:
выбор OS происходит под загрузчиком Linux? Если да, то какая OS была установлена 1-ой? Выложите оснастки "Управление дисками" развёрнутое на весь экран. »
1)Прошу прощения, забыл уточнить, GRUB уже снесён, восстановлен стандартный загрузчик win.
Осталось, лишь разобраться с разделами.

2)Сначало winXP, затем Linux Ubuntu, загрузка была через grub. Сейчас , как уже писал выше, восстановлен стандартный загрузчик win.

3)

Последний раз редактировалось pivorez, 03-01-2010 в 17:23. Причина: Добавлен скрин.

Отправлено: 17:13, 03-01-2010 | #3

Ветеран

Цитата pivorez:
восстановлен стандартный загрузчик win. »
- тогда именно так и делаем:
Цитата pivorez:
Что собираюсь сделать: открыть виндовое управление дисками, затем там сначало удалить 2 и 3 разделы, а затем форматнуть в нтфс »
По поводу этой операции:
Цитата pivorez:
т.к. виндовыое управление дисков, при попытке удалить раздел 4 поидее потрёт не только этот раздел, но и диск E. »
- не должно, т.к. записи об разделе хранится MBR дополнительного раздела. Но для Вас это ничего не даст.
Цитата pivorez:
раздел 4 приклеять к разделу 5, инчаче говоря расширить виндовый диск E »
- как собираетесь проделать данную процедуру?
Есть какой-нибудь вакантный носитель емкостью ~200Gb? У знакомых/на работе на время попросить?

-------

Отправлено: 17:36, 03-01-2010 | #4

Новый участник

Цитата IgNat:
не должно, т.к. записи об разделе хранится MBR дополнительного раздела. Но для Вас это ничего не даст. »
Даже если посмотреть в самом "управлении дисками":
Правый клик на 2 или 3 разделах - есть пункт удалить раздел.
А правый клик на 4-м - удалить логический диск

+ помнится раньше месяца 3 назад я делал попытки удалить этот раздел, потом восстанавливал диск E testdisk'ом.

Так что вопрос, как удалить 4, не задев 5 - актуален.

Цитата IgNat:
как собираетесь проделать данную процедуру?
Есть какой-нибудь вакантный носитель емкостью ~200Gb? У знакомых/на работе на время попросить? »
За этим и пришёл, чтобы спросить, как правильно проделать эту процедуру? Без сего дополнительного накопителя, я так понимаю, не обойтись?
А есть скажем возможность вытащить эти 10ГБ отсюда и приклеить к разделам 2 и 3?

Отправлено: 22:24, 03-01-2010 | #5

Ветеран

Цитата pivorez:
А правый клик на 4-м - удалить логический диск »
- не путайте "Дополнительный раздел" и "Логический диск". В данном случае, в Дополнительном Разделе находятся Логические диски: 4-Неизвестный раздел; 5-Основной раздел.
Цитата pivorez:
Без сего дополнительного накопителя, я так понимаю, не обойтись? »
- именно!!! Это будет самый правильный/безопасный для информации и будущего раздела/файловой системы способ.
Можете попробовать программы сторонних производителей: Acronis, Paragon. Но никаких гарантий, т.е. пробуете на свой страх и риск.
Цитата pivorez:
А есть скажем возможность вытащить эти 10ГБ отсюда и приклеить к разделам 2 и 3? »
- без вышеупомянутых программ и иже с ними - НЕТ! Да и чем они помогут
Удачи,

-------

Отправлено: 00:11, 04-01-2010 | #6

Новый участник

Цитата IgNat:
В данном случае, в Дополнительном Разделе находятся Логические диски: 4-Неизвестный раздел; 5-Основной раздел. »
Да, но "управление дисками" предлагает удалить именно логический диск.

Цитата IgNat:
именно!!! Это будет самый правильный/безопасный для информации и будущего раздела/файловой системы способ.
Можете попробовать программы сторонних производителей: Acronis, Paragon. Но никаких гарантий, т.е. пробуете на свой страх и риск. »
Страха и риска не нужно

Цитата IgNat:
без вышеупомянутых программ и иже с ними - НЕТ! Да и чем они помогут »
Спасиб, понял, значит придётся этим 10-и гигам ещё попылится

Цитата IgNat:
Удачи, »
Спасибо!

Отправлено: 01:41, 04-01-2010 | #7

Ветеран

Цитата pivorez:
Да, но "управление дисками" предлагает удалить именно логический диск. »
- опять двадцать пять! прочитайте внимательно мои сообщения. Но это так, для общего образования Главное дополнительный носитель емкостью ~200Gb, чтобы скопировать важную информацию!!!

-------

Отправлено: 09:54, 04-01-2010 | #8

Новый участник

Цитата IgNat:
опять двадцать пять! прочитайте внимательно мои сообщения. Но это так, для общего образования »
ок

Цитата IgNat:
Главное дополнительный носитель емкостью ~200Gb, чтобы скопировать важную информацию!!! »
А скажем если не клеять с E, а сделать ещё один диск из этих 10ГБ, можно, без носителя?

А отрезать от E можно без носителя?

Отправлено: 10:25, 04-01-2010 | #9

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

pivorez, Я бы предохранился бы, использовав для особо ценных данных, дополнительный носитель. А так ничего сложного с помощью например Acronis Disc Director удаляем 2 и 3 раздел и расширяем на освободившееся место первый раздел. Удаляем четвертый раздел и на его место расширяем пятый, эта процедура займет немного больше времени из-за переноса данных. Если во время этих операций отключится электричество - то это плохо, файловая система рухнет.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 10:25, 04-01-2010 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Переразбивка винта

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено