|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Обучение Администрированию VDS |
|
|
Обучение Администрированию VDS
|
Новый участник Сообщения: 42 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте! Такой вопрос...
Мне нужно научиться администрировать сервера VDS под Linux Подскажите какую литературу почитать, с чего начать.... В поисковиках порылся - такое ощущение, что специально скрывают. Неужели нет литературы |
|
Отправлено: 23:52, 24-11-2009 |
Старожил Сообщения: 398
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Нет. Литературы нет. Она тщательно скрывается очень малой группой посвященных избранных в которую принимают не более трех человек в год по результатам тайного голосования в подземном бункере в швейцарии. Говорят на черном рынке можно приобрести тайно скопированные материалы, но этим вы рискуете навлечь на себя гнев представителей этого тайного общества. Искать же материалы где либо, как то в поисковиках или на этом сайте, так же не рекомендую во избежание эксцессов.
|
------- Отправлено: 08:45, 25-11-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 42
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать О, вы шутите Oo. Хорошая шутка. На "БАШ" не пробовали выложить? Дайка и я посмеюсь... ХА. ХА. ХА.
|
Отправлено: 16:33, 25-11-2009 | #3 |
Линуксоид-стакановец Сообщения: 2391
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать WhitePangolin, не надо хамить.
dzheka3d, что именно вы хотите изучить? Как создавать VDS или как разворачивать свой сервер на VDS? Upd: посмотрите тут |
------- Отправлено: 16:45, 25-11-2009 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать [mzd], да я не хамлю, просто убивают фразы о том что "не смог найти литературу по администрированию linux". Причем ладно бы "по администрированию linux установленному на борту МИГ-29 в условиях трехкратных перегрузок без монитора и клавиатуры на высоте 18км". Человек просто НЕ ИСКАЛ вот и все.
|
|
------- Отправлено: 16:52, 25-11-2009 | #5 |
Новый участник Сообщения: 42
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать [mzd] Спасибо за ссылочку, но немного не то. Дело в том, что я вообще не знаю даже основ администрирования. Поэтому спрашивал о литературе типа "от и до" т.к. даже не представляю с чего начать изучение.
Например взять php. Вот по нему можно найти, допустим книгу, в которой описано с чего начать, что сделать и т.д. Вот что-то подобное я хотел бы найти и по администрированию VDS, установке ПО на VDS, обслуживание VDS и т.д. Или же мне с начало стоит изучить досконально Линукс, а только потом уже браться за администрирование серверов. Посоветуйте пожалуйста. WhitePangolin Сами-то вы пробовали искать? Взять хотя бы этот запрос. И как вы думаете, что мне проще было сделать, создать тему с описанием того, чего я хочу найти или же просто ввести запрос и проглядеть ссылки и материалы, предложенные поисковиками. |
Отправлено: 18:14, 25-11-2009 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Если бы вы хотябы понимали что такое VDS сервер то не задали бы такого
Virtual Dedicated Server админится так же как и обычный сервер. Если бы вы действительно искали, то наткнулись бы на эту информацию и искали бы по запросу "литература администрирование linux сервера" или что-то вроде. И именно фактом того что вы не захотели или даже не пытались искать и был впервые (на этом форуме) вызван мой сарказм. |
------- Отправлено: 18:30, 25-11-2009 | #7 |
Старожил Сообщения: 437
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте! Такой вопрос...
Мне нужно научиться управлять сверхзвуковым бомбардировщиком. Дело в том, что я вообще не знаю основ управления даже обычным самолетом. Подскажите какую литературу почитать, с чего начать.... |
------- Отправлено: 10:08, 26-11-2009 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать +1
об этом я и говорю |
------- Отправлено: 10:15, 26-11-2009 | #9 |
Линуксоид-стакановец Сообщения: 2391
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ребята, хватит прикалываться над человеком. Объяснили, в чём он не прав - хватит. Ещё раз - и достану плюсомёт.
|
------- Отправлено: 16:51, 26-11-2009 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
VPS(VDS)+ прокси | lavrik2 | Хочу все знать | 3 | 26-07-2009 03:54 | |
обучение | Georgia | Флейм | 2 | 17-05-2009 03:35 | |
Прочее - обустройство веб сервера на VDS | Vlad Drakula | Общий по Linux | 4 | 09-05-2008 11:29 | |
Debian/Ubuntu - чем лучьше мониторить VDS? | Vlad Drakula | Общий по Linux | 1 | 14-04-2008 08:26 | |
выбор VDS хостера | Vlad Drakula | Вебмастеру | 3 | 28-03-2008 20:26 |
|