Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Обучение Администрированию VDS

Ответить
Настройки темы
Обучение Администрированию VDS

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте! Такой вопрос...
Мне нужно научиться администрировать сервера VDS под Linux
Подскажите какую литературу почитать, с чего начать.... В поисковиках порылся - такое ощущение, что специально скрывают. Неужели нет литературы

Отправлено: 23:52, 24-11-2009

Старожил

Благодарности: 49

Нет. Литературы нет. Она тщательно скрывается очень малой группой посвященных избранных в которую принимают не более трех человек в год по результатам тайного голосования в подземном бункере в швейцарии. Говорят на черном рынке можно приобрести тайно скопированные материалы, но этим вы рискуете навлечь на себя гнев представителей этого тайного общества. Искать же материалы где либо, как то в поисковиках или на этом сайте, так же не рекомендую во избежание эксцессов.

-------
"Будьте реалистами - требуйте невозможного!" (c) Ernesto Che Guevara

Отправлено: 08:45, 25-11-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

О, вы шутите Oo. Хорошая шутка. На "БАШ" не пробовали выложить? Дайка и я посмеюсь... ХА. ХА. ХА.

Отправлено: 16:33, 25-11-2009 | #3

Линуксоид-стакановец

Благодарности: 186

WhitePangolin, не надо хамить.
dzheka3d, что именно вы хотите изучить? Как создавать VDS или как разворачивать свой сервер на VDS?

Upd: посмотрите тут

-------
Живя в реальном мире, стремись к невероятному... Эрнесто Че Гевара
Everybody lies. (c) House M.D.
Базовая настройка Ubuntu. Документация для новичка.
Руководство по установке, начальной настройке и основам использования операционной системы Ubuntu

Отправлено: 16:45, 25-11-2009 | #4

Старожил

[mzd], да я не хамлю, просто убивают фразы о том что "не смог найти литературу по администрированию linux". Причем ладно бы "по администрированию linux установленному на борту МИГ-29 в условиях трехкратных перегрузок без монитора и клавиатуры на высоте 18км". Человек просто НЕ ИСКАЛ вот и все.

-------

Отправлено: 16:52, 25-11-2009 | #5

Новый участник

[mzd] Спасибо за ссылочку, но немного не то. Дело в том, что я вообще не знаю даже основ администрирования. Поэтому спрашивал о литературе типа "от и до" т.к. даже не представляю с чего начать изучение.
Например взять php. Вот по нему можно найти, допустим книгу, в которой описано с чего начать, что сделать и т.д.
Вот что-то подобное я хотел бы найти и по администрированию VDS, установке ПО на VDS, обслуживание VDS и т.д.

Или же мне с начало стоит изучить досконально Линукс, а только потом уже браться за администрирование серверов.
Посоветуйте пожалуйста.

WhitePangolin Сами-то вы пробовали искать? Взять хотя бы этот запрос.
И как вы думаете, что мне проще было сделать, создать тему с описанием того, чего я хочу найти или же просто ввести запрос и проглядеть ссылки и материалы, предложенные поисковиками.

Отправлено: 18:14, 25-11-2009 | #6

Старожил

Если бы вы хотябы понимали что такое VDS сервер то не задали бы такого глупого вопроса.
Virtual Dedicated Server админится так же как и обычный сервер. Если бы вы действительно искали, то наткнулись бы на эту информацию и искали бы по запросу "литература администрирование linux сервера" или что-то вроде. И именно фактом того что вы не захотели или даже не пытались искать и был впервые (на этом форуме) вызван мой сарказм.

-------

Отправлено: 18:30, 25-11-2009 | #7

Старожил

Благодарности: 46

Здравствуйте! Такой вопрос...
Мне нужно научиться управлять сверхзвуковым бомбардировщиком.
Дело в том, что я вообще не знаю основ управления даже обычным самолетом.
Подскажите какую литературу почитать, с чего начать....

-------
IT house

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:08, 26-11-2009 | #8

Старожил

+1
об этом я и говорю

-------

Отправлено: 10:15, 26-11-2009 | #9

Линуксоид-стакановец

Благодарности: 186

Ребята, хватит прикалываться над человеком. Объяснили, в чём он не прав - хватит. Ещё раз - и достану плюсомёт.

-------
Живя в реальном мире, стремись к невероятному... Эрнесто Че Гевара
Everybody lies. (c) House M.D.
Базовая настройка Ubuntu. Документация для новичка.
Руководство по установке, начальной настройке и основам использования операционной системы Ubuntu

Отправлено: 16:51, 26-11-2009 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Обучение Администрированию VDS

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено