|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Чтение внешнего HDD и вопрос совместимости. |
|
Чтение внешнего HDD и вопрос совместимости.
|
Новый участник Сообщения: 38 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня есть внешний HDD а именно WD на 1 TB заключенным во внешний корпус AgeStar (http://www.agestar.com/ru/products/sub3aht.asp) работет на "нормальном компе" отлично. Но вот...
Появился у меня старая машинка, а именно: Мать GA-6IEM (http://www.gigabyte.ru/products/mb/specs/ga-6iem.html) Проц celeron 1.2 Оперативки 128 Блоки Питания мм...Power Master на 230W Вот в чем проблема. При поключении данного девайса происходит его долгое определение, порядка минуты. потом он отображается как Съемный Диск, открываю его около 30-40 секунд, по попкам нормально гулять можно, но вот копировать, еле еле, время высчитывается неимоверное. Думал Юсб порты не расчитаны может те, что в матери, купил PCI плату на 4 порта, я так понимаю они дают поддержку USB 2.0 Но ситуация та же. Биос перешивал, это так на всякий, правда смысла мало в этом. Одинаковая ситуация что на Win Xp что на 9x (98, ME). Щас оставил ME, Хард видит полностью весь TB, но скорость доступа никакая... P.S. Для справки зачем это, хотел сделать из этой машины ну как торрент клиент, не гудит он совсем и ночью может работать. Собственно я думаю, либо мать не держет ( что врятли, мне кажется) либо питания не хватает ( блок появится более мощный, буду тестить) . К слову другие USB флешки например через картридер читаются без каких либо задержек. Драйвера с Офф сайта внешнего корпуса hdd ставил, толку нету. Вроде все описал, если у кого есть мысли/опыт поделитесь пожалуйста. Спасибо |
|
Отправлено: 16:51, 15-11-2009 |
Ветеран Сообщения: 1791
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать DarkLost, по моему все нормально, если учитывать разницу (примерно 40 раз) в скорости USB 2 и USB 1.
|
------- Отправлено: 17:12, 15-11-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 38
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
Отправлено: 17:38, 15-11-2009 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сегодня попробую подключить более мощный блоки питания, отпишусь.
Может у кого есть еще соображения. |
Отправлено: 18:54, 15-11-2009 | #4 |
Пользователь Сообщения: 118
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать DarkLost,
Вот здесь почитайте - http://ru.wikipedia.org/wiki/USB Особенно что касается скорости передачи данных, вмиг прозреете. |
|
Отправлено: 19:51, 15-11-2009 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать a.n.d.,
Спасибо почитал, я это и так знал. Вопрос немного в другом. Я не могу на этой старой матери прочитать хард, там usb 1.1 есть контроллер купленный и установленный PCI USB 2.0? с других менее емких устройстви все работает. И на других матерях с usb 1.1 хард летает. Проблему пытаюсь решитьс этой матерью. |
Отправлено: 20:04, 15-11-2009 | #6 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Образовался вопрос по совместимости. | ROCKNROLLA | Материнские платы и память | 2 | 03-12-2009 20:45 | |
Вопрос о совместимости видеокарты с материнской платой | superalex | Видеокарты | 11 | 24-07-2009 00:58 | |
Разное - [решено] Вопрос о совместимости реестра. | Alfa_Dog | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 31-07-2007 17:13 | |
Вопрос о совместимости оперативки | 444gthj | Хочу все знать | 5 | 10-04-2007 21:36 | |
Мультизагрузка с внешнего HDD | aerserg | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 5 | 26-05-2006 16:03 |
|