Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] не грузится система. непонятная проблема

Ответить
Настройки темы
[решено] не грузится система. непонятная проблема

Ветеран

Благодарности: 14

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Имеется мать ECS 661FX-M Deluxe
Celeron D 320 2400mhz
socket 478.

5 месяцев назад сменен БП на FSPGROUP/450w
напруги все в норме

система загружалась нормально. но при загрузке биоса было сообщ-е The boot devices haven't been set correctly
что то в этом роде.
сделал clear cmos+defaults, проблема исчезла, появилась новая - винда теперь не грузиться доходит до загрузки,
один раз экран моргает, появляется курсор в верхнем левом углу и все на этом.
пытался перепрошить биос - безуспешно. выдал сообщение The file size doesn't match
Скачал именно для этой мамки.
напряжение на батарейке нормальное. Может сменить?

Кто-нибудь сталкивался с таким геммороем?

Отправлено: 22:03, 13-11-2009

Ветеран

Все проблема решилась. вместо fail-safe надо было выбрать optimized настройки в биосе.

осталась одна проблема нерешенной. В принципе она не так уж важна, но ради интереса хотелось бы узнать
Цитата seman:
пытался перепрошить биос - безуспешно. выдал сообщение The file size doesn't match »

Отправлено: 22:50, 13-11-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата seman:
осталась одна проблема нерешенной »
видимо, кроме модели мат. платы тебе нужно смотреть еще и ее выпуск (revision) - одно с другой может быть не совместимо.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 00:21, 14-11-2009 | #3

Ветеран

Благодарности: 3135

Цитата ShaddyR:
видимо, кроме модели мат. платы тебе нужно смотреть еще и ее выпуск (revision) - одно с другой может быть не совместимо. »
или прошивальщик не подходит, или файл БИОСа скачан с ошибками, что вполне допустимо в обоих случаях.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 00:35, 14-11-2009 | #4

Ветеран

Цитата ShaddyR:
видимо, кроме модели мат. платы тебе нужно смотреть еще и ее выпуск (revision) - одно с другой может быть не совместимо. »
смотрел. только первая выпущена

Цитата yurfed:
или прошивальщик не подходит, или файл БИОСа скачан с ошибками, что вполне допустимо в обоих случаях. »
скорее всего с ошибками. буду пробывать.

спасибо.

Отправлено: 11:51, 14-11-2009 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] не грузится система. непонятная проблема

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено