|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Доступ - Администратор,Пользователь,Гость |
|
Доступ - Администратор,Пользователь,Гость
|
Новый участник Сообщения: 15 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Добрый вечер уважаемые. Хотел бы узнать по поводу учетных записей и их управления.
У меня комп где захожу в винд ХР сп2 как администратор. Но помимо меня на компе работают и др люди. Я хочу спросить как мне сделать так, что бы они не могли не удалять проги, запускать только опред программы, ограничить доступ к дискам (С,Д,Е), и к некоторым папкам. И еще че нибудь делать. То есть хочу быть главным. Запускал gpedit.msc - групповую политику смотрел много чего интересного есть. Но как это приминить к нужной учетной записи к примеру "Работник 1".???? Я создавал учетную запись "Работник 1" заходил в групповую политику при уч.зап Администратор пытался скрыть панель управления-------> в итоге получилось так, что панель исчезла в уч записи " Администратор". Как ограничить доступ "Работнику 1 " а не Администратору. Я подумал что нужно ограничивать права уч зап только когда под ней вошел, и что я набрал в выполнить команду gpedit, а он мне пишет нужн зайти как админу. И вот я в недоумении. Прошу отнестись с пониманием пытался искать здесь эти ответы на эти вопросы, но здесь 600 стр. И поиском пользовался, он дает 150 стр. Я не смогу осилить столько инфы, тем более половина которой мне не нужна. Заранее благодарен. И еще не могли бы вы мне дать ссылку где можно более подробно прочитать про эти уч зап и администрирование. Как там чего настраивать и т п. |
|
Отправлено: 23:31, 05-11-2009 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24690
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Dimasjan, все более чем просто: изначально даешь нужной учетной записи права администратора, заходишь под не, убираешь все, что касается данной учетной записи (а большинство названных тобой запретов носят локальный характер), затем удаляешь ее из администраторов, меняя на нужную группу пользователей.
Дабы не рыть кучу информации, есть программы-твикеры, а-ля XPTweaker, умеющие в т.ч. ограничивать те или иные возможности пользователя компьютера. |
------- Отправлено: 01:31, 06-11-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 15
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Это при создании уч записи написано что создать запись с правами Админа, да? Ну хорошо я создал такую запись, скажите а как потом убрать эту запись из админа, где это делается.
Заранее спасибо. |
Отправлено: 18:27, 06-11-2009 | #3 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Dimasjan:
> Цитата Dimasjan:
|
||
------- Отправлено: 03:24, 07-11-2009 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо огромное буду пробовать!
|
|
Отправлено: 09:14, 07-11-2009 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ShaddyR чет у меня не получается.
Я создал две уч записи user1- администратор user2- администратор Зашел в уч записи user 2 нажал выполнить "gpedit.msc" В ней появилось------------------------------------------------ Конфигурация компьютера Конфигурация пользователя (я делал изменения в конфиг ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ) Я скрыл доступ к панели управления Убрал уч запись user2 из администратора и дал права пользователя Перезагрузил КОМП и панель управления пропала не только в user2 но и в user1 ??????? Почему так, что я не правильно делаю. Подскажи пожалуйста. |
Отправлено: 15:07, 07-11-2009 | #6 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Dimasjan, боюсь, тебе стОит определиться с текущей задачей: ты хочешь научиться работать с групповыми политиками или сделать ограничения учетным записям. Потому как второе делается и без первого, а первое у тебя может занять больше времени и нервов, чем второе.
|
------- Отправлено: 16:29, 07-11-2009 | #7 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интерфейс - [решено] Пользователь "Администратор" не отображается в экране приветствия | Pavel73 | Microsoft Windows 2000/XP | 9 | 24-04-2020 09:54 | |
Администратор и пользователь из группы Администратор | exo | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 10 | 04-12-2009 13:20 | |
Администратор домена-Пользователь домена | YDen | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 4 | 23-02-2009 19:22 | |
Разное - После внезапного выключения питания пропал пользователь "Администратор" | PLATON | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 11-12-2008 21:38 | |
Пользователь домена - локальный администратор на всех рабочих станциях домена | Orgalit | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 13 | 17-10-2008 17:41 |
|