Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Доступ - [решено] Правила добавления записей в раздел RestrictRun

Ответить
Настройки темы
Доступ - [решено] Правила добавления записей в раздел RestrictRun

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте. Не срабатывает добавление новых исключений в HKEY_USERS\BU02\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer\RestrictRun:

у меня там полно записей для программ, у которых исполняемые файлы называются одним словом (напр. notepad.exe), но вот хочу добавить foxit reader.exe и исключение не действует. Пробовал поставить кавычки "" и полный путь к файлу с кавычками ("C:\Program Files\Foxit Software\Foxit Reader\Foxit reader.exe") - не срабатывает. Подскажите пожалуйста, что ему надо......

Отправлено: 17:19, 08-10-2009

Ленивый кусок мяса

Contributor

Благодарности: 723

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Установка параметров политики ограниченного использования программ

Цитата Marlboroman:
HKEY_USERS\BU02 »
и не сработает, необходимо добавлять в раздел HKEY_CURRENT_USER, а раз уж взялись за HKEY_USERS, то я так понимаю BU02 это имя пользователя...если производить запись в HKEY_USERS то за место BU02 должно быть не имя пользователя, а его SID (набор цифр, например S-1-5-21-xxxxxxxxx)

-------
[Справочник по командам Windows] -- [Справочник по NSIS] -- [SFX Creator - для создания SFX архивов]

Отправлено: 10:58, 09-10-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

K.A.V., все правильно. изменения я делаю в HKEY_CURRENT_USER. выше написан путь через HKEY_USERS потому что я заходил от другого пользователя и подключал раздел как куст. Все прочие исключения работают, не работает только там где пробел в названии (

Отправлено: 14:03, 09-10-2009 | #3

Ленивый кусок мяса

Contributor

Цитата Marlboroman:
выше написан путь через HKEY_USERS потому что я заходил от другого пользователя и подключал раздел как куст »
а ну тогда понятно
Цитата Marlboroman:
Все прочие исключения работают, не работает только там где пробел в названии ( »
хм...странно...у меня запрет работает...

а когда кавычки ставлю, запрет не работает...
кстати значение параметра может быть только образ программы (notepad.exe, paint.exe) без полных путей, точно всё проверили, а то может где опечатка...

-------
[Справочник по командам Windows] -- [Справочник по NSIS] -- [SFX Creator - для создания SFX архивов]

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:29, 09-10-2009 | #4

Новый участник

K.A.V., еще поковырялся. Сама программа Foxit Reader действительно стала запускаться. Но вот файлы .pdf, ассоциированные с ней, не открываются. Пункт открыть с помощью контекстного меню тоже недоступен. Пишут об ограничениях. Все открываются только после отключения restrictrun в реестре. Получается, что заблокирована не программа уже а какая-то dll скорее всего. Понять бы какая....

Отправлено: 18:22, 09-10-2009 | #5

Ленивый кусок мяса

Contributor

Цитата Marlboroman:
Получается, что заблокирована не программа уже а какая-то dll скорее всего. Понять бы какая.... »
ну при использовании некоторых диалогов системы же происходит запуск отдельных приложений, а вы включили такой запрет, чтобы ни одна программа не запустилась, кроме тех что указаны вами в списке...

попробуйте в список исключений (ну разрешить запуск) добавить rundll32.exe

-------

Отправлено: 19:05, 09-10-2009 | #6

Новый участник

Добавил в исключения rundll32.exe и все dll из папки foxit reader. Все равно файлы ПДФ по двойному клику не открываются. Может известно, что нужно добавить в исключения чтобы не блокировался диалог "открыть с помощью..." ? или еще что-то лежащее в системных папках нужно добавить. У меня была похожая ситуация с файлами tiff. Там помогло добавление shimgvw.dll

Отправлено: 09:46, 13-10-2009 | #7

Ленивый кусок мяса

Contributor

Цитата Marlboroman:
Все равно файлы ПДФ по двойному клику не открываются »
а Вы точно уверены, что у вас Foxit Reader ассоциирован на открытие PDF файлов?

Цитата Marlboroman:
У меня была похожая ситуация с файлами tiff. Там помогло добавление shimgvw.dll »
ну насчет DLL файлов не пробовал, действует ли на них запрет и не тестил

Цитата Marlboroman:
Может известно, что нужно добавить в исключения чтобы не блокировался диалог "открыть с помощью..." ? »
ну при вызове данного диалога выполняется rundll32.exe с вызовом функции "OpenAs_RunDLL" из DLL файла shell32.dll

-------

Отправлено: 12:44, 13-10-2009 | #8

Пользователь

Благодарности: 2

K.A.V., заработало! всего-то нужно было добавить в исключения "FOXITR~1.EXE". Обалдеть, как предсказуемо

Отправлено: 16:25, 06-11-2009 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Доступ - [решено] Правила добавления записей в раздел RestrictRun

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено