Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Монитор мигает и пикает

Ответить
Настройки темы
Монитор мигает и пикает

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

БП 400W, видюха 8800gts 512mb, intel core 2 quad, 4Gb оперы. Windows 7 Ultimate
Проблема в следующем: недавно при выходе из гибернизации монитор перестал включаться. После чего вообще стал иногда не включаться. Включается только после n-го нажатия на reset. Монитор ЖК ViewSonic VA912. При включении показывает заставку материнки, пишет загрузка виндовс, но когда должно идти приветствие начинает мигать лампочка на мониторе и монитор издаёт чуть слышный "пик" (кстати, издаёт "пик" и при загрузке, как бы между включениями заставки и загрузки виндовс). Разобрал системник, почистил от пыли, но это не помогло. Думал что видюха. Но сейчас подключил старый монитор (ЭЛТ) и всё работает прекрасно, загружается с 1го раза. Думаю проблема не в системнике, хотя хз его... Монитор прекрасно работал больше года, никогда никаких проблем ни с видюхой, ни с монитором не возникало. Может ли проблема заключаться в svga кабеле? Такое ощущение, что монитор как бы не получает сигнала.
Пытался найти инфу в нете, видел, что такие проблемы встречались, но чёткого ответа ПОЧЕМУ и ЧТО ДЕЛАТЬ не нашёл. Надеюсь на помощь...

Отправлено: 21:17, 03-11-2009

Ветеран

Благодарности: 3135

Подключите к ЭЛТ и проверьте разрешение и частоту экрана. Возможно выставлено значение, которое не поддерживает ваш монитор. Выставьте 1280*1024*60Гц

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 09:14, 04-11-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Целый год работал на 1280*1024 75Гц Это поддерживаемое разрешение..
Он включается на таком разрешении, но с нескольких перезагрузок

Отправлено: 12:00, 04-11-2009 | #3

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Цитата Blakfast:
Он включается на таком разрешении, но с нескольких перезагрузок »
Может кондеры вздулись в БП?

Отправлено: 12:08, 04-11-2009 | #4

Новый участник

сегодня включился с первого раза... вместе со вторым монитором (подключил 2 сразу)... Могут ли быть это конденсаторы?

Сейчас вытащил второй монитор из видюхи и этот нормально включился... Как буд-то ничего и не было с ним... перестал ужасно мерцать на заставке материнки, перестал выключаться между ней и загрузкой виндовс, и приветствием... И перестал высвечивать надпись ANALOG

Отправлено: 21:48, 06-11-2009 | #5

Новый участник

Мда... Оставил его на ночь включённым, т.е. монитор через 20 минут выключился и стоял всю ночь, но комп работал. Встал, мышкой дёрнул, но опять та же песенка... Пикает ёпт и мигает...

Отправлено: 07:01, 07-11-2009 | #6

Новый участник

Почти такая же проблема.

Монитор ViewSonic VA902. При каждом запуске системы после простоя с выключенным компьютером он ведет себя неадекватно - мигает, блымает, моргает, как это еще назвать. Чтобы привести в чувство, требуется дождаться полной загрузки виндуса, а потом перезагрузиться, иногда одной перезагрузки мало. Если после этой перезагрузки монитор включился - можно выключать и включать, перезагружать без эффектов. Но стоит выключить компьютер на ночь - история повторяется.

Опытным путем убедился, что проблема в мониторе. Компьютер оставил на ночь включенным, просто кнопкой выключил монитор. Утром этой же кнопкой попытался включить его - на загруженный и всю ночь работающий системник монитор снова отреагировал блыманьем и миганием.

Это не частота и разрешение. Это не кабель.
Но в чем именно проблема?

Нашел на форуме вот.....
Цитата:
Николай / 29-04-2009 16:03
Не включается ViewSonic VX922 но перезагрузка помогает где-то на форуме прочитал что нужно поменять вздутые електролиты вблоке питания. Но вскрыть не могу,как всрыть монитор помогите пожайлуста! ответить

СЕГА / 25-02-2009 21:11
При запуске системы происходит срыв сигнала начинает моргать зеленый светодиод только после 5-6 перезапусков включается но только до первой перезагрузки . А так вроде все устраивает , при правильной настройке видяхи и игры и видео на твердую четвертку. ответить

gti / 10-01-2009 01:03
Выяснилось в чем дело. У этих мониторов Viewsonic VX922 часто встречается ЗАВОДСКОЙ БРАК на конденсаторах питания из-за чего монитор мигает индикатором и не включается !
вот здесь обсуждают эту проблемму
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id =4:94738#23
Хорошо одно - чинят такой брак за счёт производителя.
Всем удачи. ответить

Отправлено: 12:21, 03-02-2010 | #7

Ветеран

Благодарности: 118

Цитата Blakfast:
Могут ли быть это конденсаторы? »
Да! Проверяйте! Как на самих схемах монитора, так и в его БП. Да и в самом компьютере глянуть - дело не лишнее.

-------
Лужу, паяю, ЭВМ починяю...

Отправлено: 13:00, 03-02-2010 | #8

DOOMer

Благодарности: 438

Цитата apzac:
ViewSonic VA902 »
Цитата tft701:
Да! Проверяйте! Как на самих схемах монитора, так и в его БП. Да и в самом компьютере глянуть - дело не лишнее. »
Я сейчас подключу модуль предсказания, и скажу, что apzac найдет в мониторе один вздувшийся конденсатор на 1000мкф.
А ещё, возможно, apzac тоже будет ломать голову, как же разобрать монитор

-------
"640 K ought to be enough for anybody" Bill Gates, 1981

Отправлено: 13:10, 03-02-2010 | #9

Новый участник

Эх, а гарантия-то закончилась на мой монитор. Я ща с миганием борюсь вот как: когда включаю комп и монитор начинает мигать, то я выключаю монитор кнопкой (жму несколько раз, пока не перестанет мигать), оставляю минуты на 3 и потом включаю и он включается нормально.
По поводу конденсаторов... Состояние больного (монитора) может ухудшиться??

Отправлено: 15:23, 03-02-2010 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Монитор мигает и пикает

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено