Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Комп не грузится

Ответить
Настройки темы
Комп не грузится

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

На работе стоят компы hp. Все одинаковой конф: intel celeron 1.6 Ghz, 512 Mb RAM, hard disk Seagate/Hitachi 80 GB. Очень часто они вылетают, т.е. не могут загрузиться. На экране пишет: detects iminent failure #10 DPS self test. При загрузке пишет вышеследующее сообщение. Не думаю что это связано с виндой, скорее с жестким... И как после это восстановить систему?

Отправлено: 07:09, 02-02-2010

Старожил

Благодарности: 30

Nurtek, попробуйте заменить шлейфы данных, возможно что проблема в них!
А восстановить систему можно с помощью установчного диска!!

-------
Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение внизу этого самого сообщения. (Подробнее)

Отправлено: 07:20, 02-02-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Nurtek, У вас компьютеры не HP случайно? Данная ошибка, судя по поиску, встречается именно на них. И в слове "iminent" два "m" - "imminent".
Вообще данная ошибка говорит о плохих значениях SMART и по советам HP диск подлежит замене.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 07:32, 02-02-2010 | #3

Пользователь

Т.е. Вы имеете ввиду сам жесткий надо заменить? А насчет шлейфа, мне кажется дело не в этом... По-моему там что-то с контролером харда. А сам комп - так это точно HP.

И вообще, как в этом случае спасти систему, или хотя бы данные сохранить?

Отправлено: 11:55, 02-02-2010 | #4

Старожил

Благодарности: 9

меняете для уверенности шлейф, подключаете новый жёсткий диск и либо тупо переписываете всё что надо, либо переносите систему программами типа Norton Ghost, Acronis True Image...

Отправлено: 11:04, 03-02-2010 | #5

Пользователь

Т.е. как переписать? Так у меня система же не загрузиться...

Просто я не имел дела с такого рода программами...

Меня интересует штатными виндоус, н-р консоль восстановления ?

Меня интересует можно ли штатными средствами виндоус оживить систему, н-р консоль восстановления ?

Отправлено: 16:29, 03-02-2010 | #6

Старожил

Благодарности: 9

Цитата Nurtek:
Т.е. как переписать? Так у меня система же не загрузиться... »
можно отключить сомнительный винт, подключить новый, установить на него windows, заново подключить сомнительный и переписать с него необходимые данные на новый винт. или с любого livecd загрузиться с обоими винтами и переписать что нужно.

Цитата Nurtek:
Просто я не имел дела с такого рода программами... »
вот руководство пользователя Acronis True Image 9.0. идею поймёте, а в новых версиях всё примерно так же.

Цитата Nurtek:
Меня интересует можно ли штатными средствами виндоус оживить систему, н-р консоль восстановления ? »
нет

Последний раз редактировалось zussul, 04-02-2010 в 09:37.

Отправлено: 16:43, 03-02-2010 | #7

Пользователь

Спасибо, обязательно воспользуюсь вамим советом...

Отправлено: 20:27, 03-02-2010 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Комп не грузится

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено