Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - Перенос Win 7 с vhd контейнера на физический раздел

Ответить
Настройки темы
Установка - Перенос Win 7 с vhd контейнера на физический раздел

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

На компе 1 винт разбитый на 2 раздела. На диске С находится ХР, на D данные. Месяца полтора назад решил посмотреть что из себя представляет Windows 7 и установил ее на виртуальный VHD-диск, следуя инструкциям этой статьи http://blogs.technet.com/iwalker/arc...windows-7.aspx (vhd файл находится на диске D). Семерка понравилась и теперь хочу перенести ее с VHD контейнера на физический раздел С, заменив ею ХР. Подскажите возможно ли это, и если возможно, то как это сделать?

Отправлено: 18:25, 28-10-2009

Ветеран

Благодарности: 2328

Andreywsdn, не проще ли заново установить, получите свежую систему без необходимости решать проблемы?
перенос Win 7 с vhd контейнера на физический раздел

Отправлено: 18:44, 28-10-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 1586

Andreywsdn Как запустить Windows 7 из VHD на новом жестком диске

-------
Нефиг ставить то, к чему второй сервис-пак не вышел.
"Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот." © Korzh

Отправлено: 19:42, 28-10-2009 | #3

Новый участник

Благодарности: 1

YYYn, Vancouver, Вы неправильно меня поняли. По этим ссылкам написано как перенести vhd-контейнер на другой винт или раздел. Хотя Radbek на форуме ruboard здавал такой же вопрос как и я на этом форуме, ему так же как и мне рассказывали как перенести файл vhd. Попробую задать вопрос еще раз, мне нужно перенести всю систему с vhd-файла на диск С, то есть каким то образом скопировать файлы на диск и сконфигурировать загрузчик, чтоб винда могла загружаться. По идее проблем быть не должно, железо то тоже самое, драйвера те же, должно пройти все нормально.

Отправлено: 09:25, 29-10-2009 | #4

Новый участник

Благодарности: 0

Andreywsdn, Для того чтоб сконфигурировать загрузку Win7 с винта, после ее переноса из VHD
1. Если у тебя не одна ОС то используй bcdedit для редактирования запуска ОС
2. Можно воспользоваться консолью восстановления на самом Дистрибутивном Диске Win 7 (консоль восстановит тебе загрузчик)

Отправлено: 09:53, 29-10-2009 | #5

(*.*)

Благодарности: 6689

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Andreywsdn, сделайте копию VHD из PE, например (если есть другая рабочая ОС Windows 7 - это необязательно). Потом загрузитесь в ОС, подключите копию, захватите раздел в WIM, примените WIM к любому разделу. Ну и загрузчик потом восстановить нужно будет, наверное.

См. Convert Windows 7 VHD’s to WIM and make an ISO

Создание базового загрузочного диска Windows PE или Использование среды восстановления Windows RE в Windows 7 (загрузка в PE)
Создание настроенного образа операционной системы (команды захвата / применения)
Создание виртуальных жёстких дисков в ОС Windows 7

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 15:10, 31-10-2009 | #6

Новый участник

Благодарности: 10

Доброго времени суток.
Есть диск, разбитый на 4 логических. На С: был установлен ХР. Затем поставил 7-ку в VHD файл на диске Е:
Вот сведения конфигурации из программы MultiBoot:
читать дальше »
Windows Boot Manager
--------------------
identifier {bootmgr}
device partition=\Device\HarddiskVolume1
path \bootmgr
description Windows Boot Manager
locale en-US
inherit {globalsettings}
default {current}
resumeobject {12016227-99ff-11de-b354-a29c3257bdc6}
displayorder {ntldr}
{current}
toolsdisplayorder {memdiag}
timeout 3

Windows Legacy OS Loader
------------------------
identifier {ntldr}
device partition=\Device\HarddiskVolume1
path \ntldr
description Earlier Version of Windows

Windows Boot Loader
-------------------
identifier {current}
device partition=C:
path \Windows\system32\winload.exe
description Windows 7
locale en-US
inherit {bootloadersettings}
recoverysequence {12016229-99ff-11de-b354-a29c3257bdc6}
recoveryenabled Yes
osdevice partition=C:
systemroot \Windows
resumeobject {12016227-99ff-11de-b354-a29c3257bdc6}
nx OptIn

Файл B:\bootmgr размером в 383562 байт.
Файл C:\Windows\Boot\PCAT\bootmgr размером в 383562 байт.
Файл B:\ntldr размером в 250048 байт.
Файл B:\NTDETECT.COM размером в 47564 байт.
Файл B:\boot.ini размером в 355 байт.

;
;Warning: Boot.ini is used on Windows XP and earlier operating systems.
;Warning: Use BCDEDIT.exe to modify Windows Vista boot options.
;
[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /NOEXECUTE=OPTIN /FASTDETECT

Ядро текущей системы в файле C:\Windows\system32\kernel32.dll.
Версия файла - 6.1.7600.16385

B: (\\?\Volume{9e37be7c-999a-11de-8339-806e6f6e6963}\) \Device\HarddiskVolume1
Том загрузочный (0 - нет, 1 - да)? 1
Количество скрытых секторов на томе 63
Размер тома в байтах 10737345024
Тип тома 7
Тип тома распознан? 1
Сдвиг тома от начала диска в байтах 32256
Номер тома на диске 1
Номер диска 0

C: (\\?\Volume{9e37be83-999a-11de-8339-806e6f6e6963}\) \Device\HarddiskVolume5
Том загрузочный (0 - нет, 1 - да)? 0
Количество скрытых секторов на томе 2048
Размер тома в байтах 17177772032
Тип тома 7
Тип тома распознан? 1
Сдвиг тома от начала диска в байтах 1048576
Номер тома на диске 1
Номер диска 1

D: (\\?\Volume{9e37be7d-999a-11de-8339-806e6f6e6963}\) \Device\HarddiskVolume2
Количество скрытых секторов на томе 20971440
Размер тома в байтах 32212131840
Тип тома 7
Тип тома распознан? 1
Сдвиг тома от начала диска в байтах 10737377280
Номер тома на диске 2
Номер диска 0

E: (\\?\Volume{9e37be7e-999a-11de-8339-806e6f6e6963}\) \Device\HarddiskVolume3
Количество скрытых секторов на томе 83885760
Размер тома в байтах 128849043456
Тип тома 7
Тип тома распознан? 1
Сдвиг тома от начала диска в байтах 42949509120
Номер тома на диске 3
Номер диска 0

F: (\\?\Volume{40b8ca28-a00e-11de-9873-806e6f6e6963}\) \Device\HarddiskVolume4
Количество скрытых секторов на томе 335544048
Размер тома в байтах 328307761152
Тип тома 7
Тип тома распознан? 1
Сдвиг тома от начала диска в байтах 171798552576
Номер тома на диске 4
Номер диска 0

B: \Device\HarddiskVolume1 \HardDisk0\Partition1 - активный том
C: \Device\HarddiskVolume5 \HardDisk1\Partition1
D: \Device\HarddiskVolume2 \HardDisk0\Partition2
E: \Device\HarddiskVolume3 \HardDisk0\Partition3
F: \Device\HarddiskVolume4 \HardDisk0\Partition4

Т.е. диск В - это бывший С:, на котором был ХР, остальные диски именуются как и раньше.

Сейчас уже полностью снес папки ХР, с диска, оставил не тронутым только загрузчик 7-ки, но из-за того что она установлена в VHD файл не работает Hibernate. Хочу перенести установленную и прекрасно работающую 7-ку на физический раздел, попутно объединив диски C: и D: для нее одной.

Что думаю сделать:
1) дерну акронисом слепок 7-ки
2) подключу хард ко второму компу, удалю C: и D: и создам новый большой раздел для 7-ки в diskmgmt.msc
3) Акронисом раскатаю образ 7-ки на этот новый раздел
4) подключу диск к родному компу, загружусь с флешки в урезанный ХР и запущу MultiBoot и просто нажму кнопку выполнить?

Получится ли? Может нужно совершить еще какие-нибудь телодвижения, пока 7-ка нормально работает... там выдрать из нее чего-нибудь?

ЗЫ:
На обоих компах нет ДВД

Отправлено: 06:53, 25-06-2010 | #7

Модератор

Moderator

Благодарности: 3247

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

timsky, читайте, делайте, спрашивайте.

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 10:45, 25-06-2010 | #8

Новый участник

Благодарности: 10

Вобщем, после проверки скандиском VHD файл повредился и восстанавливать уже стало нечего
Однако, мои дальнейшие действия имеют много общего с темой топика и могут пригодиться в подобных ситуациях, т.к. у меня был особо тяжелый случай :D
Также я нашел (но не опробовал) легкий способ "восстановления" содержимого VHD на системный раздел (последний абзац пункта 2)... вобщем, много букав, но по теме топика как раз самое то.

В итоге у меня было следующее: один комп с установленным ХР и один с убитым VHD от Windows 7. Попробовал пересохранить VHD в WinImage, но в итоге получался такой же битый VHD.
Также появилась новая проблема: CD/DVD приводов нет, все флешки объемом меньше 4 гиг, а для Windows 7 x64 нужно 4-х гиговую флешку, чтобы сделать из нее загрузочную.

Выход придумал такой:

1) Урезать дистрибутив (ISO) Windows 7, чтобы тот влез на небольшую флешку
2) Развернуть install.wim из дистрибутива Windows 7 на диск С:, т.к. именно это и делает установщик, насколько я знаю.
Как "восстановить" VHD на нужный раздел я написал в этом же пункте, в последнем абзаце.
3) Сделать диск С: загрузочным
4) Загрузиться и "продолжить" установку Windows 7

Решение задачи:
1) Открываем образ (в моем случае 7600.16385.090713-1255_x64fre_client_en-us_Retail_Ultimate-GRMCULXFRER_EN_DVD) Windows 7 в UltraISO и удаляем файл install.wim в папке sources.
Идем в меню File - Properties и в выпадающем меню Media выбираем 650MB/74Min.
Сохраняем новый исошник под новым именем, чтобы не испортить оригинал. Получаем файл весом 365 мегабайт
При помощи той же UltraISO извлекаем install.wim куда-нибудь.

Устанавливаем Windows 7 USB DVD tool - официальную утилиту мелкософта для создания загрузочной флешки из образа Windows 7. Вставляем флешку и делаем ее загрузочной при помощи этой утилиты.
У меня последняя версия этой утилиты после копирования нужных файлов никак не хотела делать флешку загрузочной и предлагала лезть на сайт корпорации для получения нужных инструкций. Мне этого делать очень не хотелось и я попробовал первую версию этой же утилиты, которая была отозвана с сайта за нарушение каких-то лицензионных заморочек. Благо, я ее сохранил. И она прекрасно справилась с задачей! Флешку нужно для этого объемом более 650 мегабайт, т.е. 1 гиг вполне достаточно.

2) Я снял хард и подключил ко второму компу, переразбил диск. Скачал WIM Installer, который предназначен специально для развертывания *.WIM образов: http://www.ntcore.com/files/WIM_Installer.zip
Для работы этой программке необходимо иметь доступ к ImageX.exe из WAIK, который весит очень немало. Гугл вывел меня на этот линк: http://shup.com/Shup/65435/ImageX.7z
Извлекаем из архива нужную версию ImageX.exe (у меня 32 битный ХР на 2-м компе, поэтому я распаковал из папки х86), запускаем WIM Installer, открываем в нем файл install.wim, в Installation path пишем путь к корню нашего будущего диска C:, т.е. у меня на втором компе он обозначился буквой F, я указал F:\ (у вас скорее всего будет другая буква!) и жмем Install. Если WIM Installer не увидит ImageX.exe, то попросит указать ее, что и следует сделать. Ждем окончания процесса.

А для "восстановления" VHD на нужный раздел можно взять, например, Acronis TrueImage Home 2010, который умеет конвертировать VHD образы в свои родные, сделать это, а потом восстановить его на нужный раздел.
Я столько возился, что уже точно не помню делал ли я следующее перед тем, как все удачно завершилось, но если не ошибаюсь, я еще скопировал все содержимое папки C:\Windows\Boot\PCAT\ в C:\Boot , а также файл bootmgr в корень C:\ .. не знаю, нужен он там или нет. Так что если что-то не будет получаться - попробуйте сделать то же самое.

3) Загрузился с другой флешки в "Mini-XP" (урезанный ХР для загрузки с флешки... для этого подойдет также BartPE и ERD Commander) и выполнил команду BootSect.exe /NT60 С:
Возможно, если бы я не снял хард со второго компа, то безболезненно сработала бы и команда BootSect.exe /NT60 F:, но я рисковать не стал Ребутнул комп.

4) Грузим комп с с флешки, на которой обрезанный дистр Windows 7. Сперва установщик нас спросит что-то об языке, регионе... не помню уже, а потом появится окошко, где предложат выбор между установкой 7-ки и Восстановлением системы, а дальше все как описано здесь http://www.oszone.net/11294/repair_b...r_with_bootrec в первом абзаце, там же и отличные скриншоты окон. Щелкаем Восстановление системы и все происходит как описано в этой статье:
Цитата:
Если вы загрузитесь с установочного диска Windows 7 и щелкните "Восстановление системы" ("Repair Computer"), система восстановления Windows будет запущена и самостоятельно попытается исправить все ошибки, которые она найдет
Так и произошло, загрузчик автоматически "самопочинился" и после перезагрузки установка Windows 7 Ultimate x64 "продолжилась".

PS:
Единственное, последствие такой извращенной установки - это простой BootLogo (жуткий такой, бегущая строка на черном фоне, очень похож на стандартный ХРшный), который я теперь лицезрею при каждой загрузке Windows 7. Если кто подскажет, как включить родной BootLogo 7-ки с мерцающей эмблемой Windows - буду очень признателен

А еще очень нужно какую-нибудь утилиту для восстановления данных из битого VHD, т.к. ни WinImage, ни OfficeRecovery MediaHeal for Virtual Drives не видят папку Users, где похоронено кое-что, очень мне нужное

Последний раз редактировалось timsky, 22-12-2010 в 03:01.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:23, 27-06-2010 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - Перенос Win 7 с vhd контейнера на физический раздел

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено