|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - Перенос Win 7 с vhd контейнера на физический раздел |
|
Установка - Перенос Win 7 с vhd контейнера на физический раздел
|
Новый участник Сообщения: 23 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать На компе 1 винт разбитый на 2 раздела. На диске С находится ХР, на D данные. Месяца полтора назад решил посмотреть что из себя представляет Windows 7 и установил ее на виртуальный VHD-диск, следуя инструкциям этой статьи http://blogs.technet.com/iwalker/arc...windows-7.aspx (vhd файл находится на диске D). Семерка понравилась и теперь хочу перенести ее с VHD контейнера на физический раздел С, заменив ею ХР. Подскажите возможно ли это, и если возможно, то как это сделать?
|
|
Отправлено: 18:25, 28-10-2009 |
Ветеран Сообщения: 12426
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Andreywsdn, не проще ли заново установить, получите свежую систему без необходимости решать проблемы?
перенос Win 7 с vhd контейнера на физический раздел |
Отправлено: 18:44, 28-10-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 8502
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 19:42, 28-10-2009 | #3 |
Новый участник Сообщения: 23
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать YYYn, Vancouver, Вы неправильно меня поняли. По этим ссылкам написано как перенести vhd-контейнер на другой винт или раздел. Хотя Radbek на форуме ruboard здавал такой же вопрос как и я на этом форуме, ему так же как и мне рассказывали как перенести файл vhd. Попробую задать вопрос еще раз, мне нужно перенести всю систему с vhd-файла на диск С, то есть каким то образом скопировать файлы на диск и сконфигурировать загрузчик, чтоб винда могла загружаться. По идее проблем быть не должно, железо то тоже самое, драйвера те же, должно пройти все нормально.
|
Отправлено: 09:25, 29-10-2009 | #4 |
Новый участник Сообщения: 49
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Andreywsdn, Для того чтоб сконфигурировать загрузку Win7 с винта, после ее переноса из VHD
1. Если у тебя не одна ОС то используй bcdedit для редактирования запуска ОС 2. Можно воспользоваться консолью восстановления на самом Дистрибутивном Диске Win 7 (консоль восстановит тебе загрузчик) |
|
Отправлено: 09:53, 29-10-2009 | #5 |
(*.*) Сообщения: 36541
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Andreywsdn, сделайте копию VHD из PE, например (если есть другая рабочая ОС Windows 7 - это необязательно). Потом загрузитесь в ОС, подключите копию, захватите раздел в WIM, примените WIM к любому разделу. Ну и загрузчик потом восстановить нужно будет, наверное.
См. Convert Windows 7 VHD’s to WIM and make an ISO Создание базового загрузочного диска Windows PE или Использование среды восстановления Windows RE в Windows 7 (загрузка в PE) Создание настроенного образа операционной системы (команды захвата / применения) Создание виртуальных жёстких дисков в ОС Windows 7 |
------- Отправлено: 15:10, 31-10-2009 | #6 |
Новый участник Сообщения: 46
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Доброго времени суток.
Есть диск, разбитый на 4 логических. На С: был установлен ХР. Затем поставил 7-ку в VHD файл на диске Е: Вот сведения конфигурации из программы MultiBoot: Сейчас уже полностью снес папки ХР, с диска, оставил не тронутым только загрузчик 7-ки, но из-за того что она установлена в VHD файл не работает Hibernate. Хочу перенести установленную и прекрасно работающую 7-ку на физический раздел, попутно объединив диски C: и D: для нее одной. Что думаю сделать: 1) дерну акронисом слепок 7-ки 2) подключу хард ко второму компу, удалю C: и D: и создам новый большой раздел для 7-ки в diskmgmt.msc 3) Акронисом раскатаю образ 7-ки на этот новый раздел 4) подключу диск к родному компу, загружусь с флешки в урезанный ХР и запущу MultiBoot и просто нажму кнопку выполнить? Получится ли? Может нужно совершить еще какие-нибудь телодвижения, пока 7-ка нормально работает... там выдрать из нее чего-нибудь? ЗЫ: На обоих компах нет ДВД |
Отправлено: 06:53, 25-06-2010 | #7 |
Модератор Сообщения: 16844
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать timsky, читайте, делайте, спрашивайте.
|
------- Отправлено: 10:45, 25-06-2010 | #8 |
Новый участник Сообщения: 46
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вобщем, после проверки скандиском VHD файл повредился и восстанавливать уже стало нечего
Однако, мои дальнейшие действия имеют много общего с темой топика и могут пригодиться в подобных ситуациях, т.к. у меня был особо тяжелый случай :D Также я нашел (но не опробовал) легкий способ "восстановления" содержимого VHD на системный раздел (последний абзац пункта 2)... вобщем, много букав, но по теме топика как раз самое то. В итоге у меня было следующее: один комп с установленным ХР и один с убитым VHD от Windows 7. Попробовал пересохранить VHD в WinImage, но в итоге получался такой же битый VHD. Также появилась новая проблема: CD/DVD приводов нет, все флешки объемом меньше 4 гиг, а для Windows 7 x64 нужно 4-х гиговую флешку, чтобы сделать из нее загрузочную. Выход придумал такой: 1) Урезать дистрибутив (ISO) Windows 7, чтобы тот влез на небольшую флешку 2) Развернуть install.wim из дистрибутива Windows 7 на диск С:, т.к. именно это и делает установщик, насколько я знаю. Как "восстановить" VHD на нужный раздел я написал в этом же пункте, в последнем абзаце. 3) Сделать диск С: загрузочным 4) Загрузиться и "продолжить" установку Windows 7 Решение задачи: 1) Открываем образ (в моем случае 7600.16385.090713-1255_x64fre_client_en-us_Retail_Ultimate-GRMCULXFRER_EN_DVD) Windows 7 в UltraISO и удаляем файл install.wim в папке sources. Идем в меню File - Properties и в выпадающем меню Media выбираем 650MB/74Min. Сохраняем новый исошник под новым именем, чтобы не испортить оригинал. Получаем файл весом 365 мегабайт При помощи той же UltraISO извлекаем install.wim куда-нибудь. Устанавливаем Windows 7 USB DVD tool - официальную утилиту мелкософта для создания загрузочной флешки из образа Windows 7. Вставляем флешку и делаем ее загрузочной при помощи этой утилиты. У меня последняя версия этой утилиты после копирования нужных файлов никак не хотела делать флешку загрузочной и предлагала лезть на сайт корпорации для получения нужных инструкций. Мне этого делать очень не хотелось и я попробовал первую версию этой же утилиты, которая была отозвана с сайта за нарушение каких-то лицензионных заморочек. Благо, я ее сохранил. И она прекрасно справилась с задачей! Флешку нужно для этого объемом более 650 мегабайт, т.е. 1 гиг вполне достаточно. 2) Я снял хард и подключил ко второму компу, переразбил диск. Скачал WIM Installer, который предназначен специально для развертывания *.WIM образов: http://www.ntcore.com/files/WIM_Installer.zip Для работы этой программке необходимо иметь доступ к ImageX.exe из WAIK, который весит очень немало. Гугл вывел меня на этот линк: http://shup.com/Shup/65435/ImageX.7z Извлекаем из архива нужную версию ImageX.exe (у меня 32 битный ХР на 2-м компе, поэтому я распаковал из папки х86), запускаем WIM Installer, открываем в нем файл install.wim, в Installation path пишем путь к корню нашего будущего диска C:, т.е. у меня на втором компе он обозначился буквой F, я указал F:\ (у вас скорее всего будет другая буква!) и жмем Install. Если WIM Installer не увидит ImageX.exe, то попросит указать ее, что и следует сделать. Ждем окончания процесса. А для "восстановления" VHD на нужный раздел можно взять, например, Acronis TrueImage Home 2010, который умеет конвертировать VHD образы в свои родные, сделать это, а потом восстановить его на нужный раздел. Я столько возился, что уже точно не помню делал ли я следующее перед тем, как все удачно завершилось, но если не ошибаюсь, я еще скопировал все содержимое папки C:\Windows\Boot\PCAT\ в C:\Boot , а также файл bootmgr в корень C:\ .. не знаю, нужен он там или нет. Так что если что-то не будет получаться - попробуйте сделать то же самое. 3) Загрузился с другой флешки в "Mini-XP" (урезанный ХР для загрузки с флешки... для этого подойдет также BartPE и ERD Commander) и выполнил команду BootSect.exe /NT60 С: Возможно, если бы я не снял хард со второго компа, то безболезненно сработала бы и команда BootSect.exe /NT60 F:, но я рисковать не стал Ребутнул комп. 4) Грузим комп с с флешки, на которой обрезанный дистр Windows 7. Сперва установщик нас спросит что-то об языке, регионе... не помню уже, а потом появится окошко, где предложат выбор между установкой 7-ки и Восстановлением системы, а дальше все как описано здесь http://www.oszone.net/11294/repair_b...r_with_bootrec в первом абзаце, там же и отличные скриншоты окон. Щелкаем Восстановление системы и все происходит как описано в этой статье: Цитата:
PS: Единственное, последствие такой извращенной установки - это простой BootLogo (жуткий такой, бегущая строка на черном фоне, очень похож на стандартный ХРшный), который я теперь лицезрею при каждой загрузке Windows 7. Если кто подскажет, как включить родной BootLogo 7-ки с мерцающей эмблемой Windows - буду очень признателен А еще очень нужно какую-нибудь утилиту для восстановления данных из битого VHD, т.к. ни WinImage, ни OfficeRecovery MediaHeal for Virtual Drives не видят папку Users, где похоронено кое-что, очень мне нужное |
|
Последний раз редактировалось timsky, 22-12-2010 в 03:01. Отправлено: 23:23, 27-06-2010 | #9 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - Перенос профиля пользователя в другой раздел | Lnduk | Microsoft Windows 2000/XP | 7 | 08-12-2010 21:25 | |
Разное - [решено] Перенос физической системы на Virtual PC (в VHD-файл) | pop2 | Microsoft Windows 7 | 3 | 22-03-2010 14:57 | |
Установка - Как настроенную W7 перенести в виртуальный раздел (*.VHD) | SergeyKar | Microsoft Windows 7 | 6 | 25-10-2009 11:42 | |
Загрузка - загрузка с vhd в win xp | by_SiD | Microsoft Windows 7 | 3 | 17-07-2009 13:01 | |
Перенос сервера на новый физический компьютер | megasecure | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 5 | 22-05-2008 10:26 |
|