Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Разное - [решено] Батарея ноутбука полностью садится за 30-40 минут!

Ответить
Настройки темы
Разное - [решено] Батарея ноутбука полностью садится за 30-40 минут!

Старожил

Благодарности: 23

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Всем привет! Если кто знаком с подобной проблемой - отпишитесь, пожалуйста.
Вот в чём её суть:
Есть ноутбук Acer Extensa 5220 (302G-16Mi). Установил на него Windows 7 x86 RTM (MSDN).
После загрузки системы значок батареи с красным крестиком,
нажимаю - пишет: необходимо заменить батарею.
До этого стояла Winows XP - такой проблемы никогда не наблюдал, работал по 3-4 часа.
Сейчас скорость разряда составляет примерно 2-3 процента в минут, батарея
"тает на глазах", так сказать.
До этого ставил семёрку на много разных ноутов - первый раз с таким столкнулся!
Может ли некорректно работающий драйвер приводить к такой быстрой
разрядке аккумулятора?
Буду очень благодарен за помощь

Отправлено: 23:53, 17-10-2009

Ветеран

Благодарности: 2328

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Bobbydream, на разряд батареи может влиять аэро и прочие элементы оформления, попробуйте их отключить и посмотреть, что будет: панель управления ---> система ---> дополнительные параметры системы ---> в "быстродействии" жмём кнопку "параметры" ---> обеспечить наилучшее быстродействие.

Отправлено: 00:04, 18-10-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Да, я это прекрасно понимаю, но ведь проблема не в этом -
система диагностирует какую-то неполадку, связанную с батареей,
так как батарея перечёркнута и когда клацаешь в трее по ней,
то появляется сообщение о том, что батарею необходимо заменить!
А в Windows XP всё было нормально, система не находила каких либо
неполадок с батареей и работала она так, как заявлено производителем.

Отправлено: 00:21, 18-10-2009 | #3

Модератор

Moderator

Благодарности: 3247

Bobbydream, это не решение, а "обмен опытом". Я не знаю, из-за семерки это или нет, но с февраля я работаю только в ней, изредка в XP или Vista. Сейчас у меня батарея не заряжается, держит не более 10 минут. Причину найти не могу. Если в BIOS у вас есть программа калибровки батареи - выполните. Если есть другие установленные системы - понаблюдайте за батареей в них.
P.S. Моему аккумулятору два года. И все начиналось с такого же крестика. Но заряд шел, а сейчас - нет.

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 00:23, 18-10-2009 | #4

Старожил

Завтра у меня на руках будет почти новая батарея от такого же ноутбука -
я её попробую вставить в свой ноутбук, это позволит понять в чём проблема:
или в самой батарее, или в системе.
О результатах обязательно отпишусь

Отправлено: 00:36, 18-10-2009 | #5

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Цитата okshef:
Если в BIOS у вас есть программа калибровки батареи - выполните.
Как раз нежелательно.
При озвученной процедуре батарея разряжается до нуля, после чего уже не оживает. Два раза я натыкался на эти грабли.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 01:07, 18-10-2009 | #6

Модератор

Moderator

Благодарности: 3247

Цитата Bobbydream:
О результатах обязательно отпишусь »
На ней бы еще поработать с месяц - другой...
DVDshnik, я свою калибровочную прогу "убил" обновлением BIOS, а вместо калибровки использовал режим "сна". Крестик на батарее исчезал на день-другой, а потом снова появлялся... А сейчас и это не помогает.

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 01:20, 18-10-2009 | #7

Ветеран

Благодарности: 284

Цитата DVDshnik:
При озвученной процедуре батарея разряжается до нуля, после чего уже не оживает. Два раза я натыкался на эти грабли. »
Не обязательно. Я делал калибровку батареи когда-то на Samsung Q70, и еще какой-то, вроде как R20, или R25, и после этой процедуры батарея действительно немного улучшала свои характеристики. Здесь нельзя однозначно говорить о пользе или вреде калибровки...
DVDshnik, а вы не пробовали после того как батарея "умерала", зарядить ее немного через блок питания, просто "двумя проводками, + и -". Мобильные батареи так часто оживают после полной разрядки, правда не нужно ей сразу много давать, а то испортиться Заряжать в таком случае нужно по минимуму, лишь бы ноут включился, а дальше - штатной зарадкой.

-------
Официальная страница OSZone.net в Facebook:

http://oszone.net/figs/u/88795/11101...facebook-2.png
---
http://oszone.net/figs/u/88795/11072...on Twitter.png

Отправлено: 01:41, 18-10-2009 | #8

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Нет, не пробовал. Хотя такая процедура "встряхивания" аккумулятора от внешнего источника питания вполне может помочь в некоторых случаях.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 01:55, 18-10-2009 | #9

Ветеран

Благодарности: 1586

Цитата okshef:
BIOS у вас есть программа калибровки батареи »
Цитата:
Во многих ноутбуках есть функция "калибровки" батареи, иногда в виде пункта меню в BIOS'е, иногда в виде отдельной программы, порой просто как упоминание в документации. Многие производители в документации прямо-таки требуют обязательного её проведения. В действительности она нужна только для того, чтобы исправить ошибки, которые накапливаются между батареей и цифровой схемой контроля, и представляет собой просто полный цикл "заряд - разряд" (ничего более "хитрого" эти утилиты не делают). Как часто необходима калибровка? Зависит от применения батареи. Для практических целей, калибровка рекомендуется каждые три месяца или после каждых 40 "коротких" циклов. Долгое хранение также способствует ошибкам, потому что схема не может точно компенсировать саморазряд. После длительного хранения рекомендуется провести цикл калибровки перед использованием. Во многих случаях полный разряд батареи происходит как часть обычного рабочего процесса. Если это происходит регулярно, никакая дополнительная калибровка не требуется. Если полный разряд не произошёл в течение нескольких месяцев, и пользователь замечает потерю точности предсказаний времени работы, преднамеренная полная разрядка рекомендуется.
Цитата Ghost:
Заряжать в таком случае нужно по минимуму, лишь бы ноут включился »
Лишь бы контроллер батареи завелся.
Кому интересно, как и что http://www.avalon.co.ua/batteries/index.php

-------
Нефиг ставить то, к чему второй сервис-пак не вышел.
"Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот." © Korzh

Отправлено: 02:44, 18-10-2009 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Разное - [решено] Батарея ноутбука полностью садится за 30-40 минут!

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено