|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Разное - [решено] Батарея ноутбука полностью садится за 30-40 минут! |
|
|
Разное - [решено] Батарея ноутбука полностью садится за 30-40 минут!
|
Старожил Сообщения: 166 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Всем привет! Если кто знаком с подобной проблемой - отпишитесь, пожалуйста.
Вот в чём её суть: Есть ноутбук Acer Extensa 5220 (302G-16Mi). Установил на него Windows 7 x86 RTM (MSDN). После загрузки системы значок батареи с красным крестиком, нажимаю - пишет: необходимо заменить батарею. До этого стояла Winows XP - такой проблемы никогда не наблюдал, работал по 3-4 часа. Сейчас скорость разряда составляет примерно 2-3 процента в минут, батарея "тает на глазах", так сказать. До этого ставил семёрку на много разных ноутов - первый раз с таким столкнулся! Может ли некорректно работающий драйвер приводить к такой быстрой разрядке аккумулятора? Буду очень благодарен за помощь |
|
Отправлено: 23:53, 17-10-2009 |
Ветеран Сообщения: 12426
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Bobbydream, на разряд батареи может влиять аэро и прочие элементы оформления, попробуйте их отключить и посмотреть, что будет: панель управления ---> система ---> дополнительные параметры системы ---> в "быстродействии" жмём кнопку "параметры" ---> обеспечить наилучшее быстродействие.
|
Отправлено: 00:04, 18-10-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 166
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Да, я это прекрасно понимаю, но ведь проблема не в этом -
система диагностирует какую-то неполадку, связанную с батареей, так как батарея перечёркнута и когда клацаешь в трее по ней, то появляется сообщение о том, что батарею необходимо заменить! А в Windows XP всё было нормально, система не находила каких либо неполадок с батареей и работала она так, как заявлено производителем. |
Отправлено: 00:21, 18-10-2009 | #3 |
Модератор Сообщения: 16844
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Bobbydream, это не решение, а "обмен опытом". Я не знаю, из-за семерки это или нет, но с февраля я работаю только в ней, изредка в XP или Vista. Сейчас у меня батарея не заряжается, держит не более 10 минут. Причину найти не могу. Если в BIOS у вас есть программа калибровки батареи - выполните. Если есть другие установленные системы - понаблюдайте за батареей в них.
P.S. Моему аккумулятору два года. И все начиналось с такого же крестика. Но заряд шел, а сейчас - нет. |
------- Отправлено: 00:23, 18-10-2009 | #4 |
Старожил Сообщения: 166
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Завтра у меня на руках будет почти новая батарея от такого же ноутбука -
я её попробую вставить в свой ноутбук, это позволит понять в чём проблема: или в самой батарее, или в системе. О результатах обязательно отпишусь |
|
Отправлено: 00:36, 18-10-2009 | #5 |
Не дед Сообщения: 15390
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата okshef:
При озвученной процедуре батарея разряжается до нуля, после чего уже не оживает. Два раза я натыкался на эти грабли. |
|
------- Отправлено: 01:07, 18-10-2009 | #6 |
Модератор Сообщения: 16844
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Bobbydream:
DVDshnik, я свою калибровочную прогу "убил" обновлением BIOS, а вместо калибровки использовал режим "сна". Крестик на батарее исчезал на день-другой, а потом снова появлялся... А сейчас и это не помогает. |
|
------- Отправлено: 01:20, 18-10-2009 | #7 |
Ветеран Сообщения: 2476
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата DVDshnik:
DVDshnik, а вы не пробовали после того как батарея "умерала", зарядить ее немного через блок питания, просто "двумя проводками, + и -". Мобильные батареи так часто оживают после полной разрядки, правда не нужно ей сразу много давать, а то испортиться Заряжать в таком случае нужно по минимуму, лишь бы ноут включился, а дальше - штатной зарадкой. |
|
------- Отправлено: 01:41, 18-10-2009 | #8 |
Не дед Сообщения: 15390
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Нет, не пробовал. Хотя такая процедура "встряхивания" аккумулятора от внешнего источника питания вполне может помочь в некоторых случаях.
|
------- Отправлено: 01:55, 18-10-2009 | #9 |
Ветеран Сообщения: 8502
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата okshef:
Цитата:
Цитата Ghost:
Кому интересно, как и что http://www.avalon.co.ua/batteries/index.php |
|||
------- Отправлено: 02:44, 18-10-2009 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Как в Nokia E50 полностью удалить / полностью проиндексировать медиатеку? | eugrus | Мобильные ОС, смартфоны и планшеты | 3 | 25-04-2012 00:14 | |
[решено] Dell Latitude D505 батарея | vity1970 | Ноутбуки | 3 | 12-01-2010 17:34 | |
[решено] Батарея Sony Vaio VGN-FS415MR | nikkor7 | Ноутбуки | 7 | 30-05-2009 20:54 | |
садится кинескоп монитора | Guest | Хочу все знать | 4 | 26-04-2004 09:03 | |
Батарея ноутбука | Absolut | Мобильные ОС, смартфоны и планшеты | 1 | 03-02-2003 13:48 |
|