Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Как получить дату с цифровой камеры на DVD-диск.(Panas NV-GS)

Ответить
Настройки темы
Как получить дату с цифровой камеры на DVD-диск.(Panas NV-GS)

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте.
Помогите, как записывать данные с камеры на комп'ютер так чтобы записалось отображение Даты.

Эксперт с оф-сайта мне ответил: В цифровых видеокамерах информация о дате записывается автоматически в служебную область видеодорожки, поэтому при записи на комп'ютер она не может быть записана.

Но ведь я знаю - пишется. Тем более у меня есть несколько дисков, что когда-то получилось получить дату с DV-кассеты.
Я вот только не помню как, и какой программой. Толи NeroVision я тогда использовал толи Motion DV.

Как-то ведь всетаки это можно получить, но вот что, где включить, какую опцию?
p.s. На камере отображение даты - включено.
камера Panasonic NV-GS180

Отправлено: 23:34, 16-10-2009

DOOMer

Благодарности: 438

Как минимум, стандартный Windows Movie Maker, при копировании видео с камеры на компьютер в свойствах полученного клипа показывает дату/время - при редактировании видео эти данные можно руками добавить в кадр.

-------
"640 K ought to be enough for anybody" Bill Gates, 1981

Отправлено: 00:38, 17-10-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Цитата CyberDaemon:
при редактировании видео эти данные можно руками добавить в кадр. »
И как если не секрет?

Хотя вопрос остается открытым, потому-что большая разница еще каждый клип, а их у меня 74, редактировать или если сразу при захвате будет писаться дата в видеопоток.

Отправлено: 01:50, 17-10-2009 | #3

Пользователь

Так что?? сложный вопрос ?

Отправлено: 02:14, 20-10-2009 | #4

DOOMer

Благодарности: 438

Как сделать автоматом - я не знаю (не было такой необходимости). Мне для задач редактирования хватало стандартного Windows Movie Maker. После захвата им видео в свойствах захваченного клипа есть дата/время создания. При редактировании можно "Добавить название на выбранном клипе на шкале времени", потом полученное видео пережать сторонними программами (например, из комплекта поставки камеры) в DVD-формат.

-------
"640 K ought to be enough for anybody" Bill Gates, 1981

Отправлено: 08:50, 20-10-2009 | #5

Пользователь

Цитата CyberDaemon:
в свойствах захваченного клипа есть дата/время создания
Да причем тут свойства в Windows Movie Maker. любая програма это в свойствах файла пишет, и ненадо ничего выдумывать. А вот чтобы сразу при захвате на винт в файлы писалась дата в видео-поток. вот что хочется.

А то ведь если 76 клипов и в каждый вставлять дату вручную, например даже с помощью NeroVision - это гиблое дело по сравнению с тем, что нажал одну кнопку перекурил 1,5 часа и готов результат.
Ненадо отдельного редактирования с отдельным добавлением.

p.s. и все дело в том что я такое видел, сразу после покупки и уставновки драйверов камеры ишла дата в видео по умолчанию.
А теперь толи с установкой k-lite codec, толи еще с чем-то (непользовался камерой более года) ничего такого нету. Я по нету порылся, Говорят еще что фильтр avisynth за это отвечает, что в нем где-то что включается. Но где и что?....

Отправлено: 16:23, 20-10-2009 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Как получить дату с цифровой камеры на DVD-диск.(Panas NV-GS)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено