Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Route/Bridge - Как подключить компьютер к сети

Ответить
Настройки темы
Route/Bridge - Как подключить компьютер к сети

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Axa-Ru
Дата: 29-09-2009
Изображения
Тип файла: jpg network.jpg
(13.3 Kb, 5 просмотров)
Есть домашняя сетка. Я хочу к ней через WiFi подключить еще один комп. Можно ли использовать для этой цели устройства DSM-G600 от компании D-Link.

Если да, то куда копать?
Как лучше их сконфигурить?

Или проще купить для компа свою карточку WiFi?

С уважением,
Алексей.

Отправлено: 23:08, 28-09-2009

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

как я понимаю, у внешней точки доступа сигнал будет мощнее, чем у встраиваемой карты - такой канал пробьёт больше стен.
Но если пробивать нечего, то лучше (и дешевле) будет купить Wi-Fi сетевую карту

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 04:11, 29-09-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Не хотел ничего покупать. Хотел использовать то оборудование, что имеется.
Но, видимо, покупка карты для PC- это самый простой выход

Отправлено: 09:00, 29-09-2009 | #3

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Цитата Axa-Ru:
Не хотел ничего покупать. Хотел использовать то оборудование, что имеется. »
на том оборудовании, что имеется, для подключения стационарного компьютера лучше купить кусок "витой пары" нужной длины. Опять же, скорость внутри сети выше будет, чем по "беспроводу"

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 07:14, 30-09-2009 | #4

Новый участник

Это понятно, но не потащу же я витую пару по балконам дома...

Отправлено: 14:24, 30-09-2009 | #5

ИО Капитана Очевидности

Contributor

А*далеко тянуть? Много стен/потолков между компьютерами?
Может получиться так, что радиосигнал просто не пройдёт

-------

Отправлено: 02:27, 01-10-2009 | #6

Новый участник

Вот такая сетка. http://axa-ru.blogspot.com/2009/03/nmt-hdx-1000.html

Нет, не далеко. Метров 130-150. С ноута я соединяюсь с моей сеткой, если вытаскиваю его на балкон.
Если удлиняю антену от PC кабелем длиной около 6 метров, весь сигнал теряется в этом кабеле. А поэтому выход только один - поставить устройство, передающее и принпмающее сигнал wi-fi на балконе. Вот для этого как раз подходит этот самый DSM-G600.

Последний раз редактировалось Axa-Ru, 01-10-2009 в 08:32.

Отправлено: 06:42, 01-10-2009 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Route/Bridge - Как подключить компьютер к сети

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено