Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Шипение записи с микрофона или линеного входа.

Ответить
Настройки темы
Шипение записи с микрофона или линеного входа.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Ment69
Дата: 27-09-2009
Описание: не люблю неграмотность
Ребят.. всем гуд...
.......

У меня шипит запись с микрофона и с лин, вход один и тот же переключается системой.
Суть в том, что если даже микрофон не вставлен всё равно шипит, те неимение, я втыкаю гитару в этот вход..
И ставлю виртуальные примочки и комбики... так слушать вообще не реально не то, что писать!
Звуковая карточка SoundBLaster, драйвера дравародные с диска... устанавливал вручную.
В чем может быть проблема? Ps Надеюсь на вашу помощь.

---------------------------------------

Если требуется ещё какая либо конфигурация спрашивайте...

Отправлено: 05:14, 27-09-2009

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата microLinux:
Звуковая карточка SoundBLaster »
У компании Creative звуковых карт таких море

о какой конкретно идет речь.

Цитата microLinux:
Если требуется ещё какая либо конфигурация спрашивайте... »
А какую вы нам сообщили? Лично я не вижу ни слова про конфигурацию. Зайдите по ссылке в моей подписи.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 07:48, 27-09-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Вложения
Тип файла: zip shipenie.zip
(179.4 Kb, 8 просмотров)

Уважаемый Ment69, возможно вы мне поможете. У меня такая же проблема. Шипение, шум, незнаю как это назвать, но не гул. Ссылку на аудиофайл с шумом приложу. Итак - у меня имеется - Creative X-Fi Fatality Pro ru.creative.com/products/product.asp?category=209&subcategory=669&product=17791&nav=0&listby= , дальше имею гарнитуру Beyerdynamic DT 290 про нее чуть чуть тут - www.pleer.kiev.ua/shop/dt-290.html хочу заметить еще что микрофон у этой гарнитуры имеет разъем XLR ru.wikipedia.org/wiki/XLR который через переходник (хорошо пропаянный если что) переходит в обычный "джек" ну и соответственно на звуковую в туда, в куда ему следует. Вот и возникает вопрос, шипение то откуда ? Не из за дров ли звуковой? При выключении наушников на стадии переходника (чтоб Виста, а у меня именно она) шипение продолжается. Подозреваю что автоматом включен BOOST в микрофоне, но там где он должен по идее выключатся, "галочки" boost нет. Так же и нет подобного в креативовских настройках. Может что подскажете ? Буду очень благодарен, хотя бы знать, куда копать. (По оборудованию остальному - C2DUO, 8Гиг ОЗУ, Виста 64), не уверен что тут поможет название материнской платы и температура процессора. Как мне кажется - дело либо в драйверах (уже не однократно писалось во м ногих форумах что у креатив с драйверами беда и я на себе почувствовал, время от времени звук начинает скрипеть и приходится через console launcher запускать другой режим).

п.с. файл по ссылке в zip , внутри wma . http://9gviad.com.ua/files/shipenie.zip ну и его же прикрепляю.

Отправлено: 20:16, 28-09-2009 | #3

Новый участник

Такс... подключил я еще один микрофон, с другой гарнитуры. история та же самая. Т.е. фон идет постоянный, независимо от микрофона, судя по всему. Не то чтобы этот фон вообще убивал голос (как слышно на аудио) но все таки для записи голоса не пойдет.

з.ы. Собственно говоря возникает ощущение что вход звуковой никак не согласован с микрофоном. Заказал себе предуселитель микрофонный с XLR входом и выходом на джек. Посмотрим что получится. По крайней мере если не получится, будет очень жаль Иначе отпишусь обязательно о результатах, исчезнет ли шипение. Хотя я конечно же ткнул пальцем в небо и предусилитель заказал тоже особо не обращая внимание на характеристики. Но, будь что будет )

Последний раз редактировалось Zalexandr, 28-09-2009 в 22:45.

Отправлено: 21:15, 28-09-2009 | #4

Ветеран

Благодарности: 1095

Цитата Zalexandr:
Собственно говоря возникает ощущение что вход звуковой никак не согласован с микрофоном »
- разве это не регулируется настройками панели управления звуковой карты?

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Отправлено: 02:29, 29-09-2009 | #5

Новый участник

Речь идет о входном импедансе микрофона и соответственно тем же, но со стороны входа звуковой. Это дело аппаратное и програмно конечно же не регулируется.

Отправлено: 11:55, 29-09-2009 | #6

Новый участник

Вложения
Тип файла: zip noshipenie.zip
(144.4 Kb, 18 просмотров)

Друзья мои, собственно говоря вот я и отписываюсь. Прекращаем грешить на драйвера и звуковые - купил себе предуселитель микрофона, который умеет согласовывать сопротивление, судя по всему (как это будет сказать г рамотнее ? поправте). Вот результат - сраниваем

Без него (приложение выше постом) и с ним.

Отправлено: 17:13, 29-09-2009 | #7

Новый участник

Всем привет!
Подскажите плз! У меня та же проблема - при переключении звуковой карты на микрофон начинается шипение, причем не важно воткнут микрофон или нет!
Я менял микрофон, тыкал по разным кнопачкам в панеле звуковой (cretive X-fi дрова обновил) - ничего не помогает!
Неделю назад все было гуд! После чего это началось - непомню точно. Сам думаю на винду (XP). Что скажите уважаемые?

Отправлено: 05:00, 12-04-2010 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Шипение записи с микрофона или линеного входа.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено