Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Самопроизвольное отключение компьютера

Ответить
Настройки темы
[решено] Самопроизвольное отключение компьютера

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте!

Принесли мне компьютер в ремонт со следующими симптомами: сам выключается через разные промежутки времени от (1 сек до 15 минут). Я поковырялся, посоветовался с коллегой и пришли к выводу, что глюк материнки (MSI из серии бракованных). Сменили мать. Компьютер заработал, у меня проработал несколько часов, после чего я его вернул владельцу. Через 2 недели возвращает с теми же симптомами. Тогда я подумал, что все-таки перегрев процессора (AMD Athlon II X2 6000+), так как, когда я переставлял процессор в новую материнку (Gigabyte), то посадил его на тот же термоклей. Убрал клей, посадил на тонкий слой термопасты - заработал, погонял несколько часов, отдал хозяину. Через неделю опять возвращает!.. Все по-прежнему...

Тут я начал детально исследовать:
Температура ядер в холостом режиме: около 41 гр.
Температура ядер в полную нагрузку (Стресс от Everest): поднимается до 69, думаю что нормально (40 минут без проблем).
Температура чипсета: 37 гр.

Начал грешить на блок питания. Поставил от своего компьютера, результат тот же - выключается с разной периодичностью. Отключал все лишние потребители мощности. Делал сброс биоса. Кажется делал всё, что можно было. Сейчас осталось только заменить сам процессор, но под рукой нет такого, чтобы испытать.

Собственно вопрос: "Что делать?" (С) Чернышевский.

Отправлено: 07:30, 11-04-2010

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата viktor-zin:
Что делать? »
Сообщить модели использованных для тестов оборудования. Проверить плотность прилегания радиатора к процессору, встречался мне радиатор который в центре был вогнутый.
Цитата viktor-zin:
поднимается до 69, думаю что нормально »
Многовато.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 07:38, 11-04-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Не успеваю загрузить систему. Списал с железа:
Материнка: Gigabyte GA-MA770-UD3
Видео: ATI Radeon HD3850
БП: Microlab 420 W
Проц с кулером CoolMaster. В холостом режиме 2700 рмп.

Кстати, этот компьютер до этого отработал год без проблем (с материнкой MSI K9N Ultra - 2F).

Снял процессор: AMD Athlon 64 X2 6000+

Наблюдается едва заметный перекос на радиаторе, процессор будто немного выпуклый. Это может послужить причиной нестабильной работы?

При детальном рассмотрении радиатора и процессора обнаружил между ними щель, которую хорошо видно на просвет. Попробую подогнать.

Последний раз редактировалось Ment69, 11-04-2010 в 09:47. Причина: есть кнопка "редактировать"

Отправлено: 07:51, 11-04-2010 | #3

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Цитата viktor-zin:
между ними щель »
, думаю что и МП MSI была рабочей.

Отправлено: 09:16, 11-04-2010 | #4

Новый участник

Обточил радиатор и немного крышку процессора, подогнал, сделал тоненький слой термопасты (марку не знаю, так нет тюбика). Температура процессора 38/63 (холостой/стресс). Погонял его несколько часов, решил вернуть его хозяину. Всем спасибо за помощь.

Отправлено: 06:21, 12-04-2010 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Самопроизвольное отключение компьютера

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено