|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » C/C++ - Помогите новичку |
|
C/C++ - Помогите новичку
|
Новый участник Сообщения: 2 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Здравствуйте, учусь программировать на С++.
у меня такая проблема хочу запретить ввод цифр в своей первой программе чтоб пойти дальше и не знаю как. #include <iostream> using std::cout; using std::endl; using std::cin; int main () { setlocale( LC_ALL,"Russian" ); char indicator = 'n'; do { double num1 = 0, num2 = 0, sum = 0, a = 0; cout << endl <<"Введите первый множитель:"; cin >> num1; cout << endl << "Введите второй множитель:"; cin >> num2; sum = num1 * num2; cout << "Произведение равно:\a " << sum << endl; cout << endl << "Если хотите повторить нажмите(y-повторить n-выйти):"; cin >> indicator; } while ((indicator == 'y') || (indicator == 'Y')); return 0; } а в конце вообще вводились только "y" и ли "n" остальные просто не печатались за ранее благодарю. Учусь в Microsoft Visual Studio 2008 опыта никакого |
|
Отправлено: 17:24, 20-09-2009 |
Будем жить, Маэстро... Сообщения: 6694
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Dima_86, Я хочу запретить ввод букв. Как это сделать? Осталось только сам запрос изменить чуть-чуть на нужный текст.
|
------- Отправлено: 18:40, 20-09-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня вопрос именно касательно моего данного конкретного случая к сожалению у меня не хватает опыта адаптировать решение описаное в той теме к своей программе
|
Отправлено: 09:34, 22-09-2009 | #3 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Помогите новичку | Martion | Новости и флейм из мира *nix | 20 | 28-10-2009 07:23 | |
Помогите новичку:) | kop4enyi | Вебмастеру | 6 | 26-10-2006 22:52 | |
Помогите новичку! :) | katrin | Сетевые технологии | 18 | 26-01-2006 10:27 | |
Помогите новичку! | Guest | Вебмастеру | 2 | 20-10-2003 01:26 |
|