|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Самопроизвольное завершение работы ПК |
|
|
[решено] Самопроизвольное завершение работы ПК
|
Новый участник Сообщения: 13 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Доброго вам времени суток..
у меня такая вот проблема.. во время работы 3д приложений (не всех) компьютер самостоятельно выключается (через 5-10 минут работы) при етом выключение происходит так, как будто нажать завершение работы.. завершается робота всех процессов и тогда уже завершается работа самой системы.. проблема не в БП.. во первых у меня их 2, во вторых при проблемах з БП комп тухнуть должен моментально.. как и при перегреве проца.. насчет процессора (амд атлон 4000+ 2х 64 розрядный.. система 32 розрядная).. поменял термопасту, продул радиатор, смазал кулер.. тоже на видиокарте (на ней нет термодатчиков.. радеон х1600) еслеб проблема была в оперативке, тогда я наблюдал-бы бсод.. а такового не происходит (1 плата 2 гб трансцент ддр2) раньше правда было 2 платы.. но тогда тоже тухло ^^ виндовс от зверя стоит.. (возможно трабл тут но винду я менял..) антивирус кис 2009 короче спасайте мою грешную душу хД зарание спасибо.. |
|
Отправлено: 16:39, 04-09-2009 |
Ветеран Сообщения: 8722
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать crazy_ifrit, для начала озвуч полную конфигурацию компьютера (и бп) ,
Цитата crazy_ifrit:
Цитата crazy_ifrit:
crazy_ifrit, запусти тест стабильности в Еверест и через десять минут выложи скрин из вкладки statistics / |
||
------- Отправлено: 17:15, 04-09-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 13
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 17:49, 04-09-2009 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата crazy_ifrit:
crazy_ifrit, проверь не ли вздувшихся\вытекших конденсаторов на мат. плате . Цитата crazy_ifrit:
Цитата crazy_ifrit:
crazy_ifrit, может вирусы занёс (если в отдельном месте хранится инфа) , загрузись в безопасном режиме и просканируй "Cureit" том . |
|||
------- Отправлено: 17:59, 04-09-2009 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать может подобные проблемы вызывать перегрев видиокарты? повторюсь на радеонах х1600 термодатчиков не ставят.. тоесть система не должна "знать" о перегреве но при етом завершение работы все таки системное а не аппаратное..
на ощупь видиокарта не больше 50 градусов.. коньдюки не здулись.. |
|
Отправлено: 18:00, 04-09-2009 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать crazy_ifrit, сбрось настройки биос по умолчанию
|
------- Отправлено: 18:01, 04-09-2009 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать делал..
игрался с разными настройками (раньше) включал/выключал кулендквайт.. исче одну штуку что тушит комп при перегреве проца, режимы разные пробовал.. в итоге стоит по умолчанию.. |
Отправлено: 18:06, 04-09-2009 | #7 |
|
здесь могут быть проблемы 1. блок питания плющит 2. мат. плата (биос , кондденсаторы ) можно попробовать обновить биос 3. глюки в ОС или вирусы . |
|
------- Отправлено: 18:06, 04-09-2009 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать проги, которые блокируют возможность завершения работы не помогли.. тоже тухнут) возможно - ли както запретить компу тухнуть? какая библиотека за ето отвечает? как её отредактироват есле она существует..
не в бп проблема.. у меня есть 2 разных бп.. один на 350, второй на 450.. обоих для моего железа с головой хватает.. конденсаторы, повторюсь, все в норме.. вирусов, выключающих комп в природе не существует)) по крайней мере выключающих его таким именно образом.. был когдато в америке вирус, который тушил комп.. но ето было 7 лет назад и компы тухли моментально.. + кис самая надежная из известных антивирусов.. переустановка ось не помогла..( насчет 3д приложений: игрушка девил мей край 3 не вызывает завершение работы.. EpochStar также.. все остальное приводит к завершению работы пк)) |
Последний раз редактировалось crazy_ifrit, 04-09-2009 в 18:23. Отправлено: 18:09, 04-09-2009 | #9 |
Ветеран Сообщения: 12417
|
|
|
------- Отправлено: 22:38, 04-09-2009 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интерфейс - [решено] Завершение работы и запуск программ | Dan78 | Microsoft Windows 2000/XP | 8 | 12-01-2011 13:41 | |
Разное - Самопроизвольное завершение работы Windows при входе в реестр | kofa07 | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 14-07-2009 21:55 | |
Загрузка - [решено] Некорректное завершение работы... | Sermak | Microsoft Windows 2000/XP | 5 | 06-07-2008 15:40 | |
Разное - [решено] Завершение работы | demis | Microsoft Windows 2000/XP | 6 | 13-01-2008 00:36 | |
Интерфейс - [решено] Завершение работы | _ApeX_ | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 25-09-2007 11:58 |
|