|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » Любой язык - [решено] Запуск файла перед выключением компа. |
|
Любой язык - [решено] Запуск файла перед выключением компа.
|
Ветеран Сообщения: 519 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать у меня есть модем, специально для него написал скрипт применения параметров и я хотел бы сделать так, чтоб етот самый скрипт запускался перед выключением компа... поидее всё просто, но дело в том что не я должен запускать етот скрипт, а сам компьютер (типа автозапуска на выключении)...
если сказать кратко как сделать автозапуск программы перед выключением, вот пример требуемых действий: 1. запущена программа с автовыключением (uTorrent, DownloadMaster, AIMP и т.п.). 2. Она начинает выключать комп по завершению каких-либо действий. 3. Выключение как бы ставиться на паузу и запускается какой-нить файл (в моём случае ето мой скрипт). 4. По завершению того файла, комп продолжает вырубатьсо. Предложите разные способы, ток что-т вроде планирования по времени не нужно, можно AutoIT или bat, короч разные способы. Извиняюсь, если не в тему |
|
Отправлено: 03:48, 31-08-2009 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата D1abl093:
Еще вариант: Пуск -> Выполнить -> gpedit.msc -> Конфигурация компьютера (или пользователя) -> Конфигурация Windows -> Сценарии. |
|
Отправлено: 09:08, 31-08-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 519
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать не много не дописал, чтобы можно было запустить файл бат и он автоматом добавлялся тогда в етот саймый сценарий, после повторного запуска удалялся.
Ненаю, планировщик раздражает , я его сразу в службах вырубаю, когда систему переустанавливаю |
Отправлено: 12:28, 31-08-2009 | #3 |
$AutoITer Сообщения: 446
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Petya V4sechkin, А файл Autoexec.bat случайно не для этого служит? Что бы выполнять действия на выключение компа? Если нет, значит я перепутал
|
------- Отправлено: 14:03, 31-08-2009 | #4 |
Старожил Сообщения: 440
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Medic84, уууу, молодежь
Autoexec.bat - это от доса и 98 винды осталось, это досовская автозагрузка. D1abl093, попробуй nnCron у него в запуске при событии в этих событиях есть выключение , но сам я не пробовал на это событие скрипты вешать. |
|
Отправлено: 15:56, 31-08-2009 | #5 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Для XP и выше операционок должно работать.
Открываем редактор групповой политики для локальный компьютер (консоль mcc, добавить/удалить оснастку): Политика "Локальный компьютер" -> Конфигурация компьютера -> Конфигурация Windows -> Сценарии (запуск/завершение) -> Завершение работы |
Отправлено: 16:05, 04-09-2009 | #6 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать simpletest,
Цитата simpletest:
Цитата Petya V4sechkin:
|
||
------- Отправлено: 23:14, 04-09-2009 | #7 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Delphi - запуск файла | n4! | Программирование и базы данных | 3 | 23-09-2008 00:06 | |
Разное - Перед добавлением аддона запуск *.cmd | Bolk | Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 | 4 | 12-01-2008 22:14 | |
Проблема с удалённым выключением компа. | NetSearcher | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 18-05-2007 15:49 | |
запуск exe-файла | alexandr1985 | Вебмастеру | 1 | 01-11-2004 22:15 | |
Удаленный запуск файла | Diesel | Сетевые технологии | 6 | 14-07-2003 17:18 |
|