Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » PowerShell - [решено] Проврка объекта в AD

Ответить
Настройки темы
PowerShell - [решено] Проврка объекта в AD

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Хотел спросить, как мне с помошью скрипта проверить существует ли объек в AD в определенной OU или нет. Скажем есть имя пльзователя, нодо выяснить существует ли эта учетная зпись и отклюина ли она?

Отправлено: 10:14, 02-09-2009

Старожил

Благодарности: 108

Извиняюсь за вероятную фамильярность - но для начала советую познакомиться с DSGet /? на Вашем PDC.
Дело в том, что до разных объектов (известными мне методами) надо добираться по разному.

-------
Как сказало Дерево Дровосеку: "я - пень".

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:28, 02-09-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 3

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

так и проверяйте
Код: Выделить весь код
if (имя пользователя) {есть } 
else { нет }
или вопрос в том как добрать до учетки по имени пользователя ?

-------
ООО "ВЕРНА" - ИТ решения для малого и среднего бизнеса
http://verna.com.ua/spec/IT-infrastr..._optimization/

Отправлено: 11:22, 03-09-2009 | #3

Новый участник

Благодарности: 0

Нет, этот вопрос, уже решен. Мне надо проверить во первых, уществует ли она, и включена или отклучена. Две эти вещи.

Отправлено: 06:24, 04-09-2009 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » PowerShell - [решено] Проврка объекта в AD

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено