|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - [решено] Проектирование домашней сети |
|
Прочее - [решено] Проектирование домашней сети
|
Новый участник Сообщения: 47 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всем привет!
Описываю ситуацию. У меня есть ноутбук с встроенной сетевой картой - интернет получаю по выделенке (на данный момент кабель подключен к сетевой карте ноутбука). Недавно приобрел декстоп (без сетевой карты). Возникла потребность подключить десктоп к интернету, при условии что каждая машина будет самодостаточной - т.е. для того чтобы выйти в интернет с десктопа не требовалось держать включенным ноутбук и наоборот). Я так понял, чтобы создать подобного рода сеть мне для начала потребуется: 1) сетевая карта для десктопа 2) маршрутизатор 3) кабель от маршрутизатора до сетевой карты десктопа Чтобы визуализировать конечный результат - привожу приблизительную схему построенной домашней сети А теперь вопрос. Уважаемые эксперты как по Вашему мнению - упустил ли я какую-либо деталь в процессе проектирования домашней сети. Если да - прошу высказать Ваше мнение по этому поводу. P.S. Дополнительные технические детали: 1) ноутбук Samsung R50 Процессор: Mobile Intel Pentium M 740, 1733 MHz Чисет:Intel Alviso i915PM/512 Мб (DDR2 SDRAM) Видеокарта: ATI MOBILITY RADEON X300 (256 Мб)/ Звуковая карта:Intel 82801FB ICH6 - AC'97 Audio Controller [B-1] Жесткий диск:FUJITSU MHV2040AH (40 Гб, 5400 RPM, Ultra-ATA/100) wi-fi : встроенный Intel PRO/Wireless 2200BG Network Connection: стандарт беспроводной связи 802.11g; поддержка стандарта 802.11b; Скорость соединения 54 Mbps] Операционная система: MS Windows XP Home Edition SP3 2) Десктоп Процессор: AMD Athlon 64, 1800 MHz 2800+/ Материнская плата: Gigabyte GA-K8NS (5 PCI, 1 AGP, 3 DDR DIMM, Audio, LAN) Чипсет: nVIDIA nForce3 250, AMD Hammer Память 1536 Мб Видеокарта: NVIDIA GeForce 6600 Звуковая карта: Realtek Digital Output (Realtek) Жесткий диск: ST3120022A ATA Device (120 Гб, 7200 RPM, Ultra-ATA/100) ОС: MS Windows XP Pro SP3 |
|
Отправлено: 09:26, 24-08-2009 |
дилетант Сообщения: 4270
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата IAEA:
Цитата IAEA:
4) кабель от маршрутизатора до сетевой карты ноутбука Ничего не упустили... Нравится основательность подхода. Цитата IAEA:
|
|||
Отправлено: 11:01, 24-08-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 47
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата minos66:
У меня появился еще один вопрос, а точнее два. Первый - для того чтобы соединить маршрутизатор и сетевую карту десктопа - нужен кабель, то соответственно возникает вопрос - а где данный кабель взять? Знаю, что в магазинах компьютерной техники, такого готового кабеля (нужной длины с уже обжатыми коннекторами не продают) - значит мне нужно будет прикупить: - кабель нужной длины - два коннектора RJ-45 - инструмент для обжима коннекторов RJ-45 После этого кабель нужно зачистить и правильно обжать. Второй вопрос - когда я буду покупать кабель - как мне правильно сказать его название - просто "витая пара" или есть какое-то более точное название? |
|
Отправлено: 11:24, 24-08-2009 | #3 |
дилетант Сообщения: 4270
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата IAEA:
Цитата IAEA:
|
||
Отправлено: 12:03, 24-08-2009 | #4 |
Новый участник Сообщения: 47
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо большое за ответ. Думаю что первая часть этого нелегкого процесса по построению домашней сети завершена. После покупки и установки оборудования - приступлю ко второму этапу - программной настройке локальной сети и разделению интернета на две машины.
P.S. сейчас был на сайте одного компьютерного магазина, оказывается, что у них в наличии есть Patch Cord UTP кат.5e 15м - то что мне нужно, даже немного больше. |
|
Отправлено: 12:39, 24-08-2009 | #5 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
System/Проект - Проектирование локальной сети | XuT | Сетевое оборудование | 4 | 08-11-2009 23:11 | |
Доступ - [решено] Общий доступ в домашней сети | medvedkovo | Microsoft Windows Vista | 1 | 11-10-2009 15:57 | |
Прочее - [решено] Проблема с доступом в домашней сети | Bobby | Сетевые технологии | 7 | 27-01-2009 21:25 | |
Проектирование локальной сети - сколько доменов? | Arhitektor | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 10 | 24-08-2006 03:19 | |
проектирование сети | vasili | Сетевые технологии | 1 | 27-12-2004 14:57 |
|