|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Proxy/NAT - почта в user gate 2.8 |
|
Proxy/NAT - почта в user gate 2.8
|
Пользователь Сообщения: 55 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Доброго времени суток, может кто работал активно с UG, есть такая проблема 12 компов получают через него доступ в инет и к почте посредством АутЛук, с недавнего времени появился собственный почтовый домен до этого все клиенты работали с разных почтвых адресов, после появления домена пришлось все настраивать по новой. При проверке учетной записи в микрософт аутлук все проходит нормально- -ошибок нет, но при отправке почты вылезает сообщение от "администратора системы" сл.вида: Сообщение не было получено одним или несколькими получателями.
Тема: vvr Отправлено: 01.02.2008 15:28 Сообщение не получили следующие получатели: 'xxxxxx@yandex.ru' 01.02.2008 15:28 550 authentication required , причем по адресам нашего почтова домена почта ходит в оба направления без ошибок, и при подключении через домашнюю выделенку тоже все отправляется без проблем. Чую что проблема в user gate но в чем не доходит. Помогите, пожалуйста! |
|
Отправлено: 12:28, 01-02-2008 |
Новый участник Сообщения: 9
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте, примерно такая же проблема: Есть почтовый ящик (одна на всех), сеть, там комп (типа сервер), который подключён к инету, на котором стоит User Gate v2.8, стоит Courier Mail Server v2.06. Инет работает на всех компах, если настроить почту по простому, т.е. каждый комп будет по отдельности лезть в интернет на почтовый сервер и скачивать почту, но такой вариант неподходит, т.к. в сети 30 компов и накаждом просматривают почту, а трафик ограниченный. Нужно чтобы сервер скачал почту (для этого и поставлен туда Courier Mail Server), а все остальные компы почту качали с него, миную интернет и нетратя трафик.
Вопрос: как настроить Courier Mail Server, User Gate и почтового клиента на сервере и на остальных компах, чтобы и сервер и компы сети могли получать и отправлять почту если: 1. IP сервера: 192.191. 190.90 2.Почтовый ящик: abc@mail.ru 3.Пароль abc 4.Почтовый клиент Outlook Expres |
Отправлено: 14:16, 20-08-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 611
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну как настрвиать почту на Courier Mail Server я не знаю, но если отталкиваться от того что это обыкновенный клиент, то тогда на нем нужно указать в качестве SMTP / POP3 айпишник ЮГ 2.8 , в самом ЮГ настроить перенаправление портов, ну а у непосредственно клиентов в качестве SMTP / POP3 айпишник Courier Mail Server
|
------- Отправлено: 14:36, 20-08-2009 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать User Gate v2.8 и Courier Mail Server стоят на одной машине, в Courier Mail Server есть пункт "Подключение" там пункт "Основное подключение к интернету" можно выбрать или локальную сеть или RAS соединение, выбираю RAS соединение.
Я так понимаю Courier Mail Server будет подключаться к интернету напрямую минуя User Gate v2.8 или я всё таки неправильно понимаю. К тому же Courier Mail Server почту скачал с сервера (через интернет) без проблем и при поступлении нового письма тоже скачивает, но вот на компах в локальной сети получить почту неполучается. В настройках Outlook Expressа ставлю (учётные записи - свойства - серверы) в пункте сведения о сервере: Сервер входящих сообщений: POP3 Сервер входящих сообщений (POP3): 192.191.190.90 Сервер исходящих сообщений (SMTP): 192.191.190.90 в пункте сервер входящей почты: учётная запись: abc пароль: abc В вкладке "Дополнительно" в пункте номера портов сервера: Исходящая почта (SMTP): 25 Вхъодящая почта (POP3):110 При попытке доставить почту сразу выдаёт ошибку: Соединение неожиданно было прервано сервером. |
Отправлено: 12:32, 21-08-2009 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать При указании ip 192.191.190.90 (Я так понял это машина с ЮГ и Courier Mail Server) клиент стучиться скорее всего на ЮГ (по крайне мере у меня так),а не на Courier Mail Server, может попробовать изменить порты 25-8025 110-8110, если конечно Courier Mail Server позволяет такое осуществить, или разнетси эти проги на разные машины
|
|
------- Последний раз редактировалось Diesel315, 22-08-2009 в 13:56. Отправлено: 13:15, 22-08-2009 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Скорее всего так и есть потому как когда я ставил User Gate v2.8 и там настроил почту а там по умолчанию порты такие же как Courier Mail Server. Завтра буду на работе попробую
|
Отправлено: 12:14, 23-08-2009 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать попробовал неполучилось
|
Отправлено: 14:57, 24-08-2009 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Коли клиент стучиться на ЮГ то на нем можно попробовать настроить перенаправление портов (см.рис 1) смысл, у клиента настраиваешь также только порты SMTP-8025 pop3-8110 и получается они стучаться на ЮГ а ЮГ в свою очередь на локалхост (может быть прокатит и тем самым он зацепит Courier Mail Server)
Если не получиться то скорее всего эти вещи надо разнести на разные машины |
------- Последний раз редактировалось Diesel315, 04-10-2010 в 08:34. Отправлено: 15:10, 24-08-2009 | #8 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
User Gate 4 | SIP-001 | Хочу все знать | 4 | 12-02-2009 07:49 | |
[решено] User Gate v 2.8 | SIP-001 | Хочу все знать | 21 | 08-01-2009 13:59 | |
UserGate - USER GATE | killer_sr | Сетевые технологии | 3 | 30-01-2008 17:20 | |
User gate 2.8.0.143 | Noel | Сетевые технологии | 2 | 17-03-2005 14:57 | |
User Gate не выпускает почту | Napasick | Сетевые технологии | 6 | 21-02-2005 11:23 |
|