|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Прочее - ASPLinux не видит файлы в расшаренных папках windows. |
|
Прочее - ASPLinux не видит файлы в расшаренных папках windows.
|
Новый участник Сообщения: 14 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Всем привет!!!
В общем поставил ASPLinux14Cobalt, настроил сеть, Sambu, но когда захожу на другие компьютеры в сети(Из Linux в Windows), в расшаренных папках пользователей пусто(В окне пишется-"smb://pupkin/Shared"-файл или папка не существует), хотя я знаю, что там есть файлы.....Кто знает в чем тут проблема?И попутный вопрос, расшарил папку в Samba, с Windows под учеткой гостя нормально захожу в эту папку,читаю файлы, но создавать и редактировать не дает, хотя такие права у гостя есть. Тут настройки на расшару в SMB.conf [Public] comment=абра-кадабра path=/Pub/Samba/Public read only=no Quest ok=yes create mask=0666 directory mask=0777 Уточняю, надо, что бы на расшаренную папку могли заходить и редактировать гости, а не зарегистрированные пользователи самба. Если кто знает помогите разобраться. В Linux новичек, так что если что сильно не ругать. |
|
Отправлено: 09:18, 10-06-2009 |
Пользователь Сообщения: 144
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вы бы показали, что в секции [global] написано.
А насчет попутного вопроса, имеет ли гость локально доступ на запись в каталог, который расшариваете? |
Отправлено: 15:19, 12-07-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 14
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать К сожалению успел снести систему, поэтому ответить не могу,пока занялся другими задачами, спасибо за то, что вопрос не остался без внимания.
|
Отправлено: 14:21, 16-07-2009 | #3 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
вирусня в расшаренных папках по сети | reddenya | Лечение систем от вредоносных программ | 3 | 13-11-2009 13:31 | |
Firewall - вирусня в расшаренных папках по сети | reddenya | Сетевые технологии | 1 | 12-11-2009 17:00 | |
Suse/OpenSuSE - [решено] Suse 11.1 не видит папки Windows XP,2003, а 2000 видит | Anatoliy2004 | Общий по Linux | 9 | 18-08-2009 18:58 | |
HDD - [решено] Windows XP не видит файлы раздела после 1-й перезагрузки при установке | ozzlight | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 6 | 17-07-2008 09:24 | |
Почему мой CD-юк не видит файлы | SSbat | Хочу все знать | 8 | 16-11-2004 23:32 |
|