Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Debian/Ubuntu - [решено] Как правильно установить Knoppix 5.3.1 на жесткий диск

Ответить
Настройки темы
Debian/Ubuntu - [решено] Как правильно установить Knoppix 5.3.1 на жесткий диск

Ветеран

Благодарности: 30

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: CJ F.A.N.
Дата: 07-10-2008
Описание: мелкие поправки ошибок в тексте
Всем привет! У меня вопрос: как правильно устанавливать Knoppix 5.3.1 на винчестер? Судя по описанию на сайте, там есть какая то "удобная программа установки". А как ее вызвать? Что надо воодить? Точно знаю, что предыдущие дистрибутивы ставились набором команды в Root консоль - knx-hdinstall . Но в версии 5,3,1 почему то консоли пишет: команда не найдена

Отправлено: 15:26, 07-10-2008

Ветеран

)) Сам нашел решение проблемы))) Расскажу, т.к. скорее всего не я один затруднялся в установке Knoppix 5.3.1 на винчестер. В Общем так:
пролистав многочисленные туториалы по кноппиксу на инглише, просмотрев команды root консоли, и наконец просмотрев дистрибутив Кноппикса, я наткнулся на такую фразу - knx2hd. Перед этим я пробовал многочисленные комбинации команд, в т.ч. самую банальную knoppix-install , но они не помогали. И уже решил, думаю, ладно, введу последнюю и все, хватит. Открыл в главном меню Knoppix\Root Shell. Ввел knx2hd, и нажал Ентер.....ВУАЛЯ!!! Открылось окно Initialisation of Knoppix-Installation )))) Причем, как я понял, knx2hd - это команда для инсталляции НЕ_В_РЕЖИМЕ_ROOT, а knx-hdinstall - команда для инсталляции В_РЕЖИМЕ_ROOT. Но как может быть такое, что я с правами Root ввожу в консоли команду knx-hdinstall, а она не работает, а knx2hd работает. Можно подумать, что knx-hdinstall действительно не существует в версии 5,3,1

-------
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию

Последний раз редактировалось CJ F.A.N., 07-10-2008 в 17:45. Причина: исправление синтаксики)))

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:44, 07-10-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Также установку можно произвести без загрузки KDE. Вот как:
когда при загрузке с диска появляется картинка с надписью Knoppix, и там написано Please press ....... и т.д., вводим knoppix install , и далее начинается процесс инсталляции (отличается от того, который в режиме KDE, только полностью текстовым интерфейсом ))

-------

Отправлено: 18:14, 07-10-2008 | #3

Старожил

Автор проектов

Благодарности: 122

Профиль | Отправить PM | Цитировать

CJ F.A.N., Привет,я в линуксе ничего не смыслю,но меня заинтиресовала тема.Я всегда считал,что кнопикс это Лив дистрибутив,оказывается его можно ставить на жесткий....или это не тот кнопикс?

Отправлено: 21:43, 07-10-2008 | #4

Ветеран

E-mpty , привет Вообще, если я не ошибаюсь, любую ОС с Live CD (DVD) можно установить на комп... Не исключение и Кноппикс. Но я никак не могу понять вот, почему же консоль не находит команду knx-hdinstall. В предыдущих сборках Кноппикса она работала. Странно... По крайней мере выход то я нашел))) Кстати, в том, что ты не понимаешь в Линуксе, ты не одинок )) Я Линукс знаю дня 4 только. Пока тренируюсь на виртуальной машине. Не могу разобраться в том, как создавать раздел Линукса... Точее, какой раздел создавать (тип раздела)

-------

Отправлено: 08:39, 08-10-2008 | #5

Старожил

Автор проектов

Линукс использует свою собственную файловую систему - ext2fs. Также линукс изпользует свой собстенный boot-manager,котоpый позволяет гpузить что хочешь откуда хочешь...+ полезная ссылка длоя начинащих http://nashemisto.if.ua/forum/index....ded&pid=125072

Отправлено: 10:20, 08-10-2008 | #6

Ветеран

Спасибо! Позырю))) Просто, в Кноппиксе программа установки как то непонятно выглядит. Просит создать раздел, я создал уже его в Партишн Мэджик... А программа требует еще что то с этим разделом сделать...Выложу скриншот

-------

Последний раз редактировалось CJ F.A.N., 08-10-2008 в 17:00. Причина: неизвестна

Отправлено: 16:46, 08-10-2008 | #7

Старожил

Автор проектов

Цитата CJ F.A.N.:
Спасибо! Почитаю))) »
CJ F.A.N., вобще-то там видео уроки по установке линукс и не только.... )),первый раз линукс ставил,то ими руководствувался,но дальше чем,как поставить не зашел....

Отправлено: 16:58, 08-10-2008 | #8

Ветеран

ыыы))) Точно точно))) Сейчас только увидел))) Как безлимит подключу, скачаю))) Видеоуроки лучше всего...

-------

Отправлено: 17:03, 08-10-2008 | #9

Новый участник

Благодарности: 0

Цитата CJ F.A.N.:
Всем привет! У меня вопрос: как правильно устанавливать Knoppix 5.3.1 на винчестер? Судя по описанию на сайте, там есть какая то "удобная программа установки". А как ее вызвать? Что надо воодить? Точно знаю, что предыдущие дистрибутивы ставились набором команды в Root консоль - knx-hdinstall . Но в версии 5,3,1 почему то консоли пишет: команда не найдена »
а это кнопикс Live CD?

Отправлено: 20:06, 20-12-2008 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Debian/Ubuntu - [решено] Как правильно установить Knoppix 5.3.1 на жесткий диск

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено