Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Оптические приводы » Прослушивание музыки на дисках

Ответить
Настройки темы
Прослушивание музыки на дисках

Ветеран

Благодарности: 331

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Правда ли, что прослушивание AudioCD может повысить степень износа CD-ROM?

Отправлено: 17:14, 03-06-2009

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Цитата Котяра:
Правда ли »
правда, точно так же допустим как едущий автомобиль изнашивается.

Отправлено: 17:22, 03-06-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Normal, имеется ввиду, по сравнению с чтением обычных дисков.

Отправлено: 17:47, 03-06-2009 | #3

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Цитата Котяра:
по сравнению »
по идее по законам физики должно быть абсолютно по барабану, цифра она и есть цифра.

Отправлено: 18:44, 03-06-2009 | #4

Ветеран

Цитата Normal:
по идее по законам физики должно быть абсолютно по барабану, цифра она и есть цифра. »
Да я так и думаю, но ведь при прослушивании диск работает постоянно, а при чтении - только в момент чтения. Т.е. дольше просто работа CD => износ.

Отправлено: 20:01, 03-06-2009 | #5

GEEK

Автор проектов

Благодарности: 165

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Котяра:
Т.е. дольше просто работа CD => износ. »
все верно, чистая логика кстати на моем личном опыте при прослушивании некачественных mp3-cd они у меня разлетались в приводе
теперь всегда копирую на винт, а потом слушаю..

-------
(с) mozgabyte

Отправлено: 20:26, 03-06-2009 | #6

Ветеран

Благодарности: 3135

Цитата Котяра:
имеется ввиду, по сравнению с чтением обычных дисков. »
Дело в том, что при прослушивании CD-музыкалок, головка идёт по спирали от центра к краю, как на виниле (на виниле наоборот -край-> центр). Мp3 -имеют файловую систему и всегда обращаются к её таблице. Отсюда и дёрганье дисков с Mp3 файлами.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 20:37, 03-06-2009 | #7

100 пёсент пью раша

Благодарности: 1550

Если так рассуждать, то как раз чтение диска с информацией более изнашивает привод ввиду постоянного перемещения головки к таблице FAT. Но в реальности не думаю, что есть разница в прослушивании аудио cd и чтении диска с информацией.

В теории важно лишь какой тип носителя используется (штамповка, R, RW), т.к. для всех их разные токи используются для лазера. При использовании RW дисков ток самый большой и можно предположить, что RW диск более изнашивает лазер, чем штамповка.

Были даже такие ситуации:

Первая серия Sony PS2 не умела читать пиратские диски записанные на болванку, но с помощью "чиповки" её заставляли это делать. Но на первых порах в PS2 использовалась головка не предназначенная для чтения -RW и если ипользовалась чипованная приставка, то чип заставлял насильно её читать RW диски и подавались токи, которые садили лазер головки в течение 15 минут. После этого приставка не читала никакие диски вообще.

-------
http://i.imgur.com/Rz3JNLI.gif

Отправлено: 21:22, 03-06-2009 | #8

GEEK

Автор проектов

Благодарности: 165

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

SanCho, все же есть разница в AudioCD и CD с данными, т.к. на аудио-диске аналоговая запись, а на CD c данными (mp3 включительно) - "цифра"

Цитата yurfed:
Дело в том, что при прослушивании CD-музыкалок, головка идёт по спирали от центра к краю, как на виниле (на виниле наоборот -край-> центр). Мp3 -имеют файловую систему и всегда обращаются к её таблице. Отсюда и дёрганье дисков с Mp3 файлами. »

-------
(с) mozgabyte

Отправлено: 21:34, 03-06-2009 | #9

100 пёсент пью раша

Благодарности: 1550

Мдя.... Вы знаете, что такое "аналоговая" запись и "цифровая" и разницу между ними? Думаю нет.

Вы знаете, что формат хранения данных на Audio CD это PCM? А PCM (Pulse Code Modulation) используется для оцифровки аналоговых сигналов. И применялся до Audio CD в цифровых профессиональных магнитофонах.

И вообще, знаете ли вы как расшифровывается хотя бы аббревиатура CDDA? Compact Disk Digital Audio

Стандарт PCM - это может быть аналоговой записью?

-------
http://i.imgur.com/Rz3JNLI.gif

Отправлено: 22:09, 03-06-2009 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Оптические приводы » Прослушивание музыки на дисках

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено