Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Оптические приводы » При чтении CD комп зависает...

Ответить
Настройки темы
При чтении CD комп зависает...
arique

Профиль | Цитировать

Проблема такая.
У меня на компе установлены CD-RW и обычный CD-ROM приводы, операционка - XP Pro SP1.

Время от времени, когда я вставлял любой диск (музыкальный, софт, кино и т.д.) в нижний привод - CD-ROM, то он начинал раскручиваться, лампочка интенсивно мигала, несколько секунд система просто ждала, а затем зависала вместе с курсором мышки и звуком. Спасал только reset.

Недавно поменял нижний привод на DVD-ROM. На некоторое время эта проблема исчезла, но недавно появилась вновь.

Но при этом, если я вставляю диск в CD-RW, то система никогда не зависала.

Кто-нибудь может объяснить в чем проблема, и как от нее избавиться?

Отправлено: 19:42, 12-04-2004

Ветеран

Благодарности: 1

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

arique
Сообщите пожалуйста марки ваших приводов! Без этого очень сложно что-либо сказать! У некоторых неудачных приводов (ASUS E616 в частности) может быть большое время отклика по IDE шине, правда из-за этого система вряд-ли зависнет... Чаще привод переводится в PIO режим.

В общем желательно узнать что за приводы у вас установлены.

Отправлено: 21:50, 12-04-2004 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

admin

Благодарности: 7

Профиль | Отправить PM | Цитировать

arique
как подключены привода (ide каналы...master/slave)?
попробуй заменить шлейфы...

Отправлено: 10:02, 13-04-2004 | #3

arique

Профиль | Цитировать

Kvazar, Vich

Верхний RICOH CD-R/RW MP7163A (slave)
Нижний Pioneer DVD-ROM DVD-120S (master)

А это действительно может быть из-за шлейфов? Или же есть какие-нибудь менее радикальные методы

Отправлено: 14:27, 13-04-2004 | #4

Ветеран

Благодарности: 14

Попробу НА ВРЕМЯ ДВД посадить на один шлейф с винтом, а РВ пусть один посидит. Или наоборот: РВ на один шлейф с винтом, а ДВД один на шлейфе посидит (правда диски писать с таким подключением не стоит) Напишешь, как дела будут. И скажи в каком режиме находятся приводы (PIO/DMA)

-------
У меня нет мании величия... Великие люди этим не страдают!

Отправлено: 15:58, 13-04-2004 | #5

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

arique
Ты не ответил на вопрос о положении перемычек. Приводы висят на одном шлейфе ? Если шлейф 40-жильный, то попробуй выставлять на приводе, подключенном к дальнему концу, slave или CS, а на центральном - master или CS (4 разных комбинации). К какому из приводов подключен аудио-шнур ? В каком порядке устанавливались драйверы после установки винды ? Не помешала бы опись железа (в этом поможет Аида - http://www.aida32.hu/aida32-download.php )

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 15:36, 19-04-2004 | #6

Новый участник

Благодарности: 0

При копировании файлов с CD ROMа перезагружается компьютер. Подскажите в чем может быть проблема с Windows ХР или с Железом и варианты ее локализации.

Отправлено: 18:37, 25-08-2006 | #7

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

При такой скудной информации непонятно, где искать... Могут быть проблемы с оптическим приводом, самим диском с дистрибутивом, может быть битая память, ets. Двухлетняя тема всё ещё актуальна?

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 06:38, 28-08-2006 | #8

Старожил

Благодарности: 3

Может диски сами битые?
И привод не может прочитать дорожку?
Вообще ты какие диски не можешь читать ДВД или СД?

-------
Я надеюсь что мои советы как то помогли? Тогда если не трудно нажмите на ПОЛЕЗНОЕ СООБЩЕНИЕ

Отправлено: 12:24, 30-08-2006 | #9

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

umr2: изучи мою подпись, дай ответы на заданные там вопросы. Дальше - будем посмотреть.
>
DVDshnik: похоже, все еще да).

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 13:56, 30-08-2006 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Оптические приводы » При чтении CD комп зависает...

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено