|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Установка - [решено] Как удалить не до конца установившуюся ОС ? |
|
Установка - [решено] Как удалить не до конца установившуюся ОС ?
|
Новый участник Сообщения: 22 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать История проблемы: при попытке установки ОС WINDOWS XP SP2-был сбой,видимо в чтении установочного диска.Впоследствии,с другой поытки ОС была успешно установлена. Однако,теперь,при загрузке недоустановленная ОС также отображается и предлагается выбрать ОС.Если выбираю нормальную-всё в порядке,загружается и нормально работает-если выбираю вторую-пишет что при установке какой-то файл не был найден и приходится перезагружать и выбирать нормальную.Я так понял,что это обрывок недоустановившейся ОС,но в обычных папках я не могу найти её файлы чтобы удалить,да и не знаю какие.Подскажите пожалуйста,кто в курсе-как этот обрывок убрать без форматирования всего диска и без переустановки ОС?
|
|
Отправлено: 21:15, 18-04-2009 |
Devil may Cry Сообщения: 451
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Анатолий999, Единственное, что могу посоветовать, так это скрыть, то меню выбора ОС. И поставить загрузку по умолчанию на ту операционную систему, которая работает правильно. Для этого нужно зайти в свойства Компьютера (Мой компьютер). Потом перейти на вкладку "Дополнительные параметры системы", в поле "Загрузка и восстановление" нажать на кнопку "Параметры" и там, в списке выбрать какую операционную систему нужно загружать по умолчанию. Потом убрать две первые галочки "Отображать список операционных систем" и "Отображать варианты восстановления".
|
Отправлено: 21:33, 18-04-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 22
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо,как вариант-подходит! Может быть ещё кто подскажет версию...
|
Отправлено: 22:22, 18-04-2009 | #3 |
Спутниковый фанат Сообщения: 545
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Просто отредактировать boot.ini -Выполнить>msconfig>BOOT.ini >проверить все пути загрузки. Лишнее удалить.
|
------- Отправлено: 22:41, 18-04-2009 | #4 |
Новый участник Сообщения: 22
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Понял,спасибо-попробую...
|
|
Отправлено: 22:51, 18-04-2009 | #5 |
Пользователь Сообщения: 99
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня была похожая проблема только с SP3...
в диске с удаляем папку со странным названием (точное название не помню, но начинаеться с win) вот пример boot.ini [boot loader] timeout=30 default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS [operating systems] multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /fastdetect |
Отправлено: 23:04, 18-04-2009 | #6 |
Модератор Сообщения: 16844
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Анатолий999, кроме редактирования boot.ini с помощью блокнота можно воспользоваться msconfig (Пуск + R и написать в строке "выполнить"). На вкладке Boot.ini можно отредактировать загрузочное меню и убрать лишнее. Для удаления недоустановившейся системы откройте отображение скрытых и системных файлов (через свойства папки) и удалите все скрытые папки (кроме корзины - RECYCLER или $RECYCLE.BIN, и System Volume Information)). Внимательно все изучите, чтобы не удалить нужное.
Вот еще: почитайте http://ru.wikipedia.org/wiki/Boot.ini |
------- Отправлено: 00:41, 19-04-2009 | #7 |
(*.*) Сообщения: 36544
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 12:22, 19-04-2009 | #8 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Не могу до конца удалить Nero 9 | arif84 | Хочу все знать | 22 | 27-11-2011 09:56 | |
[решено] Как удалить свою тему, или почему я не могу удалить свою тему. ответьте плз | DreDo | О сайте и форуме | 6 | 12-11-2009 23:25 | |
Разное - [решено] Как удалить ярлык с рабоч. стола, если в контекстном меню нет пункта Удалить | Denkxx | Microsoft Windows 7 | 5 | 25-09-2009 14:56 | |
[решено] Не до конца происходит процесс выключения | Топаз | Непонятные проблемы с Железом | 25 | 18-08-2009 12:02 | |
[решено] Mathematica 4.2, как заставить дождаться конца установки? | rhiannon | Автоматическая установка приложений | 5 | 21-04-2005 07:51 |
|