|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Температура чипсета nforce 720a |
|
|
Температура чипсета nforce 720a
|
Старожил Сообщения: 350 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Возможно данная тема неоднократно поднималась (поиск не помог, ток что не ругайте меня (переместите куда надо)
Приобрел плату Biostar TF720 A2 При высокой загрузке системы датчик mcp показывает пугающие цыфры: Без нагрузки 66-70 с нагрузкой 69-78 Подскажите для данной платы (nforce 720a) это очень плохо? Говорят нужно радиаторы менять, но я не хочу лишиться гарантии. Стоит ли вообще что-то предпринимать или наслаждаться работой (пока что нибудь не сгорит)?.. Указывай модель девайса в названии темы. Не информативное название наказуемо тест-форумом. |
|
------- Отправлено: 01:19, 08-04-2009 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24690
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата antikiller_bm:
Цитата antikiller_bm:
|
||
------- Отправлено: 02:00, 08-04-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
|
|
------- Отправлено: 03:15, 08-04-2009 | #3 |
Не дед Сообщения: 15390
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Угу. Если температура больше примерно 60 градусов, то палец удержать невозможно.
|
------- Отправлено: 08:28, 08-04-2009 | #4 |
Старожил Сообщения: 350
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Датчики не врут, за одну секунду уже получил ожог!
(радиатор, к стати, очень маленький) На сколько сократится срок службы платы при постоянной работе с такой температурой? |
|
------- Отправлено: 13:07, 08-04-2009 | #5 |
|
|
|
------- Отправлено: 13:56, 08-04-2009 | #6 |
Не дед Сообщения: 15390
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Попытайтесь её вернуть, раз гарантия ещё в силе.
|
------- Отправлено: 20:11, 08-04-2009 | #7 |
Старожил Сообщения: 350
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Объясните мне, температура чипсета при нормальной работе может достигать таких значений (70-75) или это неисправность мат. платы?
Мне нужно знать, возвращать ли плату по гарантии? У меня уже не получается охладить комп ну никак, вентиляторы во всех дырках! Винчестер 50 процессор 55 видеокарта 55 чипсет 75 |
------- Последний раз редактировалось antikiller_bm, 09-04-2009 в 23:57. Отправлено: 20:55, 08-04-2009 | #8 |
Пользователь Сообщения: 86
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать antikiller_bm, отпишусь сразу по обоим вопросам. Вот здесь я уже приводил рекомендации по устройству охлаждения в компе. Так же могу повторить рекомендацию насчет плат этой фирмы на мостах AMD (A770-A2+/TA770-A2+ пока что самое оптимальное, но можно взять плату на любой серии 6хх или 7хх мостов), если они, конечно, есть в продаже. По многим причинам сейчас я более склонен к чипсетам пр-ва AMD/ATI, благо контора одна и судя по железу, AMD'шники таки настучали "по-башка" ATI'шным инженерам в плане того, как надо делать чипы, (IMHO).
Что касается охлаждения - я бы сменил, установил то, что в прайсах фигурирует как Chipset/VGA Cooler, пр-ва Gembird или Titan. Второй лучше хотя бы из-за наличия нескольких пластинчатых пружин, стандартный размер не всегда подходит. Как правило платы на nForce xxxx не умирают ни с того, ни с сего - либо живые и рабочие, либо с мертвыми от перегрева/отвалившимися мостами. В любом случае, если устанавливать охлаждение, то делать это сразу, а не когда мост отвалится - это будет как мертвому припарка; если установка охлаждения невозможна - лучше плату менять. Ну и, повторюсь, не помешает сделать запуск прямо в магазине и хотя бы получить представление о том, как оно будет работать после вкручивания в системник; это гораздо дешевле и быстрее чем постоянные поездки и нервотрепка, даже если придется дать на лапу продавцу/менеждеру/etc. Еще по поводу вопроса из параллельной темы: случайно кулер не умирает на проце? Забился или масло вытекло... Раз на стольких платах практически без изменений.. |
Отправлено: 01:06, 10-04-2009 | #9 |
|
ЗЫ: а в конфиге у тебя другая плата значится.. |
|
------- Отправлено: 01:17, 10-04-2009 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Температура чипсета на MB Gygabyte GA-MA770-UD3 | 2poisonS | Материнские платы и память | 10 | 12-02-2010 03:08 | |
SATA драйвер для чипсета nForce 4 Ultra | Discount | Поиск драйверов, прошивок и руководств | 6 | 03-03-2009 21:37 | |
Температура чипсета 127 градусов по данным SpeedFan | FDHiTman | Разгон, охлаждение и моддинг | 16 | 17-02-2009 20:37 | |
Какая Температура чипсета нормальная?Gigabyte GA-M750SLI-DS4 | masus | Материнские платы и память | 9 | 17-12-2008 13:02 | |
Проблема с nForce 2 | Antoine | Железо в Linux | 14 | 06-12-2005 00:45 |
|