|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Температура чипсета nforce 720a |
|
|
Температура чипсета nforce 720a
|
Старожил Сообщения: 350 |
Возможно данная тема неоднократно поднималась (поиск не помог, ток что не ругайте меня (переместите куда надо)
Приобрел плату Biostar TF720 A2 При высокой загрузке системы датчик mcp показывает пугающие цыфры: Без нагрузки 66-70 с нагрузкой 69-78 Подскажите для данной платы (nforce 720a) это очень плохо? Говорят нужно радиаторы менять, но я не хочу лишиться гарантии. Стоит ли вообще что-то предпринимать или наслаждаться работой (пока что нибудь не сгорит)?.. Указывай модель девайса в названии темы. Не информативное название наказуемо тест-форумом. |
|
------- Отправлено: 01:19, 08-04-2009 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24737
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата antikiller_bm:
Цитата antikiller_bm:
|
||
------- Отправлено: 02:00, 08-04-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
|
|
------- Отправлено: 03:15, 08-04-2009 | #3 |
![]() Не дед Сообщения: 15407
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Угу. Если температура больше примерно 60 градусов, то палец удержать невозможно.
|
------- Отправлено: 08:28, 08-04-2009 | #4 |
Старожил Сообщения: 350
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Датчики не врут, за одну секунду уже получил ожог!
(радиатор, к стати, очень маленький) На сколько сократится срок службы платы при постоянной работе с такой температурой? |
|
------- Отправлено: 13:07, 08-04-2009 | #5 |
|
|
|
------- Отправлено: 13:56, 08-04-2009 | #6 |
![]() Не дед Сообщения: 15407
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Попытайтесь её вернуть, раз гарантия ещё в силе.
|
------- Отправлено: 20:11, 08-04-2009 | #7 |
Старожил Сообщения: 350
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Объясните мне, температура чипсета при нормальной работе может достигать таких значений (70-75) или это неисправность мат. платы?
Мне нужно знать, возвращать ли плату по гарантии? У меня уже не получается охладить комп ну никак, вентиляторы во всех дырках! Винчестер 50 процессор 55 видеокарта 55 чипсет 75 |
------- Последний раз редактировалось antikiller_bm, 09-04-2009 в 23:57. Отправлено: 20:55, 08-04-2009 | #8 |
Пользователь Сообщения: 86
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать antikiller_bm, отпишусь сразу по обоим вопросам. Вот здесь я уже приводил рекомендации по устройству охлаждения в компе. Так же могу повторить рекомендацию насчет плат этой фирмы на мостах AMD (A770-A2+/TA770-A2+ пока что самое оптимальное, но можно взять плату на любой серии 6хх или 7хх мостов), если они, конечно, есть в продаже. По многим причинам сейчас я более склонен к чипсетам пр-ва AMD/ATI, благо контора одна и судя по железу, AMD'шники таки настучали "по-башка" ATI'шным инженерам в плане того, как надо делать чипы, (IMHO).
Что касается охлаждения - я бы сменил, установил то, что в прайсах фигурирует как Chipset/VGA Cooler, пр-ва Gembird или Titan. Второй лучше хотя бы из-за наличия нескольких пластинчатых пружин, стандартный размер не всегда подходит. Как правило платы на nForce xxxx не умирают ни с того, ни с сего - либо живые и рабочие, либо с мертвыми от перегрева/отвалившимися мостами. В любом случае, если устанавливать охлаждение, то делать это сразу, а не когда мост отвалится - это будет как мертвому припарка; если установка охлаждения невозможна - лучше плату менять. Ну и, повторюсь, не помешает сделать запуск прямо в магазине и хотя бы получить представление о том, как оно будет работать после вкручивания в системник; это гораздо дешевле и быстрее чем постоянные поездки и нервотрепка, даже если придется дать на лапу продавцу/менеждеру/etc. Еще по поводу вопроса из параллельной темы: случайно кулер не умирает на проце? Забился или масло вытекло... Раз на стольких платах практически без изменений.. |
Отправлено: 01:06, 10-04-2009 | #9 |
|
ЗЫ: а в конфиге у тебя другая плата значится.. |
|
------- Отправлено: 01:17, 10-04-2009 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Температура чипсета на MB Gygabyte GA-MA770-UD3 | 2poisonS | Материнские платы и память | 10 | 12-02-2010 03:08 | |
SATA драйвер для чипсета nForce 4 Ultra | Discount | Поиск драйверов, прошивок и руководств | 6 | 03-03-2009 21:37 | |
Температура чипсета 127 градусов по данным SpeedFan | FDHiTman | Разгон, охлаждение и моддинг | 16 | 17-02-2009 20:37 | |
Какая Температура чипсета нормальная?Gigabyte GA-M750SLI-DS4 | masus | Материнские платы и память | 9 | 17-12-2008 13:02 | |
Проблема с nForce 2 | Antoine | Железо в Linux | 14 | 06-12-2005 00:45 |
|