|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Принтеры Hewlett Packard послетали |
|
Принтеры Hewlett Packard послетали
|
Старожил Сообщения: 370 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать У всех клиентов за последние пару месяцев слетели почти все принтеры HP, расшаренные для сетевой печати.
Ладно бы где-то в одном месте, но глючат абсолютно везде, все принтеры, у всех, полный спектр моделей кроме древних 1100 и иже с ними. Везде стоят домены. Модельный ряд: HP 2600n, HP 1320, HP 1005, HP 1020, HP 1522n Проблемы везде разные, но везде они есть. Самая крупная - 2600 не хочет устанавливаться вообще, уже и прошивку менял, и весь спектр дров, и операционки, весь спектр, печатает с локального пару страниц, пока по сети не отправит кто-то документ. И всё. Сносить драйвера, перегружать спулер, удалять принтер... Остальные - кто медленно (минуту) думает перед печатью, кто выводит одну копию, не смотря на указанное кол-во... Ну не может же быть так, что прям у всех повально вдруг все сломалось, потому что руки мои кривые У кого мысли, или нечто подобное - натолкните на мыслю. P.S. Как продебагить печать-то? Где что застряет. Ибо спулер, как многое мс-вское, выдает ОЧЕНЬ МНОГО КРАЙНЕ ПОЛЕЗНОЙ информации, почему же мой принтер не печатает... в случае с 2600 сеть на цисках, ошибок не выдают, все пакеты проходят нормально, ничего не блокируется. |
|
------- Отправлено: 13:47, 31-03-2009 |
Крылатый ужас Сообщения: 26451
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать fantik, попробуй заменить родной драйвер принтера на PCL-совместимых моделях на HP Universal Print Driver
|
------- Отправлено: 14:37, 31-03-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 370
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Angry Demon,
Да уже позаменял, где мог. Где-то UPD5e шустрее родного драйвера работает, где-то подвисает на 30-40 секунд... HP M1522 не хочет на R2 ставиться... Говорит, данная система не поддерживается. P.S. c 2600n, как, полагаю, и со всеми другими Host-Based принтерами от HP, помогло следующее: 1. Установка родного драйвера + все официальные прошивки, апдейты и т.п. 2. Отключение в установленном принтере опции "Разрешить двусторонний обмен данными" в настройках печати 3. Перезапуск спулера на компьютере, где установлен принтер (net stop spooler && net start spooler) 4. Удаление драйверов и портов, связанных с данным принтером на сетевом компе. 5. Установка сетевого принтера "с нуля". Как обычно. В редких, особо тяжелых, случаях помогали следующие действия: 1. Остановка спулера 2. Удаление из реестра всех принтеров 3. Удаление всего содержимого из папки C:\WINDOWS\system32\spool 4. Запуск спулера 5. Установка всего заново |
------- Отправлено: 14:04, 02-04-2009 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата fantik:
|
|
------- Отправлено: 14:50, 02-04-2009 | #4 |
|
Сам драйвер удалось установить именно таким образом. Но, дело в том, что если на сетевые принтеры я выбираю драйвер сам, и он худо-бедно, но пашет, то на принтер USB такая фишка не прокатывает. Принтер, подключенный к серверу напрямую, ставит в диспетчер устройств "Поддержка USB-принтера" и "Составное USB устройство" (сканер по-видимому). И на все мои попытки установить драйвер вручную эта пакость отвечает, что в указанной папке дров для этой моей штуки не найдено, и что ей прекрасно живется и с такими драйверами. Родной сетап говорит, что моя ОС, скорее всего, 64-битная, и не поискал бы я другой драйвер... Естественно, при этом ничего не работает, и как принтер ничего не появляется. |
|
------- Отправлено: 09:30, 03-04-2009 | #5 |
|
А сам принтер я создавал в папке Принтеры и факсы, через мастер Установка принтера, указав порт USB001 или что-то там..., драйвер подсовывал не "Поиск в определённом месте...", а "Есть диск", принудительно ткнув мастер носом в папку с распакованным драйвеером, который скачал с HP. |
|
------- Отправлено: 09:54, 03-04-2009 | #6 |
|
Зачет!! Почему-то до этого решения не дошел, хотя оно и кажется логичным Но всё ж хотелось красиво, как положено, установить Принтер работает. Сканер поставился... В общем, похоже, что жизнь наладилась, в душу пришла весна |
------- Отправлено: 10:44, 03-04-2009 | #7 |
|
|
|
------- Отправлено: 10:48, 03-04-2009 | #8 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Программа утилизации Hewlett-Packard | Baiker | Хочу все знать | 1 | 15-01-2010 05:02 | |
Ошибка - Проблема со ЗВУКОМ! Ноутбук: Hewlett-Packard HP Pavilion dv7 1018eg | adrenalin-hi.100 | Поиск драйверов, прошивок и руководств | 3 | 13-01-2010 08:41 | |
Установка - Переустановка Vista на Windows 7 на Hewlett-Packard EliteBook 8530p | alex5d | Microsoft Windows 7 | 11 | 18-12-2009 18:17 | |
Hewlett-Packard HP Pavilion dv6700 завис при пршивке БИОС | суровый ойтишнеГ | Ноутбуки | 0 | 14-10-2009 01:07 | |
packard bell 7521n | gudini1 | Ноутбуки | 2 | 30-01-2009 22:18 |
|