|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Разное - [решено] Непонятное поведение компьютера. ПОМОГИТЕ! |
|
|
Разное - [решено] Непонятное поведение компьютера. ПОМОГИТЕ!
|
Пользователь Сообщения: 95 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сегодня столкнулся с чем-то непонятным.
Ситуация: Сосед попросил посмотреть свой старенький компьютер (Duron 1.1Gh, 40 G HDD, 256 RAM, 64 Video), говорит мол: поработает минут 25-30 и вырубается с синим экраном stop-ошибки. Я говорю, наверное вирусы тебя терзают, переставим виндовоз, поставим новый антивирус и все будет пучком. Пришел я, включили компьютер, я залез в настройки биос и поменял очередность загрузки девайсов, чтобы первым грузился CD. Засунул в дисковод мультизагрузочный диск с виндовозом и volkov commander на борту. Камп загрузился с него, началась процедура установки винды, записались предустановочные файлы... И вдруг установка вылетает в BSOD, хотя с этого диска я уже несколько раз выполнял установку и перед этим я проверил его на читаемость. Перезагружаемся, вхожу в биос и сбрасываю настройки в default. Перезагрузка - ничего не грузится, даже CD, перезагрузка - жму reset - ноль - только монитор переходит в режим ожидания... Перезагрузка - попытка войти в биос - вход в первое подменю - изображение на экране "кракозябится", камп на команды не реагирует. Короче ерунда какая-то... Я что ему камп угробил ?! Я начал грешить на аккумулятор энергонезависимой памяти, спрашиваю часы отставали в кампе, - ответ да. Сказал ему - купи новую батарейку, заменим, посмотрим. Ребята, помогите, можно ли все это как-то исправить? Заранее спасибо за ответ-совет! |
|
Отправлено: 00:57, 30-03-2009 |
Ветеран Сообщения: 3487
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Похоже на ОЗУ.
Попробуй вынимать, зачистить контакты стеркой, все что вынимается. Батарейка не причем. Параметры БИОС с подсевшей батарейкой просто будут сбрасываться и все. |
------- Отправлено: 01:03, 30-03-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата wjet:
Цитата wjet:
При включении какие звуковые POST-сигналы? Цитата Severny:
|
|||
Отправлено: 01:57, 30-03-2009 | #3 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24690
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата wjet:
Цитата wjet:
Цитата wjet:
Но это - лирика. Теперь по сути вопроса: Цитата wjet:
Цитата wjet:
Цитата wjet:
ЗЫ: ничего личного. Просто если взялся решить проблему - нужно быть готовым к тому, что все окажется (намного) сложнее, чем хотелось бы. И в этом случае придется ДУМАТЬ. Впрочем - десяток таких случаев - и привычка думать появится сама собой. |
||||||
------- Отправлено: 03:10, 30-03-2009 | #4 |
Старовер Сообщения: 1708
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата ShaddyR:
раньше я мог осится по интернету не спать, искать решение, а сейчас я зеваю. Зная, что решение все равно найдется, даже если придется перебирать весь комп. wjet По такой информации трудно сказать точно, поэтому мои советы будут общими: Описанные вами симптомы - БИОС крякозяблится - могут иметь несколько причин- наиболее вероятная ИМХО повреждение флэш микросхемы БИОСА, также возможно память (но тогда компьютер просто не запускался бы). Вообще, я бы на вашем месте, взял с собой БП рабочий, шлейфы, планку памяти и если замена этого всего ни к чему не привела ( с отключенным HDD и CD) причина - матплата-процессор. Еще на заметку:Duron давно известен своей болезнью - выгоранием кэша. |
||
------- Отправлено: 10:11, 30-03-2009 | #5 |
Ветеран Сообщения: 11819
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата wjet:
|
|
Отправлено: 10:56, 30-03-2009 | #6 |
Пользователь Сообщения: 95
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо всем за помощь
Вы сто% правы! Цитата ShaddyR:
Но все же немного повторюсь - хронически, буквально на 2-3 часа в сутки отстают часы компа. Что это может быть? И еще одно - при включении компа загрузка останавливается сообщением: Floppy disk(s) fail (40) Press F8 to Enable System Configuration Press F9 to Select Booting Device after POST Press F1 to continue, DEL to Enter SETUP При нажатии на F8 и F9 ничего не происходит, при F1 комп грузится, но при следующей загрузке получаем то же самое сообщение и загрузка останавливается. биос стоит Phoenix - Award WorkstationBIOS v6.00PG |
|
------- Отправлено: 22:21, 30-03-2009 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 22:42, 30-03-2009 | #8 |
Старовер Сообщения: 1708
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Мда. Картина маслом. Эра програмного обеспечения.
А при первых симтомах неисправностей железа - нельзя было открыть крышку и подергать шлейфы хотябы ? пометьте тему решенной. |
------- Отправлено: 02:40, 31-03-2009 | #9 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24690
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Normal:
> Цитата wjet:
|
||
------- Отправлено: 17:08, 31-03-2009 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Непонятное поведение компа | Quard | Непонятные проблемы с Железом | 4 | 14-01-2010 17:48 | |
Разное - непонятное поведение почты Windows | walker1999 | Microsoft Windows Vista | 0 | 04-03-2009 18:43 | |
НЕпонятное поведение компа | Ziki | Непонятные проблемы с Железом | 4 | 19-02-2009 12:41 | |
Route/Bridge - Непонятное поведение D Link-DSL2500U | Vens | Сетевые технологии | 4 | 30-01-2008 10:57 | |
непонятное поведение компов | Andrey1 | Непонятные проблемы с Железом | 23 | 22-01-2006 02:00 |
|