Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Блок питания - DEL;500w;примерно 3 года давности!

Ответить
Настройки темы
Блок питания - DEL;500w;примерно 3 года давности!

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

вообщем такая фигня! у меня как у Gamer много игр на компе! раньше все круто играли! щас почему то он начал перезагружаться!непонятно че такое!и почему то постепенно он будто умирает!уже дошло до того что даже Warcraft:Frozen Tron перезагружается после 20-30 минут! так что помогите чем сможите!!

чем быстрее тем лучше!

Отправлено: 01:31, 31-03-2009

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

xlANUBISlx, У автора темы есть один пост, чтобы озвучить данную информацию о своём компьютере.
Еще рекомендую посетить правила форума, один вопрос - одна тема!

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 06:16, 31-03-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 38

xlANUBISlx,
1. открой корпус компа
2. и выдуй нафиг всю пыль из видео, МП, БП.
3. проверь все ли вентиляторы крутятся, (особое внимание на проц, и видео)
4. внимательно осмотри конденсаторы на МП (такие цилиндрики) не вздулись ли (на них сверху такая насечка по алюминию, это норма, если он не взорвался по ней, )

ЗЫ если не поможет, то озвуч тут полную конфигурацию компа, особо интересует видео и БП (какова мощь и сколько компу лет)

Отправлено: 06:53, 31-03-2009 | #3

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Попробуй поставить другой БП.

Отправлено: 09:49, 31-03-2009 | #4

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Цитата xlANUBISlx:
Блок питания - DEL;500w;примерно 3 года давности! »
Я не понял названия темы - ты подозреваешь БП или..? Потому как это вариант, но кроме него есть масса других. Так что - см. пост Ment69

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 17:00, 31-03-2009 | #5

Новый участник

Благодарности: 0

Virtual
Спасибо но не помогло!((
вот конфигурация компа может пригодится:
БП:Dell 500w
МП:Gigabyte GA-965P-DS3
Видюха:ATI Radeon HD 485(Palit) или (Palete) извините не помню!
Проц.:Intel Dual Core 3.200 mHz
ОЗУ:1гб
HDD:500гб(sata) и 80 гб (IDE)

а БП поменять для проверки нет возможности!

Отправлено: 19:03, 02-04-2009 | #6

Ветеран

Благодарности: 13

Блин на все оджин совет почистить пыл и т.д,открой системный жкурнал и пасатри ошибки,может тут железо не пречем может тут софтовая ошибка,збой драйверов,винды или еще чегонить.

Перезагрузки это могут быть критические ошибки каторые кличутся Save Dump,вот пасатри есть ли они там.Есле есть скопируй код ошибки сюда,и вылажи дамп файл с папки Minidump

Мне кажется с этого нужно начинать,а не бегать за новыми блоками питания,есле мой вариант не поможет то уже чистить пыль,менять бп,память и т.д

Отправлено: 02:50, 03-04-2009 | #7

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

olfand,
1) рекомендую перечитать правила русского языка и учитывать их при написании ообщений
2)
Цитата olfand:
совет почистить пыл и т.д »
никогда никому еще не мешал. Ты можешь долго анализировать дампы, но если проблемы вызваны перегревом моста или процессора, ты только зря потратишь время. Потому мой тебе совет на будущее: если интуитивно (визуально) не видна софтверная проблема, для начала проверь отсутствие хардверной, дабы одно совместно с другим не заставили тебя провести рядом с компьютером намного больше времени, чем требуется в действительности.

В одном olfand прав: посмотреть журнал событий также не помешает - может в нем найдется какая подсказка.
Вообще, xlANUBISlx, как давно установлен виндовс? Что из программ постоянно активно? Как там насчет температур - процессора и моста мат. платы? Есть ли разгон?

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 03:32, 03-04-2009 | #8

Пользователь

Благодарности: 1

От пыли ему я почистил, смазал и т.д.
короче он как новенький)
Лично я считаю, что БП нетянет Железо по мощности... (всётаки видюха у него не из слабых)
ибо комп выключается при нагрузке на 3D.... в основном он жаловался мне на игры, что при запуске и появлении картинки на секунду, сразу вырубается комп, а иногда поиграет, потом вырубится.... (зависит от игры)
ОС у него Windows XP SP3 ZVER.... ну за состоянием ОС я слежу, там всё впорядке, температуры, на счёт этого, ну тоже всё в порядке (мой куда сильнее греется и работает норм)
Сугубо Моё заключение всё же Блок Хардвару не тянет

Отправлено: 09:07, 03-04-2009 | #9

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Раз перегрев так настойчиво отметается, то остаются проблемы с некачественным электропитанием. Поэтому внимательно осмотрите - нет ли вздувшихся/протёкших конденсаторов на материнской плате и особенно на плате БП.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 09:29, 03-04-2009 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Блок питания - DEL;500w;примерно 3 года давности!

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено