|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Зависание компа+ребут с ошибкой в системе: Драйвер обнаружил ошибку контроллера |
|
|
Зависание компа+ребут с ошибкой в системе: Драйвер обнаружил ошибку контроллера
|
Новый участник Сообщения: 7 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Всем привет!)
В общем я ламер... и иностранный язык мне понять довольно трудно... я пытался читать на других форумах но так ничего не смог сделать... Шлейф менял... Короче проблема началась насколько я помню как я подвесил Сата диск... к своему обычному... система висит на обычном... Пробовал отключать сата... но ошибка все равно осталась... Когда запускаю Wow доходит до загрузки начинает трещать в колонках и ребут... при этом курсор подвисает... в системе остаются ошибки: Драйвер обнаружил ошибку контроллера \Device\Harddisk0\D. Устройство \Device\Ide\IdePort1 не отвечает в течение интервала ожидания. Я не пойму в чем дело... Проблема то затаивается, бывает неделями не вспоминаю про это проблему... то вообще релогается после 5ти минут работы компьютера... и ничего не возможно сделать... Незнаю связано это или нет: За последний месяц сгорело 3 линейки памяти по 512 мб... Незнаю сгорели или нет... но комп не запускался... я вытаскивал по одной... и комп запустился... так у меня отсеялись 3 линейки... С ними комп как бы запускается... питание видно подается... кулера и харды шумят... а лампочка монитора мигает... В общем я тут прочитал что нужно потестить Хард Викторией (Кстати она закрывает бады? Исправляет ошибки или только тестит?).. я сейчас сканирую и чувствую что не все в порядке... Объясните мне пожалуйста что это означает и что мне делать дальше... Первый скрин это работа Виктории... Второй это мой системый журнал... Мне страшно))... В общем вот вся инфа которую нашел на комп... через Еверест.. Операционная система Microsoft Windows XP Professional Пакет обновления ОС Service Pack 2 Тип ЦП Intel Pentium 4 551, 3400 MHz (17 x 200) Системная плата Asus P5GL-MX (3 PCI, 1 PCI-E x16, 4 DDR DIMM, Audio, Video, LAN) Чипсет системной платы Intel Grantsdale-G i915GL Системная память 512 Мб (PC3200 DDR SDRAM) Видеоадаптер NVIDIA GeForce 6200 TurboCache(TM) (256 Мб) Дисковый накопитель ST3160021A (160 Гб, 7200 RPM, Ultra-ATA/100) Дисковый накопитель ST3160815AS (160 Гб, 7200 RPM, SATA-II) Статус SMART жёстких дисков OK Вот результаты теста: 20:46:00 : ***** Scan results: Warnings - 1025, errors - 1 ***** |
|
Отправлено: 19:12, 01-04-2009 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Антэй, Меняйте ST3160021A он умирает! Возможно причина плохой блок питания, о котором вы ни слова сообщили.
Больше я ваши сообщения склеивать не буду, просто буду удалять. Не надо постить подряд сообщения если вам не ответиили, просто редактируйте свое! |
------- Отправлено: 20:32, 01-04-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 300
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Антэй, как я понимаю, Вы Викторией работали в Windows, поэтому блоки с задержками в этом случае могут быть и обусловлены обращением системы к диску. Ошибки можно попытаться исправить, выбрав сканирование с опцией Erase, если не поможет, то с опцией Remap. Но я бы посоветовал просканировать диск программой HDD Regenerator. Она может исправлять ошибки без потери данных. То есть после этого глюки с зависаниями должны исчезнуть.
И еще поделюсь личным опытом. Была похожая ситуация с диском. Диск был новый, на гарантии. периодически появлялись ошибки Unc. Я их устранял так же, как и Вам советую, но они через некоторое время появлялись снова до тех пор, пока в системе не удалил оба контроллера жестких дисков через Диспетчер устройств. Потом эти контроллеры при следующем запуске переустановились, и больше такой проблемы не возникало. Диск работает исправно. Вам решать, лечить или менять. |
Отправлено: 22:52, 01-04-2009 | #3 |
Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать P4-300W Блок питания... я думал у меня 350 ватный хотябы... в ужасе был когда увидел цыфру 300... ((... Менять да?
|
Отправлено: 22:54, 01-04-2009 | #4 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Антэй:
|
||
------- Отправлено: 05:25, 02-04-2009 | #5 |
Старожил Сообщения: 213
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Очень частая ошибка при покупки/сборки - это дешевый БП. Который может
выводить из строя не дешевые комплектующие. Цитата Антэй:
|
|
Отправлено: 09:08, 02-04-2009 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Ment69:
Цитата alex_cent:
|
||
Отправлено: 10:51, 02-04-2009 | #7 |
Ветеран Сообщения: 11819
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Антэй:
|
|
Отправлено: 11:47, 02-04-2009 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата eco:
Я просто в ауте... Я проверил Сата диск... он выдал 35 бадов... он их успешно закрыл... нно я стал проверять АТА диск... и просто жуть... подряд 10 тысяч уже зеленых сектаров.. (сканирую в виктории)... И это только начало... 4% проверки... Как их исправить? Виктория выдает то что сектор критичен, но не исправляет его... даже не пытается.... |
|
Последний раз редактировалось Антэй, 02-04-2009 в 20:41. Причина: Цыфра возростает... с сумашедшей скоростью...(( Отправлено: 20:37, 02-04-2009 | #9 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Антэй:
|
|
------- Отправлено: 20:39, 02-04-2009 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Ищу драйвер ETHERNET контроллера | anderes | Поиск драйверов, прошивок и руководств | 11 | 01-02-2010 01:25 | |
Драйвер обнаружил ошибку контроллера \Device\Harddisk1\D. | mexanikus | Непонятные проблемы с Железом | 13 | 10-07-2009 13:54 | |
Ошибка - При загрузке компа, выскакивает окно с ошибкой | starl | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 24-10-2008 12:54 | |
Зависание компа | zelen | Непонятные проблемы с Железом | 4 | 21-08-2008 08:37 | |
Зависание компа. | buggy | Microsoft Windows 2000/XP | 8 | 30-03-2005 22:24 |
|