Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Лицензирование продуктов Microsoft » Использование - [решено] Соответствие наклейки и ключа

Ответить
Настройки темы
Использование - [решено] Соответствие наклейки и ключа

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Коллеги! Прошу совета.
От предыдущего админа мне в хозяйство досталось - 30 компьютеров. На большинстве из компьютеровустановлены OEM версии XP, на некоторых пакет лицензирования ("Версия для лицензирования установленной операционной системы")
Требуется перевесить Виндоус практически везде.
Однако выяснилось, что каждой наклейке должен соответствовать конкретный диск, а, сами понимаете, у меня их просто гора.
Так вот что имеем - кучу дистрибутивов, кучу наклеек на каждом компе. Как все таки разобраться какой диск соответсвует какой наклейке?
В Майкрософте мне предложили методом перебора, звери
Конечная цель - ключ Винды (считанные софтовыми методами) совпадает с наклейкой и проходит проверку на лицензионность на сайте Майкрософта.
Помогите плиз! Очень срочно надо!

Отправлено: 16:55, 24-03-2009

Модератор

Moderator

Благодарности: 460

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата ill33:
В Майкрософте мне предложили методом перебора »
В местном? Есть официальная точка зрения MS на соответствие ключей наклейкам, она не раз цитировалась здесь, в т.ч. и в прикрепленной теме Подтверждение легальности ПО
Насколько важны ключи продукта для доказательства его подлинности?
...
Права клиентов на использование продуктов Microsoft предоставляются лицензионными соглашениями и не зависят от использования для установки ключа, сопровождавшего поставку.
...
Подробнее читайте в документе Вопросы установки и переустановки продукта, связанные с носителями и ключами установки

-------
Не делайте из еды культа! ((с) О.Бендер)

Отправлено: 07:49, 25-03-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Я понимаю, что для подтверждения легальности носитель предъявлять не надо. Это понятно.
Мне непонятно как мне все это хозяйство переустанавливать Ведь задача у меня - переустановить Windows на всех компьютерах, а для этого надо разобраться какой инсталльник от какой наклейки. Вы, наверное, в курсе, что если брать ОЕМ диск от другого компа, Widows просто не примет ключ. Пока вижу один путь - сделать образы всех носителей и перебирать устанавливая соответствие носитель-наклейка на виртуальних машинах.
PS - В Майкрософт звонил по общероссийскому телефону - 8-800-....... Там и сказали - перебирай мол, батенька, вручную.

Отправлено: 08:38, 25-03-2009 | #3

Модератор

Moderator

Благодарности: 460

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата ill33:
Я понимаю, что для подтверждения легальности носитель предъявлять не надо. »
Я разве про дистрибутивный диск что-то говорил?
Цитата ill33:
Ведь задача у меня - переустановить Windows на всех компьютерах »
C какой целью? Ну да ладно, дело хозяйское.
Если есть корпоративный ключ ( OLP Win GGS, Update или SA), ставь на все машины с этим ключом. На дисках с GGK принадлежность написана, кстати, у жжк 3 варианта легализации, 2 из которых не требуют установки. А выпусков OEM меньше чем у вас машин, так что не так и страшен черт - перебирайте

-------
Не делайте из еды культа! ((с) О.Бендер)

Отправлено: 15:54, 25-03-2009 | #4

Пользователь

Благодарности: 12

достать с дисков все pidgen.dll
записать в текстовый файлик все номера со всех наклеек

запустить keytester - он разбереться кто от кого
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:03, 26-03-2009 | #5

Новый участник

dim-soft, гранд мерси!! коротко, ясно и лаконично и именно то что нужно!! Сейчас буду пробовать софтину

Отправлено: 22:36, 26-03-2009 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Лицензирование продуктов Microsoft » Использование - [решено] Соответствие наклейки и ключа

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено