Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Debian/Ubuntu - [решено] ASIO драйвера для DEBIAN

Ответить
Настройки темы
Debian/Ubuntu - [решено] ASIO драйвера для DEBIAN

Ветеран

Благодарности: 30

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Всем привет! У меня вопрос такой: есть ли ASIO драйвера для Линукса, в частности Дебиана? Желательно драйвер ASIO Full Duplex.... А то без него никуда с моим хобби)))))

Отправлено: 09:09, 24-02-2009

z01 z01 вне форума

Ветеран

Благодарности: 32

Профиль | Отправить PM | Цитировать

не ALSO разве?

глянь в репозиториях Дебиана, должны быть по любому

а что за хобби?)

Отправлено: 10:40, 24-02-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

BoingS, вообще есть ALSA ))) Но это не то. Это драйвер звуковой карты что ли, он по умолчанию ставится...
А мне нужны драйвера ASIO компании Steinberg, используемые в большинстве Виртуальных Музыкальных Студий, например, FL Studio и Cubase SX... Я слыхал про то, что есть они для линукса, но на оф сайте Стейнберга ничего не нашел по этому поводу....
А хобби у меня - создание музыки)))

-------
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию

Отправлено: 12:51, 24-02-2009 | #3

z01 z01 вне форума

Ветеран

CJ F.A.N., прочитал как ASLO сначала)))

если я понял правильно то перечисленные программы идут под Виндовс?

Отправлено: 15:06, 24-02-2009 | #4

Ветеран

z01 , да, вы правы))) Но Фрукты у меня успешно пошли на Дебиане под Вайном... Но я слышал о хороших фришных программах для линукса, которые соперничают с кубом и фруктами. Так вот думаю, может азио они поддерживают...

Кстати, вчера откопал инфу про Jack:
JACK Audio Connection Kit (чаще просто JACK) — звуковой сервер-демон, позволяющий с низкой задержкой соединять между собой так называемые «джэкифицированные» («jackified») приложения. Становится возможной передача как аудио-, так и MIDI-данных.

Джэк может работать с ALSA, PortAudio, CoreAudio, FreeBoB, FFADO и (пока в тестовом режиме) OSS. К 2008 году стал возможен запуск на Linux, FreeBSD и Mac OS X. В разработке находится вторая версия, которая будет поддерживать и Windows.

Название «JACK Audio Connection Kit» переводится на русский язык как «Набор для соединения аудио Джэк» и является рекурсивным акронимом.

(оригинальная статья в Википедии: http://ru.wikipedia.org/wiki/JACK_Audio_Connection_Kit )

Я так понимаю, это А-Ля ASIO ? )))

-------

Отправлено: 14:56, 25-02-2009 | #5

z01 z01 вне форума

Ветеран

не нашел в вики про АЗИО этот самый

но думаю что джек подойдет интересные функции у него

Отправлено: 15:17, 25-02-2009 | #6

Ветеран

ага))) Я даже скачал его, но пока не буду ставить - аудиосистема не работает (см. мой топик в Общем По Линуксу разделе... Может чем поможешь ;-) )

-------

Отправлено: 15:22, 25-02-2009 | #7

Ветеран

Во, раздобыл ссылочки:

Собственно сам ASIO ))):
http://ftp.de.debian.org/debian/pool....1.orig.tar.gz

И вот еще пару доп ссылок, я даже не знаю, что это, но наверное надо, раз прилагаются на сайте))):
http://ftp.de.debian.org/debian/pool...io_1.3.1-1.dsc
http://ftp.de.debian.org/debian/pool....3.1-1.diff.gz

Как налажу аудиосистему, попробую поставить это дело

-------

Отправлено: 15:38, 25-02-2009 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Debian/Ubuntu - [решено] ASIO драйвера для DEBIAN

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено