|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Debian/Ubuntu - [решено] ASIO драйвера для DEBIAN |
|
Debian/Ubuntu - [решено] ASIO драйвера для DEBIAN
|
Ветеран Сообщения: 565 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Всем привет! У меня вопрос такой: есть ли ASIO драйвера для Линукса, в частности Дебиана? Желательно драйвер ASIO Full Duplex.... А то без него никуда с моим хобби)))))
|
|
Отправлено: 09:09, 24-02-2009 |
Ветеран Сообщения: 581
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать не ALSO разве?
глянь в репозиториях Дебиана, должны быть по любому а что за хобби?) |
Отправлено: 10:40, 24-02-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 565
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать BoingS, вообще есть ALSA ))) Но это не то. Это драйвер звуковой карты что ли, он по умолчанию ставится...
А мне нужны драйвера ASIO компании Steinberg, используемые в большинстве Виртуальных Музыкальных Студий, например, FL Studio и Cubase SX... Я слыхал про то, что есть они для линукса, но на оф сайте Стейнберга ничего не нашел по этому поводу.... А хобби у меня - создание музыки))) |
------- Отправлено: 12:51, 24-02-2009 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать CJ F.A.N., прочитал как ASLO сначала)))
если я понял правильно то перечисленные программы идут под Виндовс? |
Отправлено: 15:06, 24-02-2009 | #4 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать z01 , да, вы правы))) Но Фрукты у меня успешно пошли на Дебиане под Вайном... Но я слышал о хороших фришных программах для линукса, которые соперничают с кубом и фруктами. Так вот думаю, может азио они поддерживают...
Кстати, вчера откопал инфу про Jack: JACK Audio Connection Kit (чаще просто JACK) — звуковой сервер-демон, позволяющий с низкой задержкой соединять между собой так называемые «джэкифицированные» («jackified») приложения. Становится возможной передача как аудио-, так и MIDI-данных. Джэк может работать с ALSA, PortAudio, CoreAudio, FreeBoB, FFADO и (пока в тестовом режиме) OSS. К 2008 году стал возможен запуск на Linux, FreeBSD и Mac OS X. В разработке находится вторая версия, которая будет поддерживать и Windows. Название «JACK Audio Connection Kit» переводится на русский язык как «Набор для соединения аудио Джэк» и является рекурсивным акронимом. (оригинальная статья в Википедии: http://ru.wikipedia.org/wiki/JACK_Audio_Connection_Kit ) Я так понимаю, это А-Ля ASIO ? ))) |
|
------- Отправлено: 14:56, 25-02-2009 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать не нашел в вики про АЗИО этот самый
но думаю что джек подойдет интересные функции у него |
Отправлено: 15:17, 25-02-2009 | #6 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать ага))) Я даже скачал его, но пока не буду ставить - аудиосистема не работает (см. мой топик в Общем По Линуксу разделе... Может чем поможешь ;-) )
|
------- Отправлено: 15:22, 25-02-2009 | #7 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Во, раздобыл ссылочки:
Собственно сам ASIO ))): http://ftp.de.debian.org/debian/pool....1.orig.tar.gz И вот еще пару доп ссылок, я даже не знаю, что это, но наверное надо, раз прилагаются на сайте))): http://ftp.de.debian.org/debian/pool...io_1.3.1-1.dsc http://ftp.de.debian.org/debian/pool....3.1-1.diff.gz Как налажу аудиосистему, попробую поставить это дело |
------- Отправлено: 15:38, 25-02-2009 | #8 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Драйвера для UPS | A.I.P | Поиск драйверов, прошивок и руководств | 9 | 11-02-2015 08:07 | |
Что такое ASIO драйвер и для чего он нужен? | borisABl | Хочу все знать | 8 | 01-11-2013 14:57 | |
Драйвер - Realtek HD Audio и ASIO - могут ли работать вместе??? | medvedkovo | Microsoft Windows Vista | 9 | 31-03-2010 20:28 | |
Debian/Ubuntu - Ставим драйвера nvidia на Debian Lenny AMD64 | kaEwituS | Общий по Linux | 7 | 08-07-2008 17:25 | |
Debian не может найти пакеты для установки | AntonK | Общий по Linux | 9 | 22-09-2003 21:50 |
|