Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Загрузка - в boot.ini прописана стандартно одна операционка, но при загрузке выводится две

Ответить
Настройки темы
Загрузка - в boot.ini прописана стандартно одна операционка, но при загрузке выводится две

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Привет!!!
boot.ini сам себя редактируется... расскажу всю историю: летом я восстанавливал boot.ini, ntldr и ntdetect после их уничтожения, вроде всё нормально восстановилось и всё работает до-сих пор, но... в boot.ini прописана стандартно одна операционка, но при загрузке выводится две, к тому же boot.ini всё время ставит себе таймаут 3 секунды, даже если я поставлю 0, то на второй перезагрузке снова будет 3 секунды. Что за фигня?

Отправлено: 15:55, 10-02-2009

Новый участник

Благодарности: 4

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

RedSp, я у себе когда-то удалил boot.ini и при старте выдовала boot.ini
я потом взял с другой тачки скопировал его и все впорятки теперь
по я копировал с точно такойже венды....

Отправлено: 16:03, 10-02-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Moderator

Благодарности: 15497

Профиль | Отправить PM | Цитировать

RedSp, в консоли восстановления выполните bootcfg /rebuild

Могли бы воспользоваться фильтрами по названию темы по boot.ini.

Результат
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:32, 10-02-2009 | #3

Модератор

Moderator

Благодарности: 3247

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

RedSp, а вторая операционка - не Windows 2000? Если да, то
1. Найдите файлы ntldr, ntdetect.com от Windows XP (желательно из дистрибутива - папка I386) и замените ими те, что есть
2. Скачайте http://narod.ru/disk/4724820000/bootsect.exe.html, поместите в корень диска с:\ и выполните в командной строке
Код: Выделить весь код
c:\bootsect /nt52 all
мне помогло.
Цитата RedSp:
ставит себе таймаут 3 секунды, даже если я поставлю 0, то на второй перезагрузке снова будет 3 секунды. Что за фигня? »
скорее всего - незавершенная установка системы

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 23:19, 10-02-2009 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Загрузка - в boot.ini прописана стандартно одна операционка, но при загрузке выводится две

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено