Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] жёсткий диск SAMSUNG SP0812C

Ответить
Настройки темы
HDD - [решено] жёсткий диск SAMSUNG SP0812C

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

У меня Windows установлен на диск SAMSUNG SP0812C форматированной ёмкости 80 Гб., из них 36Гб. диск С и 40Гб. диск Д. ( кроме них есть ещё НДД на 500гб.). Стало не хватать ёмкости диска С( менее 15% свободной памяти), и я хочу от диска Д к диску С добавить ёмкости (на Д сейчас свободно 80%), подскажите могу я это сделать без потери данных с диска С, при помощи Partitional Magic?

Отправлено: 16:34, 08-02-2009

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Alex1964:
хочу от диска Д к диску С добавить ёмкости (на Д сейчас свободно 80%), подскажите могу я это сделать без потери данных с диска С, при помощи Partitional Magic? »
Лично я не рекомендую Partition Magic, лучше Acronic Disk Director. Советую сделать копию важных данных перед этой процедурой.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:13, 08-02-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Alex1964, добавлю что это можно проделать прямо в Windows-e, рус. меню, для выполнения операции нужно потом нажать шахматный флажок, как на гонках который.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:31, 08-02-2009 | #3

Новый участник

Ment69, Normal, спасибо за помощь. Сделал всё Acronic Disk Director.

Отправлено: 20:33, 08-02-2009 | #4

Новый участник

Ment69, почему не рекомендуете Partition Magic, а Acronic Disk Director при работе с жестким диском? Есть конкретные замечания к первому в пользу второго или просто сила привычки?

Отправлено: 17:38, 24-05-2012 | #5

Ветеран

Благодарности: 1393

Цитата astrolon:
Есть конкретные замечания к первому в пользу второго или просто сила привычки? »
Если по большому счёту, то обе утилиты нехороши:
1. Partition Magic написана давно и на современных больших хардах у утилиты сносит башню настолько, что она перекрывает разделы --- часто хвосты первых наползают на начало последующих. В результате разделы становятся недоступны. Хорошо, если этим только дело закончится и утилита не покорёжит саму файловую систему/системы.

2. Как Acronis, так и PM являются по классификации Antech партмагоидами. При переразбиении ни в коем случае нельзя двигать левую границу раздела. Всех деталей я не знаю, но знаю, что для тома NTFS утилиты создают начало файла $MFT в нехороших местах. Более того, при переносе файл $MFT сильно фрагментируется, а если по каким-либо причинам процедура завершится неудачно, то в лучшем случае поимеете хорошую головную боль в части вытаскивания данных.

ЗЫ Более конкретно расспросите на руборде у Antech и 9285 --- они там регулярно подобные беды с переменным успехом лечат...
Восстановление разделов и информации на HDD
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?...4&topic=4160#1

Отправлено: 19:04, 24-05-2012 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] жёсткий диск SAMSUNG SP0812C

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено