|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Возможно ли подлечить винчестер WD500AAKS-22A7B2 |
|
|
HDD - Возможно ли подлечить винчестер WD500AAKS-22A7B2
|
Новый участник Сообщения: 34 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Здравствуйте Вам!
Нужен совет профессионалов. Начну с того, что ко мне попал жесткий диск WD500AAKS-22A7B2. По словам стоял на Компе,но после отключения электропитания в сети перестал работать и его заменили. А сейчас мне понадобился винт и я решил посмотреть, а что с этим винтом. После подключения винта и включения компьютера BIOS выдает 4 коротких сигнала и надпись: S.M.A.R.T Status Bad, Bacup and Replace Press F1 tu run После выбора диска система загружается нормально. Все диски определяются.(см.скрин). Acronis тоже их видит.(скрин) При попытке отформатировать раздел выдает ошибку.(скрин) Попытка объединения разделов тоже не проходит и диски перестают определятся и ОС и Acronis. Chkdsk заниматься этим разделом тоже не хочет(скрин), хотя на другом разделе ошибки исправила. Поэтому меня интересует, есть ли какой способ "подлечить" диск и использовать для хранения не особо ценной информации, или все же отправить на свалку. |
|
Отправлено: 00:45, 24-05-2012 |
Специалист Сообщения: 4186
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Способ конечно есть, как и технологический софт для WD. Но работая с винтом в технологическом режиме нужно чётко представлять что делаешь, дабы не "убить" винт безвозвратно ! У вас WD семейства Atlantis, достаточно неплохая модель. С вашего винта неплохо б было увидеть СМАРТ для начала, снятый с помощью Виктории 4.46. Чтоб иметь представление о дефектах.
|
------- Отправлено: 09:10, 24-05-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 34
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Если все правильно сделалал, то вот снимок СМАРТ
|
Отправлено: 18:06, 24-05-2012 | #3 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать В G-листе уже 702 дефекта, в Relo-листе 29 записей и т.д. Это всё нужно убирать в Р-лист с помощью технологической утилиты. Данные на винте будут уничтожены !
|
------- Отправлено: 18:52, 24-05-2012 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Данные меня не интересуют. Подскажите, пожалуйста, что за утилита, откуда скачать, как пользоваться(есть ли мануал).
Возможно-ли воспользовоться самому, или для этого нужны специальные знания и навыки? Заранее спасибо. |
|
Отправлено: 19:29, 24-05-2012 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Alexus 491:
Цитата Alexus 491:
|
||
------- Отправлено: 19:48, 24-05-2012 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Скачал утилиту, запустил для ознакомления, но она винт не определяет.(скрин)
Может я чего не понимаю, как она собирается связываться с винчестером, если при запуске требует отключить контроллер. Контороллер не отключал, ибо не могу понять на каком именно сидит сей зверь, и при этом не отключить системный диск. (скрин). Посоветуйте, что делать дальше. Если возможно, дайте полезные ссылки для более детального изучения |
Отправлено: 22:15, 24-05-2012 | #7 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать В утилите нужно смотреть на регистры (самая нижняя строка), перебирая все порты контроллеров. Должны загореться RDY и DSK. Как только увидели такое - жмём кнопку "Определить". Контроллер отключать необязательно. И так, пока не обнаружите ваш WD500AAKS-22A7B2. Ес-нно, что он не должен быть системным, а должен быть вторичным в системе. Не удастся найти - смените порт, на котором ваш WD.
|
------- Отправлено: 22:20, 24-05-2012 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А к SATA 6G (Gray) его можно подключить, ибо трехгиговые все заняты?
|
Отправлено: 22:30, 24-05-2012 | #9 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Попробовать-то можно конечно. Но нет гарантии что утилита "знает" про ваш контроллер на материнке, особенно если она из новых. Я лично эту утилиту запускал не на самом современном компе, на 2-хядерных АМД и Пентиум (типа Р5хх).
|
------- Отправлено: 08:13, 25-05-2012 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HDD - [решено] Винчестер 40 GB | Kuzya50021 | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 1 | 02-02-2012 02:29 | |
HDD - винчестер | eldorado777 | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 1 | 18-08-2011 19:47 | |
Разное - Винчестер (HDD) | Vitaliy21 | Прочее железо | 6 | 06-11-2009 13:59 | |
Винчестер | Guest | Хочу все знать | 5 | 02-08-2004 00:55 | |
Винчестер | vik1081 | Непонятные проблемы с Железом | 14 | 29-11-2002 06:33 |
|