|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » [решено] Western Digital WD10EACS - стоит брать или нет? |
|
[решено] Western Digital WD10EACS - стоит брать или нет?
|
Пользователь Сообщения: 59 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Я наконец, путем долгих поисков и отбора выбрал себе модель террабайтового диска! Это Western Digital WD10EACS. Информация с Яндекс Маркета.
информация Вообще, характеристики мне очень понравились! И цена дешевая и вроде бы он очень надежный. Пишут, что медленноват, но скорость это для меня не главное. И самое главное: все 4 отзыва на Яндекс маркете вроде бы положительные, а такое редко бывает! А что думаете вы? Пожалуйста, выскажите все про и контры! И еще вопросик: возможно ли и имеет ли смысл ставить дополнительные кулеры на этот хард для лучшего охлажденния? Заранее спасибо! |
|
Отправлено: 21:13, 04-02-2009 |
Ветеран Сообщения: 834
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Evil_Devil, вообще все производители ЖД кто дожил до эпохи терабайта, уж точно г не выпустят, бывает % брака, но не стоит брать во внимание! Как говорится покупаем и не паримся) На счет охлаждения, какой корпус? есть ли кулер на выдув?
|
------- Отправлено: 23:48, 04-02-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 59
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Alibaster, я так понимаю нет кулера на выдув, самая базовая вентеляция, комп жутко гудит и все время нагревается! Вы хотите сказать, что насчет террабайтовых хардов можно ВООБЩЕ не париться? А в таком, случае, советуете ли Вы брать Seagate ST31500341AS (http://market.yandex.ru/model.xml?hi...odelid=2447734) Меня эта модель очень устраивает по цене, но меня насторожил ряд вещей:
1) Он намного дешевле своих аналогов. 2) Множество людей (втч и на на этом форуме) высказывали мнение, что Seagate сейчас выпускает полное Г. 3) В отзывах на Яндекс маркете 4 отзыва и 2 из них негативные! Жалуются в частности на большой % брака. Как Вы считаете, стоит ли вообще обращать на все это внимание? Не придется ли через 3 месяца снова лить слезы на этом форуме по поводу "вдруг" слетевшего харда? А что лучше: WD или Seagate (я понимаю, что это звучит как "что лучше пиво или огурцы", но все же)? Заранее спасибо! |
Отправлено: 02:04, 07-02-2009 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Evil_Devil, говорить о браке, это как говорить о том, выиграю ли я сегодня в лотерее или нет... На счет того, что Seagate выпускает Г... Это сугубо личное мнение, зачастую полученное индивидуальным конкретным случаем, не относящимся к серийным случаям... Некоторым людям помогает при выборе, некоторые становятся внимательней просто! Но это не должно являться поводом для отказа! А может этот человек его встряхнул хорошо? Может у него БП полное Г...В тех отзывах я такой информации не нашел! А только высказывание в адрес того, что мол не покупайте... для справки скажу что у друга стоит 2х1Тб Seagate уже какой месяц, никаких проблем, но у него Хороший блок питания и корпус!
Цитата Evil_Devil:
|
|
------- Отправлено: 12:50, 07-02-2009 | #4 |
Пользователь Сообщения: 59
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо еще раз - alibaster! Ну с нагревом может я преувеличил, седня смотрел - ничего вроде не было! А вот в последнее время винчестеры гудят как пылесос пока винда грузиться, а потом все нормально. Ну это же неиз-за корпуса наверное, а из-за хардов?
|
|
Отправлено: 16:51, 07-02-2009 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Винчестер сам по себе гудеть не может, там нечему гудеть! Он в основном издает высокочастотные звуки... Если действительно хард стал ГУДЕТЬ, то я б сделал бэкап и срочно!!! Но скорее всего гудит в данном случае Корпус... наверное в силу дешевизны и как следствия легкости металла... Может так же вполне гудеть вентилятор...
|
------- Отправлено: 19:29, 07-02-2009 | #6 |
Пользователь Сообщения: 69
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать На сколько я помню при загрузке винды веник ощутимо гоняет головы по поверхности дисков - возможно этот звук имеется в виду.
А брать или не брать ВД - брать. По моему самый толковый производитель винчетстеров. Ну а что касается брака - упаковку винтов могут уронить и пьяные грузчики, только они об этом никому не скажут. |
Отправлено: 01:24, 17-02-2009 | #7 |
Новый участник Сообщения: 42
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Evil_Devil, а вы попробуйте винты к корпусу через резинки прикрутить - на работе именно так все и решилось.
Цитата:
|
|
Отправлено: 03:04, 17-02-2009 | #8 |
Крылатый ужас Сообщения: 26446
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата cry_guru:
|
|
------- Отправлено: 20:21, 17-02-2009 | #9 |
Пользователь Сообщения: 69
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать И сильно ли греется винчестер сбоку?
|
Отправлено: 20:41, 17-02-2009 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Стоит ли брать Phenom II или Phenom X4 Quad-Core 2,4 Ггц - достаточно? Ваши соображ. | Evil_Devil | Процесcоры | 9 | 25-06-2009 01:32 | |
[решено] Проблемы с Жестким Диском Western Digital 500гб | Sereginnn | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 3 | 28-12-2008 05:12 | |
HDD - [решено] Потерял информацию на Western Digital WD800 | svchost | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 2 | 22-10-2008 08:20 | |
[решено] Проблема с критической ошибкой AutoCAD 2007/2008 на винчестере Western Digital | Dmitriy_Demon | Непонятные проблемы с Железом | 4 | 03-05-2008 23:29 | |
western digital | melnik | Непонятные проблемы с Железом | 20 | 05-08-2003 12:48 |
|