Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » [решено] Western Digital WD10EACS - стоит брать или нет?

Ответить
Настройки темы
[решено] Western Digital WD10EACS - стоит брать или нет?

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Evil_Devil
Дата: 04-02-2009
Я наконец, путем долгих поисков и отбора выбрал себе модель террабайтового диска! Это Western Digital WD10EACS. Информация с Яндекс Маркета.
информация
Вообще, характеристики мне очень понравились! И цена дешевая и вроде бы он очень надежный. Пишут, что медленноват, но скорость это для меня не главное. И самое главное: все 4 отзыва на Яндекс маркете вроде бы положительные, а такое редко бывает! А что думаете вы? Пожалуйста, выскажите все про и контры! И еще вопросик: возможно ли и имеет ли смысл ставить дополнительные кулеры на этот хард для лучшего охлажденния?
Заранее спасибо!

Отправлено: 21:13, 04-02-2009

Ветеран

Благодарности: 65

Evil_Devil, вообще все производители ЖД кто дожил до эпохи терабайта, уж точно г не выпустят, бывает % брака, но не стоит брать во внимание! Как говорится покупаем и не паримся) На счет охлаждения, какой корпус? есть ли кулер на выдув?

-------
Легче сойти с ума, чем попытаться понять эту страну

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:48, 04-02-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Alibaster, я так понимаю нет кулера на выдув, самая базовая вентеляция, комп жутко гудит и все время нагревается! Вы хотите сказать, что насчет террабайтовых хардов можно ВООБЩЕ не париться? А в таком, случае, советуете ли Вы брать Seagate ST31500341AS (http://market.yandex.ru/model.xml?hi...odelid=2447734) Меня эта модель очень устраивает по цене, но меня насторожил ряд вещей:
1) Он намного дешевле своих аналогов.
2) Множество людей (втч и на на этом форуме) высказывали мнение, что Seagate сейчас выпускает полное Г.
3) В отзывах на Яндекс маркете 4 отзыва и 2 из них негативные! Жалуются в частности на большой % брака.
Как Вы считаете, стоит ли вообще обращать на все это внимание? Не придется ли через 3 месяца снова лить слезы на этом форуме по поводу "вдруг" слетевшего харда? А что лучше: WD или Seagate (я понимаю, что это звучит как "что лучше пиво или огурцы", но все же)?
Заранее спасибо!

Отправлено: 02:04, 07-02-2009 | #3

Ветеран

Evil_Devil, говорить о браке, это как говорить о том, выиграю ли я сегодня в лотерее или нет... На счет того, что Seagate выпускает Г... Это сугубо личное мнение, зачастую полученное индивидуальным конкретным случаем, не относящимся к серийным случаям... Некоторым людям помогает при выборе, некоторые становятся внимательней просто! Но это не должно являться поводом для отказа! А может этот человек его встряхнул хорошо? Может у него БП полное Г...В тех отзывах я такой информации не нашел! А только высказывание в адрес того, что мол не покупайте... для справки скажу что у друга стоит 2х1Тб Seagate уже какой месяц, никаких проблем, но у него Хороший блок питания и корпус!
Цитата Evil_Devil:
комп жутко гудит и все время нагревается! »
думаю с этим стоит разобраться(не на шутку) отдельно, возможно просто поменять корпус на более продуманный(и поверьте, на всем можно сэкономить, но не на корпусе и БП) и ОБЯЗАТЕЛЬНО с наличием выдувного кулера! и перед покупкой ХД... Не стоит в такого рода, как у вас, корпус(гудит и перегревается) ставить винчестеры на терабайт... Хороший корпус не должен гудеть(гудение = вибрация, а вибрация еще один враг ЖД) и при этом должен в приемлемом диапазоне удерживать температуры компонентов!

-------

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:50, 07-02-2009 | #4

Пользователь

Спасибо еще раз - alibaster! Ну с нагревом может я преувеличил, седня смотрел - ничего вроде не было! А вот в последнее время винчестеры гудят как пылесос пока винда грузиться, а потом все нормально. Ну это же неиз-за корпуса наверное, а из-за хардов?

Отправлено: 16:51, 07-02-2009 | #5

Ветеран

Винчестер сам по себе гудеть не может, там нечему гудеть! Он в основном издает высокочастотные звуки... Если действительно хард стал ГУДЕТЬ, то я б сделал бэкап и срочно!!! Но скорее всего гудит в данном случае Корпус... наверное в силу дешевизны и как следствия легкости металла... Может так же вполне гудеть вентилятор...

-------

Отправлено: 19:29, 07-02-2009 | #6

Пользователь

Благодарности: 0

На сколько я помню при загрузке винды веник ощутимо гоняет головы по поверхности дисков - возможно этот звук имеется в виду.

А брать или не брать ВД - брать. По моему самый толковый производитель винчетстеров. Ну а что касается брака - упаковку винтов могут уронить и пьяные грузчики, только они об этом никому не скажут.

Отправлено: 01:24, 17-02-2009 | #7

Новый участник

Evil_Devil, а вы попробуйте винты к корпусу через резинки прикрутить - на работе именно так все и решилось.

Цитата:
WD или Seagate (я понимаю, что это звучит как "что лучше пиво или огурцы", но все же)?
Лучше пиво! то есть вд, на личном опыте - ломались самсунги, максы, сиагейты, а вд - шуршит себе и работает ))

Отправлено: 03:04, 17-02-2009 | #8

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4444

Цитата cry_guru:
а вы попробуйте винты к корпусу через резинки прикрутить
... и радикально уменьшить тепловой контакт корпуса винчестера с корпусом компьютера. Дальше продолжать?

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 20:21, 17-02-2009 | #9

Пользователь

И сильно ли греется винчестер сбоку?

Отправлено: 20:41, 17-02-2009 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » [решено] Western Digital WD10EACS - стоит брать или нет?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено