|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Разное - Windows vista + Utorrent |
|
|
Разное - Windows vista + Utorrent
|
Новый участник Сообщения: 19 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте. Проблема такая: когда скачиваю с помощью Utorrent при скорости 4-6Mb/s процессор начинает загружаться на 15-25% заметил что 2 процесса грузят его,вот скрин: http://i038.radikal.ru/0901/63/4e2472d5b64c.jpg что за процессы? когда загрузился в xp там проц грузится на 1% при скачивании. Может так должно быть на Висте?
|
|
Отправлено: 20:34, 29-01-2009 |
(*.*) Сообщения: 36549
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать SPHINX22, проблема может лежать в плоскости конфликта оборудования / драйверов / ПО.
В диспетчере устройств (пуск - поиск - devmgmt.msc) раскройте узел "Сетевые адаптеры", выберите используемый адаптер, щелкните на нем пр. кн. мыши и выберите пункт Свойства. Перейдите на вкладку Ресурсы и убедитесь, что "Конфликты не обнаружены." Попробуйте: 1. Обновление драйвера сетевой карты / материнской платы (если карта встроена). 2. Закрытие/ отключение всех остальных приложений, использующих или контролирующих сетевой трафик - браузеры, антивирус, файерволл (при отключении последнего нбх включить брандмауэр Windows). В следующем сообщении приведите отчет о проделанных действиях, конфигурацию компьютера, а также сообщите, какое антивирусное ПО и файерволл вы используете. Цитата SPHINX22:
|
|
------- Отправлено: 01:49, 30-01-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 19
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vadikan, Антивирус nod32 3.0.669 при отключении антивируса и фаиервола процессор при скачивании загружается также.
Обновлял драйвера материнской платы тож не чео не дало Я не думаю что сетевой адаптер справляется с нагрузкой, так как у меня установлена параллельно xp и когда я скачиваю через уторрент при скорости 6-8mb/s то нагрузка на процессор 0-1 % конфигурацию компьютера: CPU: Intel Core 2 Duo E8400 3.0 RAM:4GB Video 4850 512mb M/B:MSI p35 Neo2 Fir HDD:samsung HD502IJ |
Последний раз редактировалось SPHINX22, 31-01-2009 в 20:17. Отправлено: 00:42, 31-01-2009 | #3 |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В тему про юторрент и висту.
У меня при включении юторрента на висте, виснет весь инет, кроме торрента и протоколов ICQ и т.п. На винде 7 и хр с мак ос нормально (на том же компе естественно). В какую сторону копать? Я лично думаю вирусняга на висте, но есс молчит, шпионов нету (ад авар). |
Отправлено: 04:30, 05-02-2009 | #4 |
(*.*) Сообщения: 36549
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
|
------- Отправлено: 14:05, 05-02-2009 | #5 |
Ветеран Сообщения: 1958
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать SPHINX22,
При такой скорости 6-8mb/s и согласно приложенного скрина в данном случае у вас происходит отвлечение процессорного времени (т.е. его самого) на обработку прерываний от сетевой карты, некоторые сетевые карты позволяют включить опцию в реестре для ОС "Enable the Network Adapter OnBoard Process". Возможно из-за данной опции у вас такая разная картина, да и настройки сетевые разные у операционок. В этой же программе можно самим посмотреть и сделать эксперимент нажмите мышкой на Interrupts. Но вот меня сильно интересует ваша хорошая скорость, не могли бы вы показать ваши настройки по сети, так как на данном форуме многие жалуются, что у них наоборот скорость падает по сети. Сделайте команду если не затруднит для Vista. netsh int tcp show global |
Отправлено: 14:11, 05-02-2009 | #6 |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать avz виснет, а так же не хочет ставить расширенный плагин на х64 битных ОС.
В прочем всё исправил востановив образ системы с акрониса тру имейдж. Спасибо за внимание |
Отправлено: 06:18, 06-02-2009 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Valeant, я удалил драйвер для сетевой карты и нагрузка упала до 2-9% может стоит так оставить? И как узнать включёна или выключена эта опция "Enable the Network Adapter OnBoard Process" в настройка сетевой карты я не чего нашел похожево. Просто переустанавливать винду не хочется она лицензионная, я не знаю смогу ли я её активировать после переустановки.
Я не чего особо не настраивал просто поставил винду и всё. А кстати заметил что при установке Fallout 3 этот процесс подгружает процессор вот скрин: http://s57.radikal.ru/i158/0902/cb/d8e6b9105d7d.jpg может проблема связана с винчестером? |
Последний раз редактировалось SPHINX22, 06-02-2009 в 20:02. Отправлено: 18:30, 06-02-2009 | #8 |
Ветеран Сообщения: 1958
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать SPHINX22,
Просто выполните команду Цитата:
Данная "Enable the Network Adapter OnBoard Process" ее в драйверах нет, она прописывается в реестре была в XP так же есть в программе Vista Manager и он данный параметр устанавливает в "0" HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters DisableTaskOffload REG_DWORD 0x0 (0 = использовать процессор сетевого адаптера (NIC Processor); 1 = не использовать) Цитата:
Лучше почитать http://www.realcoding.net/article/view/3283 и например http://www.panvasoft.com/rus/blog/362/ |
||
Отправлено: 12:53, 07-02-2009 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Valeant, Слух спасибо канеш за ссылки но мне хочется знать что мне нада делать чтобы при установке чего либо DCPs не грузил процессор? ладна там 2-3 % но 10-20%.Может попробовать переткнуть винт в другой шлейф или взят у друга винт и проверить будет ли такая нагрузка?
КСТАТИ ВОТ ВОТ СКРИН: http://i080.radikal.ru/0902/92/bbd75ecf82f3.jpg |
Последний раз редактировалось SPHINX22, 10-02-2009 в 00:59. Отправлено: 00:00, 10-02-2009 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интернет - uTorrent | d0ublezer0 | Программное обеспечение Windows | 545 | 09-02-2020 12:24 | |
Программы - Windows 7 Стиль для Windows Vista. ( Theme Windows7 for Vista) | genuge | Оформление Windows 11/ 10 / 8 / 7 / Vista | 9 | 03-02-2017 14:28 | |
http/web - uTorrent | Serega_steel | Сетевые технологии | 5 | 08-01-2012 19:17 | |
Отличия Works with windows vista от Certified for Windows Vista | Sparkster | Программное обеспечение Windows | 1 | 04-06-2007 10:01 |
|