|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » [решено] Помогите разобраться с настройкой кулера на видеокарте |
|
[решено] Помогите разобраться с настройкой кулера на видеокарте
|
Новый участник Сообщения: 11 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Друзья, помогите «чайнику» разобраться с автоматической регулировкой кулера. Вопрос в следующем, на видеокарте - GeForce MSI GTX260 (ОС Windows Xp SP3) необходимо немного понизить минимальной порог работы кулера. Карта поддерживает автоматическую регулировку оборотов кулера (от нагрева) и автоматический разгон (скорее всего переход между 2D и 3D), но проблема в том, что минимальные обороты кулера 40% при температуре ~ 40C, что немного шумновато, а вот 35% в самый раз (почти не слышно), да и температура вполне позволяет. Можно было бы впаять резистор, но карта на гарантии.
Пытался для этого использовать Riva, но в связи со слабыми знаниями в технических вопросах, не смог толком осилить найденную документацию, а в «лоб» не удалось, может, кто сталкивался, помогите, пожалуйста, советом. Практически в Rivе все настраивается и работает (и автоматическая скорость вращения от нагрева и минимальный порог вращения и даже разгон), но только в процессе сессии - после перезагрузки переходит с автоматического в ручной режим управления (обороты при этом не меняются, чуть карту не сжег) при этом все остальные установки (разгон) сохраняются? Неужели нельзя никак побороть? - В процессе текущей сессии до перезагрузки: - режим «авто» - цикл работы, минимум - 35 - цикл работы, максимум - 100 – «загружать настройки с Windows» - настройки: «авто» Скорость кулера меняется от нагрева. - После перезагрузки: - режим «постоянный (35%)» - цикл работы, минимум - 35 - цикл работы, максимум – 100 – «загружать настройки с Windows» - настройки: «авто» Скорость кулера не меняется от нагрева, стоит на 35%. Что я только не делал, но побороть (заставить) держать РиВу в памяти автоматический режим не смог. Пресеты писал – указывал в «запуск» указывал в «планировщик», но пресеты меняют скорость в ручном режиме при переходе черты. Прилагаю изображение «До и после перезагрузки», что я делаю не так? Вкратце вопрос звучит так, каким образом снизить настройку оборотов в видеокарте с 40% до 35% без участия Rivы, либо как заставить Riva после перезагрузки оставаться в автоматическом режиме управления кулера. Заранее благодарен. |
|
Отправлено: 12:52, 16-01-2009 |
Ветеран Сообщения: 1657
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать YuriySVik, записать в VGA BIOS нужную скорость работы кулеров в 2D и 3D режимах? Перед этим действием очень рекомендую прочитать соответсвующую информацию о редактировании VGA BIOS. Советы давать я не буду, т.к. я не копался в этих настройках, но вроде знаю, что это возможно. )
|
Отправлено: 19:42, 16-01-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 11
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать xoomer, спасибо, придется попробовать - другого варианта не вижу.
|
Отправлено: 21:40, 16-01-2009 | #3 |
Новый участник Сообщения: 11
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Думаю тему можно закрыть. Вопрос решился только перепрошивкой БИОС указав там мин обороты 35%. Ничего другое не помогло.
Всем спасибо. |
Отправлено: 16:50, 17-01-2009 | #4 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
V. 5.5/2000/2003 - [решено] Неlp Помогите с настройкой MX | demonqaz7 | Microsoft Exchange Server | 2 | 26-12-2008 17:35 | |
Firewall - [решено] Помогите с настройкой Outpost Pro 2009 | Grey_rnd | Защита компьютерных систем | 18 | 09-11-2008 19:57 | |
[решено] Помогите подобрать новый монитор к старой видеокарте | yumarch | Видеокарты | 4 | 01-10-2008 20:01 | |
[решено] Помогите с подбором кулера. | Alex_85 | Разгон, охлаждение и моддинг | 5 | 15-07-2008 00:15 | |
[решено] помогите разобраться | Вишня | Непонятные проблемы с Железом | 13 | 05-12-2007 00:51 |
|