|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Монитор не выходит из ждущего режима |
|
Монитор не выходит из ждущего режима
|
Новый участник Сообщения: 4 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Доброго времени суток! Люди помогите разобраться, я уже голову сломал, так ни кчему и не пришёл.
В общем, дело обстоит так. При включении компьютера, он начинает гудеть, как и обычно, звуковых сигналов мамка не подаёт, вроде вот, вот должен монитор перейти из ждущего состояния в работоспособное и начать отображать загрузку биос, но ничего не происходит, компьютер по прежнему гудит, а монитор так и остаётся в ждущем режиме. Пробовал сбрасыавть биос, замыкал контакты батарейки, но ничего не помогает. Думал перепрошить биос, создал загрузочную дискету с нужным биосом, но компьютер даже не пытается с неё грузиться. В биос войти не могу, так как экран ничего не показывает. Если комп постоит часов пять отключенным и без батарейки, то при включении монитор начинает показывать загрузку биос и зависает на сообщении: CMOS cheksym error. Если вовремя нажать на DEL, можно зайти в биос и всё, компьютер виснет и ничего не поделаешь. При перезагрузке экран уже не переходит из ждущего режима и дискета не грузится. Батарейка заряжена, 3В. Помогите кто чем сможет, буду очень признателен. Мать ECS 865GV-M REV. 5.0 |
|
Отправлено: 21:36, 09-01-2009 |
Ветеран Сообщения: 834
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Похоже на сбой в микросхеме CMOS, а после чего это произошло? Какой блок питания стоит?
|
------- Отправлено: 21:48, 09-01-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
скептик-оптимист Сообщения: 5718
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Profik:
Цитата Profik:
На другом компе проверьте видео-карту и память. Или подставьте на свой исправные видео-карту и память. |
||
------- Отправлено: 21:52, 09-01-2009 | #3 |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Как то нужно было отсоединить от системника всё, что можно. Вот и отсоединил на свою голову, а когда подсоединил и запустил комп, монитор так и не вышел из ждущего режима. Тогда я взял, вытащил батарейку, замкнул контакты и обратно вставил. Комп запустился и начал пробовать грузиться с дискеты, т.к. в биос по дефольту установилась загрузка именно с неё. Я зашёл в биос, поставил загрузку с жёсткого и всё заработало, винда загрузилась, только правда не на долго. Спустя где-то 30мин. комп повис и при перезагрузке всё повторилось и сброс биос не помогает. Блок питания у меня стоит ATX 300W.
Да я бы с радостью поставил видюху и память на другой комп, но видюха для данной материнке встроенная, а для отдельной слота нет. |
Отправлено: 22:09, 09-01-2009 | #4 |
Ветеран Сообщения: 20095
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Profik, зайдите из под любого загрузочного LiveXP и удалите с диска с системой файл hiberfil.sys Восстановится всё после первой перезагрузки.
А вообще копайте БИОС. |
|
------- Отправлено: 22:24, 09-01-2009 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Yurfed, спасибо за помощь, только можно по подробней про выше указанную процедуру, что такое LiveXP, как из под него заходить, если монитор молчит? И как удалить с диска с системой файл hiberfil.sys и что это за файл?
|
Отправлено: 22:41, 09-01-2009 | #6 |
Ветеран Сообщения: 20095
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 23:15, 09-01-2009 | #7 |
Ветеран Сообщения: 2755
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать причем тут файл hiberfil.sys? Когда даже БИОС нормально не входит.
Profik, у вас 100% проблема в БИОСе. Его перепрошивать надо... |
------- Отправлено: 16:42, 10-01-2009 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо большое за помощь, значит остаётся придумать каким образом биос прошить. Наверное придётся в сервисный центр мамку везти! Удачи всем!!!
|
Отправлено: 19:21, 10-01-2009 | #9 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Видеокарта не включает монитор из ждущего режима | F@N-F@N | Непонятные проблемы с Железом | 7 | 28-12-2009 16:49 | |
монитор не выходит из спящего режима | Mazter | Непонятные проблемы с Железом | 1 | 20-01-2009 16:25 | |
отключение ждущего режима | olfand | Хочу все знать | 1 | 10-11-2008 19:52 | |
монитор не выходит из ждущего (спящего) режима | IZOprogman | Непонятные проблемы с Железом | 2 | 10-09-2008 11:19 | |
[решено] при загрузке Windows ЖК монитор не выходит из спящего режима | medvedkovo | Непонятные проблемы с Железом | 15 | 01-07-2008 09:09 |
|