Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Asus TUSI-M и SOLTEK VIA KAV-SL 75

Ответить
Настройки темы
Asus TUSI-M и SOLTEK VIA KAV-SL 75

Пользователь

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Привет всем опять
Я как всегда с проблемой ну как всегда с компами не везет.
Кароче такая тема

была материнка SOLTEK VIA KAV-SL 75 точнее и сейчас есть но я решил установить винду ХР загружаюсь с диска начинает копировать файлы и тут когда пишет Добро пожаловать в Програму установки Windows XР клавиатура перестает работать. Апупеть думаю. Может дистриб плохой но раньше ставился норм. Решил вырубить комп, вырубил включаю не успел включится как 2 раза подряд перезагрузился! Потом даже в БИОСе перестает клава работать потом комп вообще вырубился и больше не врубается БП на 250 W Да и притом раньше все норм работало я поменял БП всеравно не врубается. Взял материку Asus TUSI-M там встроена видеокарта СиС меня все устраивало но видяха ужасная даже в старых играх фреймрейт ужасный, думаю вставить нвидию но тут обломался ну нету в материнке слота AGP! Что сделать с материнкой первой или другой что-бы норм все было?

Отправлено: 23:48, 04-12-2008

-!-

Благодарности: 224

Цитата:
Что сделать с материнкой первой или другой что-бы норм все было?
Со второй - ничего. А первая, похоже, глючная. В общем, ничего нового я, вроде, не сообщил...

Отправлено: 02:36, 05-12-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 3135

Цитата Vlademort:
Что сделать с материнкой первой или другой что-бы норм все было? »
В первом случае, если мышка работает и других глюков, кроме клавиатурного, не наблюдается, пробовать сменить клавиатуру или на клавиатуру с другим разъёмом (USB или PS/2).

Цитата Vlademort:
БП на 250 W »
Пробовать с другим.
Проверить память.
Включить без клавиатуры.

Где вы такие материнки ещё находите :

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 02:44, 05-12-2008 | #3

Старожил

Благодарности: 36

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

ОООО Asus TUSI-M ностальгирую! моя первая мать ! Сколько же я с ней прогеммор...ся чтоб хоть как то ускорить игры
Мне кажется что первая сдохла окончательно, а вторая Asus TUSI-M ну явно не для игр, хотя Windows XP тянула легко Смотря для чего ты планируешь использовать такие дрова?

-------
Я отрицаю всё - и в этом суть моя
Затем, что лишь на то, чтоб с громом провалиться,
Годна вся эта дрянь, что на земле живёт.
Не лучше ль было б им уж вовсе не родиться!
Короче, всё, что злом ваш брат зовёт,-
Стремленье разрушать, дела и мысли злые,
Вот это всё - моя стихия !

----------------------------------------------------------------------------------------
если Вы считаете эту информацию полезной, нажмите ниже Полезное сообщение

Отправлено: 09:40, 05-12-2008 | #4

100 пёсент пью раша

Благодарности: 1550

Vlademort, из SOLTEK вытащи всё, оставь только кнопку включения и бипер, включи, если запищит, то ещё не всё потеряно. Вставляй по очереди процессор, память, видеокарту и после установки каждого устройства включай и прослушивай пищалку - если пищит, то значит продолжай. Смысл в том чтобы определить проблемное устройство. Клавиатуру и мышь включай в последнюю очередь.

-------
http://i.imgur.com/Rz3JNLI.gif

Отправлено: 12:10, 05-12-2008 | #5

Старожил

Благодарности: 19

Цитата SanCho:
Вставляй по очереди процессор, память, видеокарту и после установки каждого устройства включай и прослушивай пищалку - если пищит »
Хм... Посредством какого восклицания мамка скажет что устройство ввода или иначе PS/2 не работает? Мне казалось до такого алгоритма ещё не дошло. Или я ошибаюсь? А совет дельный. Авось...
Цитата yurfed:
В первом случае, если мышка работает и других глюков, кроме клавиатурного, не наблюдается, пробовать сменить клавиатуру или на клавиатуру с другим разъёмом (USB или PS/2). »
+1. Почему бы не попробывать. Другую клаву возьми, или с другим разъёмом.

Отправлено: 12:17, 05-12-2008 | #6

100 пёсент пью раша

Цитата CyberNinja:
Посредством какого восклицания мамка скажет что устройство ввода или иначе PS/2 не работает? »
Она ничего не скажет судя по симптомам. Мамка войдёт в глухой ступор при подключении проблемного устройства и не будет пищать. Смысл в том, что при установке, например, процессора материнка начнёт опрос устройств и при отсутствии памяти выдаст сигнал о её отсутствии и т.д. Сигналы означают, что есть проблемы, но мать работает. Таким образом можно "поймать" устройство, которое вгоняет мать в ступор.

-------

Отправлено: 12:53, 05-12-2008 | #7

Старожил

Благодарности: 19

to SanCho
Цитата Vlademort:
клавиатура перестает работать »
Дак, всё таки вернувшись к конкретной задаче. Как в данном случае материнская плата выделит звуковым сигналом, то что клавиатура не подсоеденена, отключена, или не работает.
Я же конкретно о PS/2 спрашивал.

Отправлено: 13:26, 05-12-2008 | #8

100 пёсент пью раша

Эх... После подключения клавиатуры она перестанет пищать и впадёт в ступор. Предполагая, что проблема в PS/2 (со слов автора) мы подключаем, например, процессор и видео, но без планок памяти. Материнка пищит нам о том, что оперативная память отсутствует. Выключаем комп, подключаем клавиатуру, включаем комп. Планки памяти не установлены, но материнка не сообщает об этом, в ступоре. Проблема где? Правильно... В PS/2. Примерно так...

-------

Отправлено: 14:13, 05-12-2008 | #9

Пользователь

Благодарности: 2

Попожже (сегодня вечером) скажу результат.
Насчет ОЗУ проблем нет (это и так понятно так как вся ОЗУ с Солтека вставлена в Туси-м. Угарно получается Асус Тусим ))
Клавиатура у меня P/S 2 другой нигде не возьму так что буду ее подключать в последнюю очередь

Отправлено: 15:46, 06-12-2008 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Asus TUSI-M и SOLTEK VIA KAV-SL 75

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено