Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - (Питер)Срочно нужен Мaxtor на 120 gb(можно неработающий)!!!!

Ответить
Настройки темы
HDD - (Питер)Срочно нужен Мaxtor на 120 gb(можно неработающий)!!!!

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Сгорела плата на винте, поэтому второй винт нужен просто на запчасти! Если у кого валяется-пылится или просто не нужен этот устаревший винт прошу помочь! О цене договоримся! Заранее благодарен!

Отправлено: 12:57, 06-01-2009

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Scorpion_1986, Извини мы не телепаты, а у Maxtor несколько моделей на 120GB.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 14:24, 06-01-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 1089

Цитата Scorpion_1986:
Сгорела плата на винте, поэтому второй винт нужен просто на запчасти! »
Где-то я слышал, что замена платы винчестера на точно такую же ничего не даст, т.к. всё это дело калибруется на заводе "по месту". Данные будут потеряны окончательно.

Надо обращаться к специалистам. Это стоит очень дорого.
Требуется куча дорогостоящего оборудования. Реально в СПб этим серьёзно занимается всего одна фирма. К сожалению, не помню названия, но лет пять назад я пользовался их услугами.

Отправлено: 14:54, 06-01-2009 | #3

Ушел из жизни

Цитата Grabber2006:
Где-то я слышал, что замена платы винчестера на точно такую же ничего не даст, т.к. всё это дело калибруется на заводе "по месту" »
Совершенно верно, глядишь Tomset нарисуется, он у нас любитель винты поковырять

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 15:23, 06-01-2009 | #4

Ветеран

Благодарности: 186

Ment69,
Да я уже наткнулся и ответил в другом форуме
Цитата:
Scorpion1986
Цирк.
Вы хоть представляете сколько Maxtor моделей выпустил?
А теперь еще и Seagate в счет контрактов Макстора, выпускает свои харды под маркой Maxtor. Абы какая плата не подойдет. Нужно знать как их подбирать даже для одной модели. Прежде чем искать плату, нужно коммутатор в гермоблоке по линиям питания прозвонить. А то и новая плата сдохнет.
Могу только добавить.
Если это настоящий Макстор, то платка подбирается по коду на разъеме платы. Плата может подойти и от харда другой емкости. Главное чтобы он был из одного семейства (Calipso, Sabre и т.д.) Но лучше смотреть диагностичеcкой утилитой версию ПЗУ. Не всегда наклейка соответствует действительности, если хард например уже был в ремонте.

Отправлено: 15:51, 06-01-2009 | #5

Новый участник

Благодарности: 0

Ну на самом деле таких фирм дофига и больше, даже если не брать в расчет всякие мелкие! Был в одной из них! Q-Lab называется! Занимаются восстановлением данных с 92 года! Там мне и сообщили о сгоревшей плате и запросили 6 косарей! С деньгами напряженка, поэтому решил поспрашивать народных умельцев на рынке "Юнона"! Мне там авторитетно заявили, причем в нескольких точках, опять же о сгоревшей плате и что, если был бы такой же винт все бы восстановили за чисто символическую плату! Вот я и решил попробывать...
Кстати, о винте... Maxtor Diamond Plus 9 120 Gb ATA/133 HDD... данных достаточно? Не профессионал... не разбираюсь....

Отправлено: 01:13, 07-01-2009 | #6

Ушел из жизни

Scorpion_1986, Вот похожая тема, судите сами, достаточно или нет.

-------

Отправлено: 08:14, 07-01-2009 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - (Питер)Срочно нужен Мaxtor на 120 gb(можно неработающий)!!!!

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено