Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] SamsungHD501LJ -с ним проблема.

Ответить
Настройки темы
HDD - [решено] SamsungHD501LJ -с ним проблема.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Жёсткий диск на 500гб SamsungHD501LJ после переустановки Windows XP Pro с SP2 на SP1, сначала показывал, что этот жёсткий диск был вообще не определён и запрашивал форматирование, но главное, что он показывал объём памяти равный всего лишь 137гб, а не 500гб.
Пробовали:
1.Форматирование, ничего не дало.
2. Проверка диска сразу же находить и восстанавливать ошибки и повреждёные сектора, ничего не дало.
3. После переустановки Windows были изменены Буквы под которыми находились локальные диски. Изменили на прежние места, также результат был равен 0.
4. Hard Disk Low Level Format Tool использовали эту программу, результат равен 0.
Помогите разобраться в причине поломки и найти решение её.

Отправлено: 21:02, 06-01-2009

Ветеран

Благодарности: 186

Причина: SP1 не поддерживает без дополнительных телодвижений харды более 137G (десятичных).

Отправлено: 21:16, 06-01-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Neonn1k, зачем отказался от SP2, при том, что есть уже SP3 ?

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 22:16, 06-01-2009 | #3

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Neonn1k:
после переустановки Windows XP Pro с SP2 на SP1 »
А если бы поставили Windows XP без сервис паков, то ещё и USB потерялись бы. Зачем производили данную операцию?

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 08:16, 07-01-2009 | #4

Новый участник

Благодарности: 0

У меня из-за вирусов антивирус Avast удалил большинство системных файлов, а чтобы восстановить у меня не было sp2 и sp3, а только SP1, поэтому я и произвёл данную операцию.
Проблема с жёстким диском уже решена.

Отправлено: 22:17, 07-01-2009 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] SamsungHD501LJ -с ним проблема.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено